23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

"Опеке" нужно что бы как можно больше детей жили в приютах, чтобы показывать свою нужность, на фоне абсолютной бесполезности.
Не знаю, на какие счета идут алименты государству, от родителей несчастных детей, попавших в лапы опеки. И не знаю, получал ли честный человек (герой статьи), намёки что пора бы дать на лапку...
Иначе, какой смысл гнобить ребёнка в дет.доме, при нормальной семье, с братьями - дома? Какая у него буде психика, кого опека старается вырастить?
А суд.... все знают на чью сторону встаёт, в подобных делах. (

ОТВЕТИТЬ
Уралец
3 ноя 2020 в 08:34

Как вот судьи вечером засыпают? Совесть есть вообще человеческая?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 ноя 2020 в 08:34

Опека поступпает в соответствии с законом - ограничения в правах с матери никто не снял т.к. нет оснований для снятия таких ограничений (а раз у нее психическое что-то, то надо очень жестить чтобы попасть на учет).

А все те, кто тут ругает государство - да, давайте вернем ребенка, а потом, когда случится обострение, и его молотком забьют, вы же опять будете плакать, что государство плохое, не сберегло малютку.

Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 ноя 2020 в 08:42

Отдайте уже ребенка. Вам что детей в приютах не хватает?

мимо проходил
3 ноя 2020 в 08:47

Мало вводных. Что именно у дамы было по части психики? Если депрессия, потому что первый муж-гастер шубу не купил - это одно дело. А если шизофрения в полный рост - так это совсем другое...

ОТВЕТИТЬ
Это я
3 ноя 2020 в 08:53

Новость однобокая. Я за детей с родителями, но в безопасности. Если мать угрозу представляет нужно разбираться. Но и чиновники бывают еще те формалисты, наплевательски относиться, прикрываясь буквой закона. Решения суда в этой стране почти всегда на стороне чиновников. Так что не показатель того что судья разобрался.

Юлия
3 ноя 2020 в 09:05

Ребёнок-то бедный, я согласна. Но все ли внимательно прочли, а не по диагонали, что у матери психическое заболевание. И раз детей у неё забрали, значит, что-то произошло. И второй вопрос, вспоминая фильм "Покровские ворота": "Сумасшедших не регистрируют!" Или всё-таки регистрируют и плодись дальше сколько душе (или чему там) угодно?

Гость
3 ноя 2020 в 09:07

Вот кому делают хорошо эти зажравшиеся тетки-которые изымают детей?,,да были косяки у женщины,,сами говорят, что рецидивов давно не было))) Отдавать не хотят -потому что тогда придется действительно работать и регулярно навещать семью))), а так все норм, сидим на толстых попах ровно, никого проверять не надо. ВЕРНИТЕ МАЛЬЧИШКУ РОДИТЕЛЯМ,,,есть учителя-которые тоже будут наблюдать и если что просигналят,,,даже не сомневайтесь))).

3 ноя 2020 в 09:25

У этой страны нет будущего.Она обречена на деградацию и нищету народа, такова программа правительства

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 09:40

а ведь раньше психических стерилизовали... наверно был в этом какой то смысл. это сейчас демократия.

Гость
3 ноя 2020 в 09:41

Значит рожать таким психическим можно, а детей иметь нельзя? Где эти, которые негодовали по поводу стерилизации?

Босс мафии
3 ноя 2020 в 10:03

Шестерых родила, а имеет передающиеся по наследству отклонения. Дальше, больше родит, и тех куда???

Гламуррный Ёж
3 ноя 2020 в 10:30

В опеке работают всегда самые нелогичные, абсурдные и бессердечные люди!
Хотя должно быть все с точностью до наоборот!
А почему нет законов, чтоб по башке давать таким вот чинушам из опеки?
У них у всех синдром короля, думают, что они джина за бороду поймали и сейчас короли ситуации.
Ущербные и ничтожные людишки, которых в школе обижали и лошили, сейчас пытаются таким образом себе самооценку поднять.Уроды!!!Уволить всех!!!!

3 ноя 2020 в 10:42

Вот еще раз напомню: зачем нам просиживающий штаны за огромную зарплату Мороков, который НИ ОДНОГО реально проблемного дела с детьми не решил?

Налицо случай, когда надо подойти индивидуально, не взирая на формальное соответствие установленным правилам. И почему этот хреноуполномоченный не почешется?

