18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге закрылся кинотеатр, проработавший на Юго-Западе 20 лет

Директор сети «Премьер Зал» рассказал, что будет с людьми и оборудованием

Поделиться

Сотрудники кинотеатра уже перешли на работу в другие филиалы «Премьер Зала»

Сотрудники кинотеатра уже перешли на работу в другие филиалы «Премьер Зала»

Поделиться

В Екатеринбурге прекратил работу один из старейших кинотеатров города. Для посетителей «Премьер Зал Юго-Западный» закрылся с 1 сентября, проработав 20 лет в «Доме науки и техники» на Академика Бардина, 28.

Как пояснил E1.RU директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин, к закрытию этого кинотеатра руководство сети шло уже не первый год.

— Это была достаточно плановая история. Мы много лет планировали [закрытие]. «Дом науки и техники» — здание, которое наполнено разнородными арендаторами, и сочетание этого места с кинотеатром всегда было достаточно сложным. Там в свое время и кафе открывались, но постепенно закрывались. При всем уважении к нашим партнерам, к руководству «Дома науки и техники», с точки зрения развлечений и досуга место себя изжило, — прокомментировал закрытие кинотеатра Владимир Петелин.

Также сказалось появление рядом конкурентов, в том числе и других кинотеатров сети «Премьер Зал».

— В конъюнктуре, может быть, не самого конкурентного рынка этот объект 20 лет назад открылся и достаточно хорошо себя чувствовал, но постепенно оброс конкурентами, в том числе и открытыми нами кинотеатрами, — добавил директор сети. — Этот район нас всегда интересовал и продолжает интересовать. У нас там открыт «Премьер Зал Фан-Фан», до которого буквально десять минут идти, и «Премьер Зал Гранат» с другой стороны. Это всё [закрытие кинотеатра] было подготовлено, и мы понимали, что со временем так произойдет. Потому что дальнейшее существование должно подразумевать под собой инвестиции, а инвестиции в данном случае нецелесообразны.

«Премьер Зал Юго-Западный» стал неконкурентоспособен, когда рядом появились два более удобных кинотеатра

«Премьер Зал Юго-Западный» стал неконкурентоспособен, когда рядом появились два более удобных кинотеатра

Поделиться

Сотрудники, которые работали в «Юго-Западном», перешли в «Премьер Зал Фан-Фан» и «Премьер Зал Гранат», а оборудование подумывают перевести на Уралмаш — в кинокультурный центр «Премьер Зал Омега», который проработал уже год и, по словам Владимира Петелина, показал за это время хороший результат.

— Оборудование будем использовать дальше. Мы будем расширять количество залов в «Омеге», например, и будем продолжать работать над реформацией кинотеатра «Заря», — отметил Владимир Петелин. — «Премьер Зал Омега» себя успешно показывает. На общем фоне, когда заполняемость кинотеатров стала ниже, чем была до пандемии, здесь у нас 30–40 % средней заполняемости на фоне того, что у кинотеатров в торговых центрах сейчас средняя заполняемость в 10%. Понятно, что утром зрителей меньше, вечером больше, но среднемесячный показатель такой.

Ранее мы рассказывали, что мэр Екатеринбурга пообещал отправить деньги, сэкономленные на Дне города, на реконструкцию кинотеатра «Знамя». А свой самый старейший кинотеатр Екатеринбург потерял прошлой зимой, когда закрылся «Салют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...