29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1071)

10 мар 2021 в 16:58

удивляет меня е1. тут по ЗАКОНУ выселили из ипотечной квартиры и раздули новость....уже не один раз предлагал е1 осветить ситуацию с судьей первоуральска кутениным, который за долг 65 тысяч, выселил человека из дома, из единственного, не ипотечного жилья, в нарушении статьи 446
ДЕЛО № 2-1845/2018 ~ М-1481/2018 ...так е1 не хочет, наверное боится...
и мне любить это правительство?! это государство?!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
10 мар 2021 в 17:10

Не похожи они, на людей, которые 7000 не смогли отдать. Скорее всего хотел обанкротиться, и чисто долг по ипотеке отдать, но не получилось.

Алекс
10 мар 2021 в 17:25

У нас не понятно уже два года не кто не платит ипотеку после развода я с дочкой ушел. Долг копится колекторы звонят лениво и...на этом все.

10 мар 2021 в 17:31

Пока дело доходит до продажи на торгах росимущества проходит примерно 6-12 месяцев, 2 раза торги не состоялись!- это еще 3-6 месяцев. Время было чтобы решить проблему!!!!!

Денис
10 мар 2021 в 17:52

Не знаю, статья каким-то популизмом и бредом попахивает-слишком много нестыковок. У семьи на руках 2,1 млн (1,5 млн. скоплено + 600 сертификатами). Вопрос: зачем лезть в ипотеку? Можно, наверное, как-то решить вопрос без привлечения заемных средств. Второе: остался без работы, жена не работает, но при этом дети ходят в школу и в садик и у Вас ипотека. Чем занимались? Телик смотрели и в компьютер играли? Имея трех(!!!) детей быть до такой степени инфантильным - это просто без слов. Я даже представить не могу, чтобы ко мне мои дети подошли и спросили: "Папа, а что мы будем сегодня кушать?" А я бы им ответил: " Ну понимаете, меня сократили, я уже долго не могу работу найти и т.д. и т.п. Поэтому - НИЧЕГО!!!" А тут-то вопрос посерьезнее стоит: "Папа где мы будем ЖИТЬ?" А папа такой: "Да НИГДЕ! Щас Путину напишем!" Платеж всего 7600. Да глядя ни их аппаратуру (кресла там всякие и т.д.) и на их странички во VK(как тут многие писали -сходил) они не могли найти 40 тыс? Да это бред - не хотели просто и думали, что прокатит. И это (повторюсь) имея ТРЕХ детей. Высшая степень безответственности! Это либо вымысел, либо такие люди. Если это правда - то они сами на 100% виноваты. Просто не захотели действовать, а пустили все на самотек. Сам проходил через подобное: ипотека, суды с банком, решение о выселении, мировое соглашение, досрочное погашение ипотеки. И у меня тоже трое детей.

Гость
10 мар 2021 в 17:59

Сказочник со товарищами еще и вещи поможет собрать побыстрее...

Гость
10 мар 2021 в 19:50

Я снимаю квартиру за 11тыс, ребенка отдала в садик как только появилась возможность и пашем с мужем на официальной работе, чтобы содержать семью - но при этом не можем позволить себе такую плазму и акустику, компьютерное кресло тоже стоит не мало, государство с помощью обломало, наши 13% ндфл считают за доход, поэтому мы к разряду обеспеченных относимся😆- а тут жена всех детей в школу и сад раскидала и сидит жалуется, что денег у нее нет - поработать не пробовала?, а муженек явно налоги в отличие от нас не оплачивает, фрилансом банчит - да и обстановочка в квартире не похожа что семья нуждающаяся, плюс выплаты в 2020м году для многодетных были неплохие совсем, в общем одни пашут а другие за их счет выезжают и плачут еще!

Гость
10 мар 2021 в 21:47

Я, считаю, что это беспредел, ведь они не отказываются платить. Что по-человечески никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 21:52

внимания скоро ближе к сентябрю американцы с помощью своей ручной оппозиции в России , предпримут попытку госпереворота так что там уже будет не до кредитов , американцы и их шестерки очень серьезно возьмутся за Россию так что про кредиты все забудут второй 1991 или 1917 кому как нравиться .

россия
10 мар 2021 в 23:25

смотрю тут одни кремблеботы,или те кому хата досталась по наследству и они продав ее купили другую,и считают что это они сами добились)Читая комментарии понимаешь как обмельчал русский человек,говном льються из рта,одна желочь)Мда,в грудь бить себя и кричать что патриот их удел,но читая комменты просто слов нет,мда самим не стремно?