Стало быть, двоим маленьким детям с матерью-"психичкой" жить можно, а третьему нельзя? Тогда надо привлечь органы опеки за бездействие и оставление детей в опасности! Наказать штрафом, уволить без разрешения занимать должности на госслужбе.

Прокуратура не хочет заняться?

3 ноя 2020 в 10:50

Никого не смущает, что в общей сложности у матери 5-6 детей?
Сколько можно рожать уже?

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 10:52

Странно однако. Мать ХОЧЕТ вернуть сына, но НЕ ХОЧЕТ ехать в Москву для снятия диагноза. Устроила ромашку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 10:55

Бюрократия. Опека создана, чтобы помогать детям. А в итоге, каждый за свое место боится, строго по инструкции. А на некоторые случаи инструкции не прописаны. Что делать? "Не пущать" ребенка из приюта. Маме бы помогли диагноз снять.

Мария
3 ноя 2020 в 10:59

Нормальный же у нее диагноз, если только в институте Сербского можно снять.
История длится несколько лет, а она все до Москвы добраться не может.
Мутная история...

Екбшник
3 ноя 2020 в 11:24

Все же есть в статье -- нужно сначала вернуть родительские права, если есть арзможность снять диагноз, то почему бы так не сделать? Может бригадир отпуск взять посидеть с детьми пока мать в Москву съездит... Видимо не могут по этому пути пойти, т.к. диагноз серьезный, а может быть во время последнего рецидива что-то в отношении детей произошло... Не хотят по честному -- предложили вариант нормальный -- разводитесь, да живите гражданским браком. Имущественные вопросы можно оформить договорными отношениями + завещание.
То, что новых детей не забрали, так это пожалели/поленились.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 ноя 2020 в 11:28

что значит «неправильно выбранной» ?? кошмар

Злобный Умик
3 ноя 2020 в 12:09

Вот какая странная ситуация получается. Девушка оказалась в непростой ситуации. Без жилья, с детьми попадает в кризисный центр. В кризисном центре ей на отвали покупают комнату где-то без воды и тепла. После родов она возвращается обратно в кризисный центр. И вместо того, чтобы ей чем-то помочь ее отправляют в психушку. И это кризисный центр.
Дальше в психушке ей рисуют диагноз. Или не рисуют, но тут история умалчивает. Из статей этого не понятно. Забирают детей, что вполне логично. Ведь заботится она о них не может, и больше у них никого нет.
Но теперь-то у нее все хорошо. Она встает на ноги. Хороший муж, общие дети. Почему государство при этом ставит ей палки в колеса? Почему ребенка не отдают законному родителю, который его УСЫНОВИЛ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 13:12

Иногда лучше не делиться с журналистами всей информацией. Вот кому сделали лучше, что написали про то, что мальчика отпускают в гости? Сейчас и это запретят (

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 13:20

Органам опеки я бы посоветовал сходить на фильм Ведьмы в кинотеатр .для прочистки мозгов

3 ноя 2020 в 13:23

"...Ее нынешний муж Дмитрий Тарабаев — благополучный, непьющий, не судимый, работает бригадиром на местном предприятии. В первые же дни знакомства он усыновил сына Алены прямо в приюте..."

Где они таких мужиков находят в Багдановичах ?
Тут в здравом уме днем с огнем таких не сыщешь.
И с приплодом проблем нет , походу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 13:27

Если мужик усыновил ребёнка, он имеет право его забрать, это уже юридически его сын считается. Если опека не отдаёт - пусть пишут заявление в прокуратуру о незаконных действиях опеки. Сотрудников опеки под суд и срок за незаконное удержание ребёнка.

Гость
3 ноя 2020 в 13:32

Экспертиза в институте Сербского не один день идёт. И там тоже явно по ОМС вас не ждут. Жить в Москве несколько недель или месяцев где-то надо, и есть что-то надо. Всё упирается в деньги. Странно, что в Екатеринбурге нет психиатров нужного уровня. Плюс понятно, что работягам в Богдановиче сложно разобраться с юридическими тонкостями. Вспомните Гелу, угробившую опекаемого ребёнка, так её из тюрьмы выпустили. Потому что с деньгами. Потому что грамотная и языкастая. Потому что в опеке подвязки имела....
Если все службы бездействуют, может, редакция сведёт людей с юристами? Неужели нет молодых, недорогих и зарабатывающих себе имя? Не знаю, чем занимаются все эти мороковы, мерзляковы и толпище депутатов....

