23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

3 янв 2021 в 16:13

Собаки тоже разные, у меня йорк половину ночи просидел на подоконнике жда очередную порцию салютов. Ему зашло веселье людей)

Гость
3 янв 2021 в 16:29

Читаю комментарии и ужасаюсь, пишут люди или папуасы?. Вы о чем? Мы живем в социуме и есть рамки приличия, за которые воспитанный человек не должен выходить. Научитесь уважать друг друга. У меня вопрос- вы люди?Как за такое короткое время человек превратился в непонято что? Скоро гадить на голову , будет нормой! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Оленевод
3 янв 2021 в 16:42

"Спасибо всем соседям за фейерверки. Как хорошо, что у вас есть лишние деньги для моего восторга."

3 янв 2021 в 17:12

есть 100% доказательство, что салюты во дворах запускают быдланы и идиоты. сегодня 3 января, коробки, палки и прочие подобные картонные останки былого праздника валяются по всем дворам. вывод об умственном развитии тех, кто это покупает и использует - налицо. лучше используйте презервативы. можете, кстати, тоже оставлять на месте преступления - на кровати у себя, на столе. пускай лежат

3 янв 2021 в 17:57

мне кажется что надо определить безопасные места и разрешать только там

Гость
3 янв 2021 в 18:12

Дело не в фейерверках, дело в том что люди у нас убогие.

ветеран труда
3 янв 2021 в 18:31

давным давно нам было обещано, что запретят эти отвратительные никому не нужные - петарды!!!Почему их продают до сих пор? Мало еще детей покалечилось?!!!
Ферверк хотя бы красив, а это вот что - кроме вони и грохота, которым уроды травмируют, воняют вредят и пакостят людям!
При Росселе был указ издан - ферверки - в определенных местах должны выпускаться и что? Где милиция, где штрафы?!
А сколько птиц гибнет и мечется в ужасе в ночь на новый год?!!! Для них это - конец света, армагедон. Бедные птички от грохота вспышек в темноте мечутся, бьются на смерть , погибают от шока! Посмотрите, сколько птиц мертвых валется по городу! вам не страшно люди за эти пьяные вакханалии!

3 янв 2021 в 18:56

Уважаемый автор, если запретить все, что раздражает того или иного человека, мир лучше не станет. Давайте действительно запретим, все что перечислено предыдущими комментаторами: фейерверки, собак, орущих и топающих детей, перфораторы и дрели. Люди от этого счастливее и добрее разве станут? Во всем нужна мера и здравый смысл. Если запускаешь фейерверк - делай это вдали от домов и деревьев и убери за собой мусор, собака справила нужду, где ходят люди - убери за ней, ребенок создаёт неудобства соседям - займи его, ремонт делай в прописанное законом время... Все это прописные истины, которые нужно воспитывать в себе и своих детях, а не пенять на других. Дело то в культуре, которая увы есть не у всех. Начните с себя.

3 янв 2021 в 19:06

А вообще так интересно . Сосед купил салют за тыщу , вместе вышли во двор . Попросил меня поджечь , так как без зажигалки . И вот мы стоим вдвоем и смотрим. С той лишь разницей что он косарь отдал а я нет 😁

35432
3 янв 2021 в 19:21

Судя по обилиям феерверков в этом году у людей с финансами гораздо лучше чем думают многие.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 янв 2021 в 23:04

Напомнил мне моего мужа, когда я родила первого ребенка и мы шли по улице с коляской, он ругался на мальчишек которые вокруг громко бегали и кричали🤣🤣.....ничего, со временем пройдет

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 23:06

До этого ничего не мешало а тут вдруг ребенок появился и все заткнитесь? да щаз. Ура салютам!!!

Гость
3 янв 2021 в 23:57

У автора маленький ребенок и этим все сказано: недосып, недо@рах, потеря прежднего комфорта. Он сейчас сам взрываться будет как фейерверк, от любой искры.
Но все пройдет и это тоже.

4 янв 2021 в 01:36

Пиротехнику продают на каждом углу - а что? Бизнес - ничего не сделаешь.
Продаю всем подряд и детям тоже! Запрещено? - А вы за руку поймали? Ну и что, что дети подкладывают их на тропинки - они же дети!
Запретят, только тогда, когда кровь прольется. - Тут как на дороге: ПДД написана кровью. Сначала же не было никаких ПДД и водительских.

старожил
4 янв 2021 в 01:42

В цивилизованных странах и в нашем законодательстве запуск фейерверков во дворах и на улицах вблизи жилых домов относят к хулиганству с соответствующим наказанием. Но многих ли у нас останавливает запрет курить и выпивать на детских площадках, выгуливать собак в скверах, ставить машину на газон или тротуар? Да, за бугром эти административные диссиденты зачастую превращаются в законопослушных, иначе можно серьёзно пострадать. У нас можно. Наши исполнительные органы такие мелочи в голову не берут.

Alex
4 янв 2021 в 05:01

Я видел как горели снаряды возле ККЦ сейчас Космос.
Видел как человек горел от сраного фейерверка.
Запах человеческого мяса, безмозглая толпа, и невозможность помочь.
Это было в Свердловске. В центре города.

Гость
4 янв 2021 в 05:07

Бред

Гость
4 янв 2021 в 05:13

У меня тоже был момент. Родился ребёнок. Выходил и ругался на соседей которые громко ходили по подъезду, ноги от снега отрясали, топали.
И что теперь, мне в трёх этажки лифт ставить !!!??

Гость
4 янв 2021 в 10:09

Лично я против фейерверков и петард, реально достали уже, у нас на районе не только в новогоднюю ночь, круглый год стреляют, причем среди ночи. А в деревне, вы думаете там мало этого?!! Мне жалко животных, которые страдают от салютов, в новогоднюю ночь птицы из под крыш домов десятками вылетали, а собак сколько потерялось?!!! Да что, я говорю, даже мой кот в квартире и то в шкаф забился. Дикость и только!!! У нас на базе отдыха например собака умерла, когда одни из гостей запустили фейерверк!!!! Я не спорю, праздники, может можно позволить фейерверки, но не в таком количестве,и не всем подряд.

Гость
4 янв 2021 в 10:37

Самая обсуждаемая тема на Е1.
Это говорит только о том, что большинство комментаторов - безголовые подростки, чьим воспитанием никто не занимался и не занимается. И ничто их больше не волнует, ни учёба, ни эпидобстановка, ни политика.
Им бы потусить, пошуметь. А если только заикнуться о любых ограничениях - смешные "протесты", вроде идиотских комментариев.
А, да, забыл, ещё в метро, в толчее пососаться. Фу, пропащее племя!

Олеша
4 янв 2021 в 13:03

Кому нравТтся салюты писатели бе з детей и которые ничего не понимают

Гость
4 янв 2021 в 14:57

Поддерживаю полностью автора. Нужен давно закон. запрещающий эти фейерверки, страдают жильцы квартир, страдают птицы, животные. Радости они ни кому не приносят, только алкоголикам. и детям, которым не занимаются родители.

Гость
4 янв 2021 в 19:35

А где "я же мать"? В последнее время что-то я-ж-отцы активными стали. Надоели уже со своими детьми, в последнее время как что "у нас же дети", все вокруг нас пляшите "у нас же дети", денег дайте "у нас же дети", в новогоднюю ночь всем спать "у нас же дети", достали!!!!!! Года через 3-4 этот я-ж-отец первый бухой будет бежать с петардой наперевес, чтобы запустить ее для своего чадушки, и опять "я-ж-отЭц чадушка желает петарду запускать". Уже много лет в своем квартале наблюдаю картину новогодних фейверков, запускают именно такие я-ж-отцы с детьми от 3 до примерно лет 12. А потом этот "я-ж-отЭц" вырастит "я-же-детку" которая будет заставлять плясать всех вокруг со словами "я-ж-ребенок". Я понимаю обсудить проблему безопасности при использовании петард, она действительно актуальна, но эти я-ж-папаши уже достали.

Гость
4 янв 2021 в 19:47

А ничего что принят закон о фейерверках,в населенных пунктах и в деревне и на дачах-животные умирают от стресса,детям руки отрывают ваши хлопушки и петарды,ввоз этой пиротехники запрещён!!!!

S.B.
4 янв 2021 в 21:51

Зачем сидеть в печке желая охладиться? Берёте ребёнка, за которого боитесь и едете в деревню поднимать сельское хозяйство. И изводите там сельских жителей (не сомневаюсь что отыщите чем). Зануда!

Гость
5 янв 2021 в 10:36

Не нравится данный социум - переезжай в деревню. Забавно читать такие истории от яжеотцов, у которых чадам позволено делать все, что они захотят

Гость
6 янв 2021 в 08:40

Откуда столько нудных людей в нашем городе
Вот бы запретить нытиков

Гость
6 янв 2021 в 09:07

Просто штрафы надо огромные ввести за фейерверки в неположенном месте и нарушать перестанут и бюджет пополнится. Вообще это бычий кайф какой-то с этими салютами, деньги видно некуда девать людям, помогали бы бедным и безработным.

гость
6 янв 2021 в 13:18

ПИРОТЕХНИКА -это оружие. Оружие в руках обезьян - это преступление. Вот вам и ответ. Где гарантии что пьяный субъект не направит петарду ВАм в глаз или другое место?????

Гостюша
6 янв 2021 в 23:34

У нас в московском районе с каждым годом все спокойнее по этому вопросу люди стали осторожней с салютами но все равно не всем нравиться и я не одна том числе

Татьяна
9 янв 2021 в 21:51

От дыма петарды, залетевшей на балкон, которая подожгла , находящиеся там вещи, погиб мой коллега - программист Сергей Ярков. Инвалид ДЦП шник, работаюий на клавиатуре одной левой рукой. И дураками являются те, кто посылает противников этих вакханалий в "тайгу". Посмотрим, как они запоют, если к ним прилетит в квартиру петарда и оставит там только пепел, как у пенсионерки из Казани в прошлом году. Посмотрите, есть видео. Это произошло в первый час 2020 года в г.Казань. по ул Адорацкого. Может кого-нибудь и впечатлит!

Андрей
22 янв 2021 в 20:16

Не три штоль года назад, ты, Борька, хлопал петардами под окном моей квартиры со спящими детьми? Не тебяль я вежливо попросил этого не делать, на что ты рассмеялся и дрябнув прямо из горла водяры продолжил бесчинство?
Ты знаешь, Боря, у меня тогда даже мысли не было все запретить... Я просто думал так, сегодня ты мешаешь спать моим детям, завтра мои дети будут мешать спать твоим.....
Так то вот, Борька... Признайся, что с этим запретом, ты немного опростоволосился... Все бы тебе запретить... Запретитель ты наш....