17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

20 янв 2020 в 08:55

Ухо подрезало: шаурму готовили дома😂 Кто дома готовить вместо нормального обеда-ужина шаурму? Никто. Просто бабушка решила оправдать тот факт что дома из еды была только она

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 08:59

Если мама девочки дееспособная, то по какой такой заслуге они хотят опеку оформить? Мать дееспособная от пусть и воспитывает дочь. Ушлая семейка сразу видно, и девочке намного лучше будет в приюте (вырастит лучше чем в такой семье). Опека просто так детей не изымает, если изьяли значит были серьезные аргументы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 09:11

Интересно было бы посмотреть на семьи из опеки (с маленькими детьми). Они, наверное, на Новый Год, Дни Рождения, пьют строго чай. Я бы в гости к ним сходил в эти моменты с фотоаппаратом.

ОТВЕТИТЬ
ирен
20 янв 2020 в 09:13

не буду лихо-пока спит тихо.Зачем под опеку брать ребенка,если мать дееспособна???
Работают и она и бабушка, наверное ,и алименты получают-деньги не бывают лишними?Бесплатный сыр только в мышеловке- вот теперь и получают.

Гость
20 янв 2020 в 09:17

Ребенку дома лучше - это факт. Деньги на опеке зарабатывала семейка - тоже факт. Но забирать ребенка - брееед! Отдайте ребенка мамке, дайте пинка под зад! этого достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2020 в 09:20

Хотели отжарить государства, не вышла. Получается что только навредили ребёнку. Искренне жалко девочку. P. S. Никогда корыстные цели до добра не доводили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2020 в 09:22

В опеке работают "идеальные" человеки?????

Алексей
20 янв 2020 в 09:22

Если уж они и забирают детей, дак пусть тогда на месте фиксируют все обстоятельства, из-за чего забрали, что способствовало конфликту, был ли кто то пьяный. Сейчас они валят друг на друга а ребенок страдает и кто из них правду говорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 09:26

Дайте больше власти опеке и у нас будут города-приюты и города-взрослых без детей

20 янв 2020 в 09:27

вы поправьте бота, что комменты трет

Ирина
20 янв 2020 в 09:33

Мерзкая ювенальная система в действии. Дальше будет еще хуже.

Альмера
20 янв 2020 в 09:40

ОРГАН опеки и попечительства, и этим все сказано. Сколько детей живет в реально кошмарных условиях и до них никому дела нет, тут видимо учитель решила руку приложить, нисколько не оправдывая алкоголизм в семье (если он действительно есть, а не притянут за уши, ведь в России все семьи не пьющие). Хочется надеяться что семье помогут вернуть ребенка.

Гость
20 янв 2020 в 09:41

Убей в себе государство

гость
20 янв 2020 в 09:42

у нас пол города киб посещают и что такого,дети одеты,обуты,сыты,в секции ходят, на скрипочках пиликают,летом в турции отдыхают. многие праздники отмечают,а дети в это время торты да шоколадки лопают да делятся с соседскими детьми. а тут сразу в приют,неправильно это.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
20 янв 2020 в 09:45

Начнём с того, что наша замечательная опека если выбирая из какой семьи изъять ребёнка, то конечно выбор падает на семью благополучную. Правильно многие пишут, сколько у нас семей где родители алкоголики, наркоманы ( дети голодные , раздетые, не ухоженные) в опеку сколько не обращайся и им вообще на это наплевать, так как % пристроя такого ребёнка в семью равен нулю. Так же все забыли из за чего всё началось, точнее из за кого. Из за классного руководителя, а почему же учителя не проверят на проф. пригодность и не привлекут директора школы за бездействие ???? А бабушке нужно было идти не в структуру по защите прав ребёнка, а в отдел образования (это так на будущие).

ОТВЕТИТЬ
Бухой пожарник
20 янв 2020 в 09:57

Все кинулись на опеку. А то, что бухают опекуны (конечно, это не запрещено-понимаю), да еще при визите опеки, с учетом того, что получают нормальные деньги от государства за опеку при живой матери, не лишенной прав - это нормально!?
Да это верх наглости. Хоть бы поныкались чуть.
Общество просто деградировало.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 09:59

просто нефиг открывать двери всяким посторонним

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 янв 2020 в 10:10

История мутная, не похоже что опека пришла вот так в квартиру, пусть даже в семье что отмечали выпивали, просто так взяли и забрали ребенка. Тогда в новогоднюю ночь можно было обход по квартирам делать с таким же успехом.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 янв 2020 в 10:19