Гостья
3 ноя 2020 в 13:40

В данном деле, опека нарушает права ребёнка воспитываться в семье. Это нарушение семейного кодекса РФ.

Гостья
3 ноя 2020 в 13:43

Записать на видео, что ребёнок не хочет идти в приют, что плачет, что обижают в приюте, что хочет жить дома с семьей. На суде пригодится.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 13:44

Я вот не понимаю, зачем размножаться в этой стране? Столько всего интересного, займись собой, получай от жизни кайф, развивайся, зарабатывай, имей много самок! Видно ведь, что семья очень нуждающаяся, чего они могут дать детям? Спорт, хорошая школа, институт, расширения кругозора? А мать хорошааааа😂, с таджиком размножилась, потом ее подобрали и она опять рожает, ЗАЧЕМ? Мужик явно тот еще каблук, это же нужно было додуматься такую "мать" для своих детей выбрать.

Снюс
3 ноя 2020 в 14:00

Почему то меня в детстве не забрали хотя в школу весь синий ходил даже фотки детские страшно смотреть ничего вырос и отомстил

Гость
3 ноя 2020 в 14:09

Сначала матери надо связаться с институтом Сербского ещё будучи в Богдановиче. Телефоны можно найти в интернете. Записаться. Если потребуется, по электронной почте направить сканы документов. Там надо сразу обговорить, что из другого региона поедете. Потом непосредственно к дате записи купить билеты туда и обратно, рассчитать, сколько дней там пробудете. На всякий случай, заранее найти через интернет гостиницу там по-ближе по-дешевле, можно хостел, чтобы можно было где-то остановиться и переночевать. С гостиницей тоже связаться и забронировать. Наверняка, все можно организовать, чтобы было быстро и четко.

Гость
3 ноя 2020 в 14:17

Даже если ехать этой семье в Москву то по любому им нужно около 100тысяч рублей даже больше . Где интересно обычным работягам найти такую сумму. Жуть просто

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 14:20

По-любому единороссы в рукаводстве. 😂😂😂😂

Хость
3 ноя 2020 в 14:34

Все правильно делают, только больной на голову, будет вы ростить чужую сперму.

Алена
3 ноя 2020 в 14:54

Какое должно быть черствое сердце

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 15:14

Эм, а где вмешательства ЕГО сиятельства? попрошайкам дают квартиры, без каких либо оснований законных, а тут над ребенком издеваются....

Гость
3 ноя 2020 в 15:43

Подайте на эту опеку в прокуратуру пусть она с ними разбирается. быстро выход найдется!!! маленьких детей воспитывать можно а большого нет в чем суть?

Гость
3 ноя 2020 в 16:50

Почему опека не занимается семьями наркоманов и алкашей где реально жесть творится? Связываться не хотят? Ну и что что у матери псих расстройства, она не человек теперь? Она ведь не агрессивная какая то или слабоумная...

Джон
3 ноя 2020 в 18:24

Нет жены нет проблем

Гость
3 ноя 2020 в 19:34

Кроме психического, там вот еще что было (из прошлых статей по ссылкам): "Однажды молодой маме пришлось брать с собой на учёбу в техникум двухлетнего Манучера, оставить было не с кем. Она оставила коляску со спящим малышом под окнами аудитории и пошла на лекции, а преподаватели, увидев одинокую коляску, вызвали полицию. После этого она заставила бабушку с отцом сидеть с детьми, но после одного такого «присмотра» полиция нашла ребёнка Алёны на проезжей части. Привели домой, составили протокол на мать за ненадлежащее обращение. Против Алёны даже возбуждали уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей и за грубое обращение с детьми, но потом закрыли."

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 22:38

Мое мнение , не от хорошей жизни Алёна попала в этот Кризисный центр , редакции может стоит полностью написать статью как до этого жила девушка , чтоб могли понять причину тяжёлой судьбы девушки и ее деток.

Гость
3 ноя 2020 в 23:49

Обратитесь на Вести Урал

Гость
4 ноя 2020 в 07:45

Опека как всегда "хороша" , но я б на вашем месте давно развелась и все. Этот развод же только на бумаге, зато ребёнок с вами

наталья
4 ноя 2020 в 07:52

Сколько горя привнесли в семью . Государство у нас по другому и не умеет