Анатолий
10 мар 2021 в 23:53

Что ПРЕЗИДЕНТУ жаловаться , он сам такие законы издаёт и подписывает , чтобы выселили. Вы же видите везде развал. Сейчас они заняты выборами , ат о что страна не понятно в каком состоянии их не волнунет

Гость
11 мар 2021 в 01:03

В Московской области профессионального квалифицированного автомойщика днём с огнём не найдешь...
Ждём Умеда на работе - за год с банком рассчитается.

Елена
11 мар 2021 в 02:43

К сожалению квартиру не вернуть. Было время решить вопрос по другому. А друзьям пусть спасибо большое скажут за совет, типа ждите, если квартира не продастся, к вам вернется. Лучше бы эти друзья 40 тыс в долг дали. Квартиры с торгов уходят всегда. В данной ситуации сам банк шел навстречу, предлагая самим продать квартиру. И это был самый идеальный вариант. Продали бы по рыночной цене, и потеряли бы только в процентах, оплаченных банку . А теперь потеряли больше. И говорить , что юридически не были подкованы, инет в помощь, если нет денег на юриста. Мат капитал вообще никакой роли не играет, как и многодетность. Видимо на это и надеялись.

Гость
11 мар 2021 в 07:23

Люди лишались работы во время ковидного режима ограничений, многим стало нечем платить ипотеку.
Я всё понимаю, дак а чем думали когда ипотеку то брали, что здоровые и с работой всё время будут? Вся страна так корячится и что дальше, давайте всех поймём и простим, так удобней будет наверное для всех, одни на пяти работах корячатся без здоровья и не жалуются, а другие всё уволили нас сели и сидят детьми прикрываясь. Я всю жизнь а это без малого 45 лет из которых 27 лет на трёх работах работаю и детьми не прикрывался,и сам выучился когда работал заочно, два высших, жену выучил высшее образование, сына выучил высшее образование, дочь в коледже потом в институт, у каждого квартира, машина своя. И я никогда не жаловался и за детьми не прикрывался, у жены за 1 миллион машину угнали, да обидно очень обидно, и тяжело, ну что делать опять заработаем. А тут жлобина здоровый за жену с детьми спрятался без работы он остался. Иди грузчиком работай, таксуй, в охрану устройся. А не стой и не реви на всю страну ты мужик или где. Пол смени раз беспомощный такой мужиков в России не позорь, выстроился за женой с детьми спрятался!😠

Dzonyk
11 мар 2021 в 09:50

Добрых суток, а какой банк? Как его Имя? Чьи фамилии и чей устав стоит в основе? Разве жизнь и благополучие перестали быть первыми после основного предложения в конституции РФ?

Гость
11 мар 2021 в 11:34

Вам дали 1,4 миллиона, купите участок в снт и постройтесь. Вот вам и выход

11 мар 2021 в 15:47

расплодилось банков, жируют, отобрать у банка лицензию

Лина
11 мар 2021 в 18:23

Как минимум в 2020 году каждый из этих трех детей 2 раза получал по 10 тысяч от Путина - это уже 60 - просто так, а младшие еще и дополнительно по 5000 рублей несколько месяцев. Вот и закрыли бы долги свои. К большому сожалению в нашей стране становится многодетными - категорически запрещено, так как просто не вывезешь.

Не жадина
11 мар 2021 в 19:07

Хорошая антиреклама скупердяям из банка!

Гость
11 мар 2021 в 20:18

Прикидываются овечками. Столько весной и летом 20года было выплат на детей. Этой суммы с лихвой хватило бы перекрыть долг по ипотеке. Сама многодетная, о суммах не с потолка пишу. Халявщики!!! Сами загнали себя в угол, а сейчас помощи просят...

Евгений
11 мар 2021 в 23:35

Зачем обижать человека, Умеда , он видно человек порядочный, не важно в какую страну он приехал, он такой-же человек как и все мы, работает , платит налоги, законы не нарушает, любит свою супругу,детей.
Будет не правильно, если не вмешается правительство, и семью не поддержат, у нас в Белоруссии, Лукашенко отреагировал бы сразу, и квартиру бы вернули и банк этот, если он частный уже не работал бы. Тем более сегодня ситуация очень сложная везде, каронавирус не щадит ни кого,
Лично я в Путина и его команду пока еще верю, будем надеятся он вмешается в эту ситуацию, потому что-то за каждым таким рабочим ,перспективы будущего государства, а не за частными банками, Поддержит правительство,увидят люди, что есть на кого надеятся, поддержат и они его в тяжелой ситуации, а люди поддержат, обязательно, а вот банкиры которые набивают свои карманы, в которых нет ни дна, ни совести, ни человечности, ничего у них нет, наврядли!