А вообще,так то бред конечно. Все работают, ребенком занимались, в кружки водили, одет/обут/накормлен. Чё у алкашей то детей не забирают?!? Да и вообще, как будто в нашей стране, все трезвенники. Да в каждой 2ой семье, кто нибудь да раз в неделю употребляет, что такого то?! С нашим то уровнем жизни, иногда только это и помогает чуток расслабиться. Опека возомнила себя богом, фу, как самим то им не стыдно, вырывать ребенка (девочку!!!) из семьи и отправлять в приют. Не дай бог, с такой опекой столкнуться, нелюди какие то!!!!😵

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 10:34

А ребенка не жалко? И что, все у кого есть дети, и праздники не справляют, и не выпивают?! О переживаниях ребенка надо думать, а не а шаурме. Вы были хоть раз в казенных детских домах? Уж этот ребенок точно должен был жить дома. У чиновников желание наказать старших за дерзость, доказать свою правоту, а страдает ребенок. Фашисты.

20 янв 2020 в 11:08

Девочке будет лучше в казённом доме на "правах" холопки, чем в родной семье? Вот правда?

Фото пользователя
20 янв 2020 в 11:12

есть знакомая семья, ребенка воспитывает бабушка - его родители разведены, оба пьют, очень сильно. бабушка хотела опеку оформить и лишить род. прав - не лишают!!! и объясняют это тем, что нет оснований, что мол, такая ситуация - что даже у наркоманов не могут теперь изъять. а тут из-за конфликта с училкой... что за хрень вообще происходит

Марина
20 янв 2020 в 11:15

Не понимаю ну почему опека не вмешивается и не забирает детей когда им реально угрожает опасность, где их каждый день бьют, насилуют, каждый день выходят новостные заметки тут убили там забили и опека это не предотвращает

ОТВЕТИТЬ
Симонов
20 янв 2020 в 11:22

Надо было не домой после врача ехать, а в аэропорт! Тем более у дяди есть квартира в другом городе и мать в правах не ограничена! А вообще я запомню только одно: опеку и прочую нечисть на порог не пускать, вон пускай с алабаем разговаривают. А че? Он у себя дома.

Гость
20 янв 2020 в 11:24

Эмоции тут понятны. Давайте вернемся к фактам: опека с ребенка снята, решение вступило в законную силу. И обжалуется сейчас в порядке надзора. Это влияет на отсутствие получения пособия. Мать дееспособна (согласно представленной тут информации), не лишена и не ограничена. Решение об отказе опеки в ограничении матери в правах не вступило в силу, обжалуется. Но в настоящее время мать имеет полное право заниматься ребенком, а ребенок может жить и воспитываться в семье. Удержание ребенка на мой взгляд сейчас является незаконным. Я бы в суд на действия опеки сейчас подала, чтобы вернуть ребенка в семью.
А вот бабушке вряд ли опеку дадут в Верховном суде, раз с мамой все в порядке, не лишена и не ограничена.
Очень много в таких делах субъективного. И бумага многое стерпит. Незаконность действий опеки по изъятию ранее не доказать. Был сигнал. Ребенок что-то там наговорил. Кто прав/не прав сложно судить.
Надеюсь, ребенок вернется в семью и все наладится. Наверное, стоит поменять школу.

Гость
20 янв 2020 в 11:33

Дома на частной жилплощади вечерком культурно выпиваешь. Вдруг звонок в дверь. Заходят хрен знает кто. Без единого документа на право проникновения. Забирают родного ребенка хрен знает куда... Ну не знаю. Со мной бы токого не прошло. Я за своего ребенка любому горло перегрызу.

Местная
20 янв 2020 в 11:34

Была я в Каравелле. Кстати, отличный приют. Там ремонт лучше, чем у некоторых в квартирах. Да и отношение хорошее. Понятно,что ребенку лучше в семье, но этот приют не такое казенное учреждение, как некоторые представляют. А родные, если хотят, то должны сделать все, чтобы вернуть ребенка обратно.

ОТВЕТИТЬ
сталкер
20 янв 2020 в 11:54

Мне кажется, что интересы ребенка в этом судебном споре остались на втором плане. Разве приют и детский дом могут заменить ребенку семью ? Нет. Разве она сможет быть там счастливой ? Нет. По другому думают только те, кто в таких условиях никогда не воспитывался. В условиях детского дома ребенок не сможет быть воспитан в полноценную личность. Довольно часто он превращается в злобного волчонка, вынужденного бороться с унижениями. Такое решение суда я не поддерживаю. Оно направлено не на защиту интересов ребенка, а только на защиту позиции чиновников из органов опеки. Это все больше напоминает ювенальную юстицию.

