21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
14 авг 2020 в 09:10

Каждый угорает по своему 😎

Odin
14 авг 2020 в 09:13

Ага, в городе работать надо, кредиты, шевелиться призодится, а эти бездельники очередные блохеры, ниче делать не хотят, а хотят лежать на печи, пиариться и жить за счёт наших донатов ( подачек ) и рекламы всякого хлама в соцсетях. Умники.

Odin
14 авг 2020 в 09:21

Вырядилась для антуражу, а у самих за пазухой айфончик, Айпад, таурежик в гаражике. Если вы уж решили отрицать современность, дак соответствуйте полностью. Ряженые, как казаки.

Маруся
14 авг 2020 в 09:33

придурки. ну подождем когда они тут замерзнут)) и обратно в египет поедут.

Поводырь
14 авг 2020 в 09:34

Кения, Египет, вилла, Павда... Тот самый случай когда папа и мама, дали детям 40 млн. рубасов, на кириешки.

Сергей
14 авг 2020 в 09:35

И что здесь необычного? Бизнес есть бизнес.А то, что это обычные барыги,которые эксплуатируют прокисший патриотизм,так это не новость. Такого добра у нас в каждой дыре навалом. А поскобли его, так все денежки переводят в доллары. Ряженые лицемеры. Но это их жизнь и их выбор.

14 авг 2020 в 09:45

Запрос на покинуть город есть. Но все бросить тяжело. Особенно когда хорошая работа и хорошие школы у детей. Здесь же пара сначала переехала, потом стала думать на что жить и пробует всего по маленьку. Стройкой да, прокормятся, а туесками и косметикой, так, для души больше. Огород и сад, сильно поддерживают. Одежда, понятно, для фотосессии, в образе. Молодцы.

Гость
14 авг 2020 в 09:53

"сменили кайтсерфинг на изготовление туесков" - не понял ни слова.

Гость
14 авг 2020 в 09:54

Посмотрим как эти клоуны зиму переживут. Когда зубы выпадут и деньги на дрова спустят, куда переедут?

Фото пользователя
14 авг 2020 в 09:57

Давайте уходить в леса и рыть землянки.

Буратино
14 авг 2020 в 09:59

Вот они Дуремары и есть со своими пиявками, за все хватаются, ничего толком не могут, в Египте туристов русских нет, вот и вся причина их скитаний.

Гость
14 авг 2020 в 10:04

К чему здесь эти рассказы про бездельников из серии перекати-поле? Знаю многих таких дауншифтеров, которые в тучные годы жили в жарких странах на аренду от квартиры. Сейчас от нехватки средств вынуждены вернуться. А так как они здесь никому не нужны, а работать уже не хотят, то забивают себе голову всякой ерундой типа сыроедения, траволечения или вот как эти изготовлением туесочков. При этом попутно окучивают лохов, вытягивая из них деньги и не возвращая из обратно.

Гость
14 авг 2020 в 10:12

Очередные дауны шифтанутые, солнцееды да родноверы с ведическими именами 😂😂😂
Надо же, задумались они о том что Расеюшка без туесков и их нелепых одеяний потеряет.
Кстати, а дети у этой пары есть? Т.к. про них ничего не написано, рискну предположить что нет. А если бы были встал бы вопрос где им давать нормальное образование, где получать медпомощь. Вот уж думаю точно не в Павде :)
И вообще, лично у меня именно вот такие персонажи и вызывают чувство какой-то искусственности и обмана. То ли дурачки ряженые, то ли хитрые барыги, мимикрирующие под ряженых дурачков для получения прибыли.

14 авг 2020 в 10:26

Все это прекрасно до первых серьезных проблем со здоровьем. А с их сыроедением и самолечениями пиявками проблемы могут возникнуть уже через пару тройку лет. Да и есть ощущение, что, когда в Египет вернуться наши туристы, эти ребятки вспомнят, что елки-палки, они стали терять свои египетские корни, они же морские волки, ветра нас манят... И вернутся обратно на свою арендованную виллу.

Гость
14 авг 2020 в 10:27

Ничего не делают, зарабатывают левыми доходами, пиарят себя в интернете. Нашли уединение? Нет, очередной хайп.👍

Злая Юля
14 авг 2020 в 10:32

Бездельники. Закрытие курортов и отсутствие туристов, вот весь секрет их любви им к родине,а лень и нежелание рпботать- секрет любви к глубинке В город работать надо. Да и жилье, даже самую маленькую студию купить -млн 1,5надо. Нет столько-то снимать, опять же работать надо, чтоб платить. А в какой нибудь павде, тысяч за 100 халупу купить можно. И не работать, так как за жилье платить не надо, на проезд не надо, одежда тоже фуфайка да валенки, переконтоватся до лутштх времен, когда курорты откроют.