Гость
12 мар 2021 в 08:05

Как у нас любят прикрывать я детьми и жить за счёт пособий. Если нет стабильной работы, жилья, то зачем троих рожать??? Рассчитывать надо на себя, а не на страну. Дурь с этими капитала и и пособиями сделали, они теперь все не работают, а только детей умеют делать. Дурное дело не хитрое. Если муж не вывозит, то подними мягкое место и вперёд на работу. Такой смешной ежемесячный платёж можно покрыть. А что сидеть дома, прикрыться детьми и ныть. Удочку многодетным, а не рыбку. Развели тунеядцев в стране. Потом дети на примере родителей начнут плодиться, потому что не видят примера, что работать надо, господа, а не размножаться. Мозгами жить, чай не кролики

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 16:07

В статье куча ляпов и нестыковок.
1. Квартира продана банком за почти 2 миллиона, опять же написано, что цена эта пятилетней давности. Ровно тогда покупали эту квартиру, но почему-то первоначалка 1,5 млн и 1 млн в ипотеку. Почему 2,5 млн, если квартира в то время стоила 2? Сдается мне, что в договоре сумма указана больше, чтобы хватило денег на ремонт, мебель, технику.
2. Заплатили банку 764 тысячи. Долг 40 тысяч (в конце статьи указан уже 98) Из них 579 - это материнский капитал. Остальное за 5 лет по 7600 - это 456. 579+456=1035 тыс. Не совпадает с суммой оплаты и накопившимся долгом.
3. Логично, что банк продал квартиру ниже рынка, ведь, судя по статье, ее купили без осмотра, а, значит, ремонт в ней ничего не стоит. Когда придет лист выселения, семья захотев отомстить банку и покупателю, может вполне испоганить квартиру. Вам предлагали продать ее самим - за полгода сделать это вполне реально. Продали бы по рынку, купили бы на остаток денег однушку. Да, тесно, зато не пришлось бы ныть, что на улице.
4. Выдали ипотеку "под грабительские 20%. и это с тремя детьми" - а что количество детей снижает процент по ипотеке? И на сколько? Банк не просто так такую ставку сделал - семья с очень высоким риском и наличие детей этот риск увеличивают, т.к., во-первых, их нужно содержать, во-вторых, возможно, не получится забрать залоговую квартиру.
5. Что за кризис-то в 17м году был?

Дмитрий
12 мар 2021 в 16:50

У них на заднем фоне телек под 50 тыс. тянет и ремонт не хилый. Странная история с долгом 40 тысяч

Гость
12 мар 2021 в 21:05

Банк и дал понять, что принесите справку ю, что официально работает один из супругов и этой фигни не было бы.

Сергей
13 мар 2021 в 19:30

Не говорите ГОП.....Я посмотрю на Вас,когда это Вас коснется!!!

Надежда
15 мар 2021 в 02:07

Я почти так *попала со СберИпотекой* родился 3й малыш, подали на ипотечные каникулы и получение субсидии многодетным. Получили на оба обращения Отказы!!! И требование к выплатить остаток долга (400тр) просроченные платежи оплатила около 50тр.но банк и дальше требовал ПОлное погашение! Написала Путину..... Жду новостей

Гость
15 мар 2021 в 11:07

все благодаря добрым советам таинственных знакомых

Гость
15 мар 2021 в 18:47

Я не очень поняла - почему она до сих пор в декрете? Дети вроде не груднички.
Размножаться научились, а думать - нет

Александр
16 мар 2021 в 20:10

Мутно ВСЁ, и президента РФ напросто глупо втягивать в склоки.

4 апр 2021 в 21:49

Сколько злобного шакалья развелось на русской земле ! Ну да, можно было все продать..НО люди просто не верили, что можно так вот просто выселить их с детьми из квартиры Верить не хотели Верили бы -продали бы все. до последних штанов ..Плазму углядели, колонки высокие, стул кожаный ( как вы по фото определили качество кожи, профессиАналы ?) ..Ну, прям богатеев нашли. Вам не стыдно, россиянцы ? Позорище ! А вам бы хотелось бы, чтобы дети в говнище и нищете жили? Да это минимум, что у них есть ! МИНИМУМ!

ОТВЕТИТЬ
Борис
8 апр 2021 в 00:41

Он походу изначально так хотел сделать. Что за бред взрослый мужик 40 тысяч не мог найти? не поверю никогда. Плазму только продал бы уже 20 нашлось и что совсем такой что нет друзей знакомых??? развод просто тупо.

Гость
10 апр 2021 в 12:12

Так деньги то отдайте банку,если должны.И проблема будет решена.

10 апр 2021 в 13:10

какие гнилые людишки в комментах. Очень хотела бы посмотреть, как вы будите в такой ситуации выкручиваться. никто не застрахован от подобных случаев.
Пожалуйста помогите этой семье!

