26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

20 янв 2020 в 13:55

Замечательная логика. У нас есть аргументы, только мы вам их не скажем. Давно пора вводить как минимум административную ответственность за незаконное изъятие для сотрудников опеки.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 13:56

Почему то фильм СЭР Бодрова вспомнился

Ала
20 янв 2020 в 14:09

По ходу опека просто так ЗП не получает,поди тоже требуют от них нормы выполнять,мол изъять 5-х детей из неблагополучных семей за месяц,а мы тебе премию выпишем. Пьют - значит неблагополучные,при том что у нас каждый второй россиянин по праздникам да выпивает.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 14:19

Улыбнуло - один из доводов , что у них все благополучно - собутылиник ветеран Афганистана.

Гость
20 янв 2020 в 14:27

Мне вот стало интересно, а с каких это пор, если мать не психически больна, а на ребенка оформлена опека, так давайте все так делать))))) на своих детей оформлять опеку, получать эти 8000 и нормально....

20 янв 2020 в 14:36

Вдогонку...
Читаем и считаем : бабушка, мать, и далее по тексту с запятыми - дедушка, бывший муж, военный, ветеран Афганистана. Уже 6 взрослых .
Походу , бывший муж с работы остатки шаурмы принес . Не хилая пьянка там у них однако была.

Гость
20 янв 2020 в 15:01

Т.е. если у вас гости, вы выпиваете (ну . день рождения там или НГ). а к вам внезапно пришли из опеки - все, детей изымут??? Так у 90% семей в РФ детей можно забрать!

ОТВЕТИТЬ
маша
20 янв 2020 в 15:56

у многих детей посещающих элитные школы,9 например,родители имеют скидочную карту''киба'' в 10 процентов,которую они часто используют... но это никак не влияет на учебу детей,на посещение кружков,музыкальных школ и спортивных секций...а в рестораны,по выходным,часто многие ходят семьями,дети едят десерт,а взрослые пьют вино...у неблагополучных семей детей не отбирают,если в семье есть мужчина,тетки боятся получить ''по щам'',а план выполнять надо,надо показать видимость интенсивной работы,а иначе их могут уволить... вот тетки и бегают,план выполняют ,но к некоторым все равно боятся зайти ,так как там могут позвонить куда надо и тетку тоже ...уволят.

Елена
20 янв 2020 в 16:47

Жалко ребенка! А фраза, как можно пить при ребенке!!!??
ЧТо за бред?!!! А что люди на праздниках, днях рождениях чай пьют или компот, при этом ребенка надо что из дома выгонять, чтобы он не видел.... или самим уходить прятаться))))))

Елена
20 янв 2020 в 16:51

А то что мама ее после больницы привезла домой, это объяснить можно, представляете ребенка забрали из семьи и тут она увиделась с мамой, конечно она хотела домой! Наверно просилась и мама не выдержала... А о последствиях только потом подумала, бедный ребенок, жалко девочку до слез.

Жека_krinzzz
20 янв 2020 в 18:06

Представитель опеки в себе вообще??
"Вы что, оправдываете употребление алкоголя при детях?" - он чО, совсем дуболом?
Прямо сейчас сидим с женой с бокальчиком белого сухого, включили сериал, в соседней комнате ребёнок с собакой играет. Всё чинно благородно. В детстве очень любил, когда к бабушке с дедушкой приходят друзья-фронтовики. Пахло пирогами, по телеку комедия Гайдая..все смеются, выпивают, поют калину-красную. Да это самые счастливые воспоминания из детства!!!!
Позор опеке и тому дятлу, которого тут интервьюруют 😠

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
20 янв 2020 в 18:28

Опёка в РФ будет иметь моральное право существовать с момента, когда детей начнут изымать у цыган - там оснований выше крыши.
До этого момента - мерзота и двойные стандарты
Наверное, уже пора делать сайт с личными данными работников опеки. Типа "Миротворца". 😁
Чтобы неповадно было.

Василий Фомин
20 янв 2020 в 18:42

А за искалеченную психику детей изъятых у родителей кто будет отвечать?!

20 янв 2020 в 19:00

Изымают здоровых и ухоженных... хм... что то тут не чисто.

Марина
20 янв 2020 в 20:41

У нас в соседнем доме в одной семейке и папа и мама пьют, двое детей болтаются с утра до вечера, опека туда не суются , сколько раз этих деток забирали, и назад в эту пьянь привозили! А тут куда бежать , работать вдруг начали! ПОКАЗУХА!!!!

20 янв 2020 в 21:17

Нужно главу опеки и судью за противоправные действия самих привлечь к ответственности!
Руководство школы и учителя тоже к ответственности!
Скоты, что с ребенком будет им наплевать. В любом детском доме хуже, чем с родными людьми.
Если бы бабушка была алкашкой разве владела бы она своей парикмахерской и возила бы ребенка на море???
Апеляцию нужно подавать однозначно и привлекать общественность и СМИ!

Алекс
21 янв 2020 в 01:14

И это так "детский омбудсмен" защищает ребёнка??? Походу опека полностью подмяла под себя местный орган по защите прав детей. Опека попросила суд, и представителя уполномоченного по правам ребёнка ПРОСТО НЕ ПУСТИЛИ НА ЗАСЕДАНИЕ СУДА!!! И он не возмущается, не протестует! И даже полностью оправдывает и поддерживает опеку! Да он у них на содержании похоже! Эта мафия - опека-прокуратура-суд утрамбуют кого угодно. Кошмар! Ювенальная диктатура в действии...