Гость
14 авг 2020 в 10:37

Отчего негативная реакция? ничего вам здесь не продают, не барыжат и не лицемерят. Просто статья про иные нестандартные решения, которые могут кому-то пригодится. А кому-то подивиться. Хотят люди на чистом воздухе жить без суеты, не сгребая все деньги мира. Ок. Почему они должны в рабстве жить как многие в городе? Вы со стороны посмотрите на человейники и куда силы и время вбухиваются людьми. А тут надо же: не пить - секта! Не вкалывать на папу Карлу без продыху, а на себя, по необходимости - упыри, бездельники! Своими руками работать и продавать сделанное и выращенное - барыги! Не в конец в лохмотьях и без технологий - лжедауншифтеры, лицемеры!
Я вот им завидую немного, отлично все у них, судя по статье. У всех разные обстоятельства, но голову то никто никому не откручивает, каждый может оглянуться, помечтать и план на 20 лет себе составить, где, как и при каких условиях будет ему хорошо и счастливо. И идти потихоньку в эту сторону. Здесь налицо такой подход.

Гость
14 авг 2020 в 10:40

Капец она старая стала...

Гость
14 авг 2020 в 10:41

Че все такие злые? Вы посмотрите на их одухотворенные лица. Они нашли свою нирвану. Нефиг им завидовать)))) А если серьезно, то причина проста. Заграница закрыта, в кармане ни гроша после продолжительного ничегонеделания. В городе закрепиться проблема. Тк надо и квартиру снять, и жить на что то. Вот и двинули в деревню. Заняли чей то пустующий дом и дуют в уши местным бабулькам про исцеляющие сборы, сыроедение и постижение блаженства. Попутно выманивая у них пенсию. Лучше б пошли грибы с ягодами собирать, да дрова колоть городским.

Вам всегда плохо
14 авг 2020 в 10:47

А вы че злые то все такие? Какие то проблемы со здоровьем, детей нет, барыги... Вы недовольные вообще о чем? Думаете все хотят жить как вы? Работать, а потом ипотека, кредиты, дети, отпуск раз в год. Это что, русская мечта? Одна на всех? Бред какой-то.

Гость
14 авг 2020 в 11:22

Не существует никакой "славянской ведической культуры".
Гирудотерапию они освоили. Лечить они научились, а диагноз ставить кто будет?

Изолента
14 авг 2020 в 11:23

В деревню можно, но лет под 50-60 и в упакованный для автономки дом. И не на Урале, а южнее, чтобы в огороде нормально помидоры прям на грядках вызревали.

Гость
14 авг 2020 в 11:39

Сладенькая сказочка, чтобы оправдать безработицу и самозанятость. Ах, как мило, народность и всё такое. Я вот, имея 2 высших и большой опыт работа, оказалась без работы на нищей пенсии. Надо дома сидеть по семейным обстоятельствам Но кушать-то хочется. Поэтому решила заняться тем самым народными промыслом, увлекаюсь вологодским кружевом. Дак оно нафиг никому не нужно. Даже профессионалки, у которых кружево идеальное. не могут продать. Некоторые профессионалки зарабатывают тем, что курсы ведут. Но не всем же курсы вести. Никому сейчас не надо эти народные промыслы. У бедных денег нет, кому надо сами себе сделают всякие штучки.. А ботатым все эти народные промыслы нафиг не надо, они золотом, да брильянтами замороченные.

14 авг 2020 в 11:46

Эгоисты , которые живут только для себя... где дети?

Сергей
14 авг 2020 в 12:42

В этой деревне еще больше работать надо.
Какой это дауншифтинг?
Первое , и самое основное условие дауншифтинга - у человека должен быть доход или сбережения , которые позволяют ему жить не работая, и не задумываться , где он найдет денег на пропитание и свое содержание.

14 авг 2020 в 16:09

да, чудные.

Чашечка Петри
14 авг 2020 в 16:49

"Поскольку Рада родом из Екатеринбурга, семья решила остановиться на Свердловской области, чтобы быть поближе к родственникам. "
---
Е1, а кто такая Рада?

Гость
14 авг 2020 в 18:25

Деньги кончились, вот и оказались в Павде

Светлана
14 авг 2020 в 20:48

По собственному опыту могу написать, они готовят качественную продукцию, я у них покупала кедровую жимку, варенье из сосновых шишек на меду, варенье из одуванчиков на меду, кедровую живицу, поверьте, это не реклама, это отзыв о качественных и очень вкусных лакомствах. В свое время просто нашла их в интернете, когда искала кедровую жимку в ЕКБ! Они большие МОЛОДЦЫ в своем деле!

Юлия Абзалтынова
16 авг 2020 в 13:48

Привет всем! Я персонаж этой статьи).
Прочитав комментарии, узнала о себе много нового. Благодарю, повеселили!))) Отвечать на домыслы диванных критиков не считаю нужным. Скажу только, что в Павде мы живём с декабря 2012 года. Поэтому перезимовали уже 8 зим и пока не замёрзли, и нынешнее закрытие границ никак не влияет на наши устремления и жизненные планы). Если кому-то стало действительно интересно, как мы живём и чем дышим, меня можно найти в соцсетях по имени-фамилии. Добавляйтесь, пишите - всегда рады новым интересным людям. Всем добра!)