27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

18 янв 2021 в 10:21

Бабке срочно написать в пенсионный фонд что бы деньги переводили на карточку ( это сейчас очень просто делается через госуслуги) И родственники тут же вспомнят о ней, и еще людям после 80 лет государство оплачивает услуги сиделки да и пенсия прилично возрастает.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
18 янв 2021 в 10:29

А чего их искать, родственников? Она живет с внуком - есть ведь адрес внука. Приехали туда с милицией, привезли бабушку. Она же прописана где-то.

Гость
18 янв 2021 в 10:43

Налицо мошенничество с деньгами пенсионного фонда со стороны родственников. Как какой бабушке лишнюю копейку пенсионный фонд выплатит - тут же половину пенсии отберут. А тут деньги не доходят до пенсионера, как это?

Гость
18 янв 2021 в 10:51

Памперсы, как и постельное бельё, бинты и проч. расходные материалы, обязана обеспечивать больница. То, что это не делается и большинство людей соглашается покупать памперсы за свой счёт, а не скандалить - другой вопрос. Такими темпами скоро всей палатой придётся на носилки, кресла-каталки и прочий инвентарь скидываться. И платить взнос на скальпель для хирурга.
Тут кто-то написал, что родственников найти легко и привезти к ним домой пациента - как раз этого больница делаеть не хочет. Скорая помощь обратно пациентов отвозить отказывается. Перевозкой лежачих больных занимаются частные компании за большие деньги. В ОМС эта услуга не входит, нет денег - можно лежать долго. Ну, собственно, вся пенсия бабушки за месяц может уйти на памперсы и транспортировку до больницы и обратно. Если хотя бы в районе 20 тыс., если меньше, то и пенсии не хватит. Родственники могут не иметь таких денег. А врачи должны не родственников искать, а писать всякие письма чиновникам, указывать на проблемы, требовать оплаты транспортировки лежачих больных из бюджета.
Что касается ухода за лежачим - это может себе позволить или живущий с ним, или (в идеале) такой же неработающий, то есть пенсионер. С повышением пенсионного возраста власти такой момент не учли, о домах престарелых не подумали... Без постоянного ухода лежачие проживут меньше, нагрузив совесть загнанных родственников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2021 в 11:07

Внук хату жим-жим-отжим хочет. Обычное дело при пробелах в воспитании.

Гость
18 янв 2021 в 12:05

да внук уже хату давно переписывает, все по плану

18 янв 2021 в 12:16

Во-первых, заботиться о престарелых родителях это обязанность их детей, по закону. Родитель может подать на алименты.
Во-вторых, наверняка они живут в квартире этой бабушки, а не только получают ее пенсию. Можно выгнать их из квартиры, подать на алименты, и обратиться за помощью к государству, чтоб выделили сиделку(не знаю, как на деле это работает, но Екб большой город, у нас с этим проблем явно меньше, чем в какой-нибудь деревне). Пенсия после 80ти индексируется в 2 раза.
Пенсионеры часто делают еще и накопления.

А вообще, сразу вспоминаю людей, кто выкидывает или убивает своих домашних животных. Когда те становятся старыми или больными. Пытаюсь представить, что это за люди, кто их воспитал. А вот же они!

Ну и задумайтесь, уверены ли вы в своих детях, подстрахуйтесь заранее, чтобы не побираться на старости. Дети и умереть могут. Не стоит надеяться на кого-то.

ОТВЕТИТЬ
Стасян
18 янв 2021 в 13:08

почему молодым семьям помогают при рождении детей, включая первого, а при исполнении 80 лет тебе не дают те же 400 к на карту, чтобы на сиделку хватило если надо.
Государству нужны новые рабы, и щас вся нищета нарожает за гроши их.
А старые не нужны. И поверьте, люди, вы тоже будете старыми. Посмотрите на себя в этой фотографии этой бабушки. Это вы через дцать лет.

Гость
18 янв 2021 в 13:22

Какая разница какая бабушка! С возрастом все становятся не подарком! Ну и что? Она же чья-то мама и бабушка! Как они могут так? Понимаю много хлопот с ней, но это и называется взрослая жизнь и забота о близких!
Потом дети этих же родственников бросят их так же, потому, что сами такой пример подают! Не хотелось бы, чтоб мои дети со мной так поступили! И я не поступлю так со свекрами и уж тем более со своими родителями и бабушкой!

Юлия
18 янв 2021 в 14:43

Выражаю благодарность журналисту Виктории за оперативную работу! Нину Затеевну сегодня забрали родственники!

Гость
18 янв 2021 в 16:35

Сразу вопрос: чья квартира, в которой проживет бабушка с внуком? Кому принадлежит?
Почему пенсию получают родственники?

Гость
22 янв 2021 в 12:07

У мужа такая же бабушка есть,придумывает не реальные вещи,83 года человеку,все воруют у ней и подменили то у машинки автомат пришли и загрузочный бак подменили,и прочее прочее,сейчас уже целый год боится выходить на улицу и от этого голове ее совсем нелегче