Фото пользователя
21 янв 2020 в 01:51

я не знаю кто тут правый а кто виноватый, но ребёнка очень жалко. думаю у неё в любом случае психологическая травма. девочка стала разменной монетой в конфликте взрослых..
в целом я за то, чтобы ребёнка растили родственники, это в любом случае лучше, чем детский дом. если конечно родственники адекватные.

Ice7
21 янв 2020 в 09:40

Абсурд полный! В таком возрасте ребенок сам может решить с кем он хочет жить, в приюте или с родственниками, это превышение полномочий, где эти органы были когда зверье буквально распотрошило 2х летнего ребенка (статья выше)? и в других таких случаях?

Энни
21 янв 2020 в 09:57

Меня смущает даже не алкоголь, а то, что бабуля опекун оставляла ребенка на психически больную мать. Мать живет с ними, ОК. Бабушка опекает внучку и присматривает за ПСИХИЧЕСКИ больной дочерью. Раз бабушка смогла оформить опеку она ДОКАЗАЛА, что её дочь (МАТЬ девочки) НЕ МОЖЕТ осуществлять уход за ребенком. Как при таких условиях можно оставить дочку и внучку одних, это реально угрожает жизни и здоровью обеих.

ОТВЕТИТЬ
Антоний
21 янв 2020 в 10:19

Они бы еще в Новый Год прошлись по домам и у всех выпивающих забрали детей. Паразиты.

Гость
21 янв 2020 в 11:08

у пьяниц опека не забирает детей ,верно ,а у нормальной семьи надо забрать ,похоже опека питается страданиями людей ,для ребенка лучшее -это семья ,из детдомов дети выходят с ущербной психикой,уполномоченный не смог присутствовать на суде -класс ,что творится /еще ювенальная юстиция творит беспредел,у нас пьяный президент был и сухого закона нет у нас ,может и выпили люди .а кто не пьет в нашей стране ?

Марта
21 янв 2020 в 11:35

Вывод один: в этой ситуации все деятели от государства - сборище мерзавцев и преступников, промышляющих киднеппингом под прикрытием законов! Суд и опека откровенно занимаются самоуправством, а омбудсмен им подпевает. Фактов пьянства и агрессивности родственников нет! Слова девочки - это не доказательство, она ребенок, манипулировать ею могут умелые негодяи. Нужно идти до Верховного суда и ЕСПЧ, не отступать, даже когда девочка вырастет!

Галя
21 янв 2020 в 14:58

Мой ребенок учится с Варей в одном классе. Так вот, то, что с алкоголем в этой семье большие проблемы - это совершенно точно. Мать Вари до лишения бабушки опекунства практически постоянно являлась за ней в школу в нетрезвом состоянии и вела себя совершенно неадекватно как в отношении классного руководителя, так и остальных. Охранники неоднократно вызывали полицию по этому поводу. И надо было видеть глаза бедной Вари, когда такая к слову сказать мамашка являлась за ней в школу. И если, как утверждает бабушка - тоже кстати тот еще экземпляр, у них все в порядке в смысле "пьянства", то как расценить тот факт, что буквально недавно в декабре 2019 года я увидела мать Вари уже достаточно нетрезвую в магазине в сомнительной компании мужчин маргинального вида в обнимку с бутылкой водки.
Конечно ребенок должен жить в семье, но чем такая семья - лучше никакой.
Варю конечно очень жаль, девочка действительно не плохая и достаточно способная, а её слова - "если б только они не пили" - это никакая не выдумка, а абсолютная реальность. Поэтому не спешите осуждать опеку. В данном случае возможно - это - единственно верный выход.

ОТВЕТИТЬ
ира
21 янв 2020 в 20:32

ни кто не в праве забирать ребенка из семьи,опека должна опекать и помогать,и вообще опеку надо ликвидировать,не должно быть такой организации

Гость
21 янв 2020 в 21:21

У нас полстраны употребляют при детях, и что, всех отобрать? отольются им, что что, а детские слезы ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2020 в 23:25

Живём на оккупированной территории. Не нужно привлекать внимание гоуляйтеров.

Лиа
22 янв 2020 в 00:22

Мне как-то странно читать все это. Ну был какой-то праздник, люди выпили... Девочка ходит в школу, опрятно и чисто одета, ХОДИТ в различные кружки, ЕЗДИТ в санатории.. АУ, опека!!!! Семья алкашей и маргиналов не будет отправлять ребенка в санаторий, не будет водить в платные кружки!!!! Сколько семей действительных алкашей, наркоманов и оттуда детей почему-то не забирают.. Мать повезла ребенка к врачу - ужас, преступление!!! Потом ребенок (что совершенно естественно) захотел домой, к бабушке, к своим игрушкам - низзя!!!

Гость
22 янв 2020 в 04:27

Государство- вон из семьи!

Гость
22 янв 2020 в 20:28

У училки , по ходу, родственники в опеке.
Не просто так ломанулись изымать.
Бабка права качала, училка и отыгралась.

Владимир А.
25 янв 2020 в 16:31

Вот и наша страна потихоньку сворачивает на путь "развитых" ювенальных стран. Так скоро и в наших семьях появится "родитель номер один" и "родитель номер два", а в графе "пол" помимо М и Ж появится ещё с десяток вариантов (такое уже появилось в "развитых" странах). Печально. А ведь все начиналось с безобидного Хеллоуина... Остановитесь, пока не поздно!

Loading...