Хохо
20 янв 2020 в 12:00

Да решили наказать бабушку что много возмущалась. Вот и натравили опеку и псов. А те и рады служить, побежали в припрыжку. Я наверно тоже не адекватно себя повел если бы ко мне нагрянули забирать ребенка. У всех понятия уюта семьи разные. Даже окажись ты в другой благополучной семье, тебе уже будет казаться не так, не уютно, не в своей тарелке. Даже по комментариям видно- удивление и непонимание у людей на какую то шаурму, у людей даже фантазии не хватает чтоб представить что можно делать дома шаурму и шашлыки и тп. Я вот тоже никогда не делал, но вполне нормально представил такую ситуацию. И вот эти такие пришли с ограниченной фантазией и не только...увидели шаурму, увидели ещё что то, что на их взгляд показалось "неблагополучным", увидели возможно не совсем адекватное сопротивление в добровольной отдаче ребенка и приняли решение забрать. Сразу понятно что дома лучше. Тут трое или четверо следят за ребенком и внимание должное и прием к врачу не хотели пропустить. А этим...один воспитатель за 20ю детьми смотрит и весь день думает скорее бы закончился рабочий день и убежать домой...воспитатель же не повезет каждого отдельно к врачу как это делает родитель. А если ребенку задать нужный вопрос правильно, то он и ответ даст такой какой тебе нужно. дети в принципе много чего боятся. К примеру комара боится...да да....комара. А Игоря Морокова как и правительство в отставку.Ума нет

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 12:05

Как тебе такое Путин? Вот она вся прогнившая вертикаль власти. Сталкиваешься с гос органами, которые не хотят работать. Жалуешься на них, а в ответ прилетает обвинение тебя во всех смертных грехах, на фоне которых все забывают с чего началось. Это сплошь и рядом и люди боятся отстаивать свои права, потому что их невозможно в нашей стране правовым методом отстоять. Права можно отстоять только выйдя толпой на площадь и требуя своих прав. Вот если бы мы сейчас вышли толпой и отстояли эту семью, ребенка тут же бы вернули в семью. Но увы, за них никто не постоит, хорошо хоть редакция согласилась опубликовать новость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 12:09

К сожалению придираются иногда к более менее нормальным семьям, а где проблемы, то этого иногда не замечают.

Илья
20 янв 2020 в 12:10

Дауж видно же типичная алкоголическая семья, ребёнок на 5 учится, ходит в кружки ну как обычная семья алкоголиков, мир сходит с ума

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2020 в 12:29

Мороков или как его там высказался о недопустимости распития алкоголя в присутствии ребенка. Конечно, это правильно, но изымать из семьи из-за одного только случая???? Почему вы не забираете детей, которые допоздна тусят со своими пьющими родителями на детских дворах (летом)? Почему не лишаете прав дымящих прямо в коляску мамаш и папаш?

Александра
20 янв 2020 в 12:30

Мне вот интересно - если выслушать мнение ребёнка по поводу того, что происходило в семье, и почему девочка боялась выпивших бабушку и дедушку, то сколько было бы визгов в защиту этой странной семейки.

20 янв 2020 в 12:37

Да потому-что неблагополучную семью фиг нагнешь, еще ночью подкараулят и зарежут, а обычную семью можно гнуть как угодно.

человек
20 янв 2020 в 12:39

в опеке люди грубеют, работают по инструкции как автоматы

Сидор Поликарпович
20 янв 2020 в 12:47

Давно с соседями договорился, что двери в отсек (у нас в доме отдельный отсек на несколько квартир, в отсеке - бронированная дверь) открываю (а, чаще, НЕ открываю 😁) только я. Да и дверь в отсек предусмотрена проектом дома. Но проект умалчивает, какой она должна быть: фанерно-условной или вполне конкретной стальной, с приспособлениями "от среза петель и замков болгаркой". Очень редко, но бывает, что приходят всякие "органы" и выделения этих "органов". Всех, через закрытую дверь, посылаю лесом. 😁 Кто-то уходит сразу и молча. Кто-то пытается запугать, что "имеет право". Но, из всех "посетителей" ни разу ещё никто не привёл с собой тех, кто законно может попытаться вынести дверь. К тому же, и я тоже "имею право". И никаких "преступлений", творящихся прямо сейчас за нашей дверью нет. Так что, вынести дверь эту - это уж много наглости нужно набраться даже тем, кто реально "имеет право". Потому, в конечном итоге, уходят и те, кто пытается "наезжать".
А вот "опека" - она, точно, никаких "прав" не имеет. Зачем их пускать в квартиру (дом)?

