E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

742мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Семья В Свердловской области детям запретят выходить на улицу без взрослых после 22 часов

В Свердловской области детям запретят выходить на улицу без взрослых после 22 часов

Раньше такая норма действовала только с октября по апрель

В осенне-зимний период детям можно ходить по улицам только до десяти вечера 

Законодательное собрание Свердловской области предложило региональному правительству пересмотреть время действия так называемого комендантского часа. Сейчас детям до 16 лет нельзя находиться ночью без сопровождения взрослых в местах, которые могут быть для них потенциально опасными. Запрет действует с 22:00 до 6:00 с октября по апрель включительно и с 23:00 до 6:00 с мая по сентябрь. То есть пока летом детям разрешено находиться на улице на час дольше. Теперь же предлагается ликвидировать и этот час свободы, сделав комендантский час единым на весь год — с 22:00 до 6:00.

Такое предложение содержится в постановлении ЗакСО об исполнении закона о комендантском часе. В документе приводятся данные по итогам девяти месяцев текущего года — число правонарушений среди несовершеннолетних снизилось за год на 15,7% (всего — 1167), но при этом доля правонарушений в общественных местах, совершенных в период с 22 до 23 часов, ежегодно увеличивается.

Кстати, в июле этого года был дополнен перечень мест, которые считаются опасными для детей в ночное время. В первой редакции там были только улицы, стадионы, парки, скверы, подъезды, общественный транспорт, магазины, ночные клубы и общепит. Теперь в нем кальянные, места продажи сигарет и вейпов, автодороги, остановки, автомойки, гаражи, дворы, пляжи и другие места.

Как вы считаете, нужно ли продлевать комендантский час для детей?

Да, это нужно для их безопасности
Нет, достаточно того, что действует сейчас
Не нужно увеличивать, да и действующий лучше отменить

Прочитайте колонку психолога Анастасии Береновой о том, какие опасности подстерегают подростка на улице и как их избежать. Мы также писали о том, почему нередко дети из вполне благополучных семей становятся «закладчиками».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления