Все новости
Все новости

Верните деньги! Екатеринбуржцы подали коллективный иск из-за отказа Макса Барских выступать в России

При этом певец заявил, что компенсировать ничего не собирается

Концерт Макса Барских переносили с 2020 года, а в итоге отменили после начала спецоперации

Поделиться

Свердловский Роспотребнадзор подаст в суд на организаторов концерта Макса Барских, который заявил, что не будет выступать и распространять свою музыку в России. При этом деньги за билеты люди получить не могут. Певец также заявлял, что не вернет эти средства и направит их на гуманитарную помощь Украине.

Изначально концерт должен был состояться еще 23 сентября 2020 года, но его трижды переносили.

— В связи с неоднократным переносом концерта потребители стали обращаться с заявлениями об отказе от его посещения, но в добровольном порядке организаторы концерта денежные средства не возвратили. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области был инициирован сбор заявлений от потребителей, чьи права были нарушены, для подачи коллективного иска, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Специалистам поступило 27 заявлений на общую сумму в 220 тысяч рублей. Иск сформирован и будет подан в ближайшее время.

Отвечать в суде будет организатор концерта — ООО «Ладошки шоу». Компания была основана в Екатеринбурге в 2012 году и до 2019 года называлась ООО «Уралбилет.ру».

Выручка компании в 2021 году составила 11 млн рублей, чистая прибыль — 711 тысяч рублей. Для фирмы это будет уже не первый судебный иск: «Ладошки шоу» шесть раз выступали ответчиком в арбитражном суде и дважды в судах общей юрисдикции.

Что касается перспектив иска по поводу концерта Макса Барских, отметим, что ранее Роспотребнадзор уже добился справедливости для екатеринбуржцев, которые не могли вернуть деньги за концерт группы «Руки Вверх!». Коллективный иск на сумму 252 300 рублей выиграли 46 человек.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2