ОТВЕТИТЬ
ИМВ
20 янв 2020 в 13:05

Нет установки на отбирание детей - КАК ЖЕ!!! Есть специальная внутренняя инструкция по отбору детей. Почитайте, сейчас её уже можно найти в интернете. Волосы дыбом встают от того, по каким "официально обоснованным" причинам можно легко изъять (да, изъять, т. к. ребенок - это объект) из семьи. Ею рекомендуется пользоваться медсестрам, учителям и пр. добрым людям.
Обвиняете, что не кормят ребенка правильно? - А где в его карточке хронические проблемы с пищеварением? Опекуны пьют, а ребенок просится домой, к "злым" опекунам? - если в опеке не знают как ведут семье брошенные в семье дети, то пусть хоть у медсестер стационаров спросят, которые принимают брошенных детей.
Суть проблемы налицо: много детей усыновляют и берут в семьи из детдомов. Детдома закрываются. А кушать хочется всем. Вот и сложите "2 и 2".

20 янв 2020 в 13:12

"Комиссия опеки, приехав по адресу, увидела, что дома выпивают"
а у нас, что, сухой закон уже ?
нельзя выпивать ?

20 янв 2020 в 13:16

"со слов девочки, что в семье употребляют алкоголь, и она «боится» в эти моменты «бабушку, маму и деда». — Прим. ред.)"
вот они, ростки ювенальной юстиции. каждое детское слово будет проинтерпретировано против семьи

стеша
20 янв 2020 в 13:17

Печально, что уже много прецедетнов того. что могут прийти и забрать ребенка просто к любому из нас в квартиру. Если не пустишь- через полчаса спецназ выбивает двери, всех лицом на пол, ребенка в чем есть выволакивают из квартиры и больше ты его не видишь- потом предлагают пойти оспаривать в суд. Эта семья обычная для России, с какой стати было отбирать девочку? Это просто месть директора, используя административный ресурс - из-за того что бабушка жаловалась на школу.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 13:20

"Дети - новая нефть?" (с) Рожайте больше нефти?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 13:23

"И уважаемые родители и опекуны, не давайте сами повода, чтобы к вам пришли из органов опеки и забрали вашего ребенка"
правильно ли я понимаю слова детского омбундсмена, что опека как суперструктура по отъему детей только ждет повода, чтобы изъять, и он по-человечески всех предупреждает: выполняйте все, что скажут, иначе ваших детей заберут ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 13:42

Обалдеть . Вы что оправдываете распитие спиртного при детях ?Так в Новый год можно всех детей из семей забирать ,семейный же праздник ,все вместе должны быть .А опека как раз из неблагополучных семей детей и не изымает ,пока там несчастье не случится , а тут надо показать своё рвение ,отработать свои 30 серебреников .

20 янв 2020 в 13:55

Замечательная логика. У нас есть аргументы, только мы вам их не скажем. Давно пора вводить как минимум административную ответственность за незаконное изъятие для сотрудников опеки.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 13:56

Почему то фильм СЭР Бодрова вспомнился

Ала
20 янв 2020 в 14:09

По ходу опека просто так ЗП не получает,поди тоже требуют от них нормы выполнять,мол изъять 5-х детей из неблагополучных семей за месяц,а мы тебе премию выпишем. Пьют - значит неблагополучные,при том что у нас каждый второй россиянин по праздникам да выпивает.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 14:19

Улыбнуло - один из доводов , что у них все благополучно - собутылиник ветеран Афганистана.

Гость
20 янв 2020 в 14:27

Мне вот стало интересно, а с каких это пор, если мать не психически больна, а на ребенка оформлена опека, так давайте все так делать))))) на своих детей оформлять опеку, получать эти 8000 и нормально....

20 янв 2020 в 14:36

Вдогонку...
Читаем и считаем : бабушка, мать, и далее по тексту с запятыми - дедушка, бывший муж, военный, ветеран Афганистана. Уже 6 взрослых .
Походу , бывший муж с работы остатки шаурмы принес . Не хилая пьянка там у них однако была.

Гость
20 янв 2020 в 15:01

Т.е. если у вас гости, вы выпиваете (ну . день рождения там или НГ). а к вам внезапно пришли из опеки - все, детей изымут??? Так у 90% семей в РФ детей можно забрать!

ОТВЕТИТЬ