Елена.
10 апр 2021 в 16:05

Ну так не влезайте в кредиты. Живите по средствам и там где живете. Любой нормальный человек знает , что в любой момент может лишиться работы, зарплаты...Так нет же и лезут, и лезут в кредитное рабство!

Иван
10 апр 2021 в 21:59

Читаешь комментарии и... Люди, вы что совсем охренели?! Вы что пишите: и халявщики, и езжай на родину, и в дреревню... Только русский народ такой жестокий друг к другу...

Дмитрий
10 апр 2021 в 23:13

На сколько я в курсе ! Алтушкин ! все по решал !!! Мужик огонь !!! я думаю любой житель нашего города обратится с Проблемой ,серьезной. он не откажит!!!!!!!!!!!
такого в МЭРЫ надо ! а вось и в губернаторы !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий
10 апр 2021 в 23:19

да и ИЗ за долга в 40 ! тысяч )))))))))))) это бред жуткий)!!!!!!!!!! у нас камуналку по 200-400 тыщ народ не платит )))))))))) никого не выгнали)))))))))))))))))))) просто на соседей долг распилили)))))))))))))
и все))))))))))))))

Диана
11 апр 2021 в 14:53

платеж 7600! Мужик ОБЯЗАН был заработать! Курьером, таксистом! На фото здоровый и толстый мужик - пахать можно

гость
13 апр 2021 в 16:28

Мораль одна, не можешь отдать не бери в долг...
Путин В.В. здесь не причём...
НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ЭТО БИЗНЕС...

Андрей
13 апр 2021 в 17:29

Как уже эти брехуны достали. Готовы на гавно изойти, лишь бы оторвать кусок послаще.

Владимир
15 апр 2021 в 10:03

700к они заплатили проценты банку, это их хлеб, банки вначале списывают проценты . Банк хочет заработать и им всё равно какие у людей проблемы. Всё по букве закона .

Путин
16 апр 2021 в 23:32

Статья ЛОООЛ. НА фото стоит комп, стоит телик, есть холодильник и т.д могли продать и платить эти 7 тыс. Целых полтора года жили, ни в ус не дули думали что история забудеться и тут бац - плохой банк забирает квартиру. ЧИВО? а что вы делали ПОЛТОРА ГОДА? Это как взять кредит, прожрать и проиграть а потом сделав удивленные глаза и взяв в обнимку 3х детей сказать - дитишик абижають. Путин памаги. ТФУ

Александр
18 апр 2021 в 01:10

Интересно, чем думают люди, когда берут кабальные кредиты. Нет 40 т.р. погасить кредит, но в квартире имеется дорогостоящая техника, один телевизор на стене наверное соизмеримо стоит. Продайте и расплатитесь.

Надежда
18 апр 2021 в 15:52

Дети ходят в садик, старший учится в школе, а мама не работает. Почему? Пока не выплачена ипотека надо было повременить с рождением третьего ребенка. Немного надо думать о своей жизни. 7600 можно было заработать техничкой или дворником. На что надеялись??

ОТВЕТИТЬ
Петр
18 апр 2021 в 23:56

Банки и застройщики - конечно хапуги. С какого перепугу такие проценты? С какого перепугу такие цены на жилье? 5% рентабельность и хватит застройщикам. Себестоимость квартиры что в Екатеринбурге, что в Москве примерно 500 тыс. рублей. Остальное идет на прокорм застройщиков, банков и чиновников. Но также некрасиво спекулировать своими льготами. Дескать многодетные, или инвалиды, или какие-нибудь заслуженные. А если простой человек, не льготник - что тогда? Ему уже и не поспекулировать своим положением?

Ольга
26 апр 2021 в 11:37

Нарожать троих детей и жить в долг много ума не надо. Что это за мужчина, который не может погасить долг в 40 тысяч? Что это за мать, которая будет сидеть дома при неработающем муже и с долгами по ипотеке, рискуя оказаться на улице с детьми?

27 апр 2021 в 05:08

Два молодых, здоровых человека могли спокойно заработать 40 т.р и расплатиться с долгом. Многодетные распоясались, что им все позволено, президент защитит. Заключил договор, обязан выполнить, или по ГК РФ. Сами виноваты. Детей надо делать, когда есть жилье, образование, работа, достаток.

Генри Ричард
10 мая 2021 в 12:06

Нашли к кому обращаться! С таким же успехом могут обращаться к дьяволу! Нечистый защити!

Андрей
16 мая 2021 в 21:05

На ипотеку должны работать двое. И о каких троих детях речь? Очень смелые ребята или глупые, что в принципе одно и то же. Должно быть не больше одного пока ипотека не будет закрыта. Что сказать, покупайте студию в пригороде и Маму на работу отправляйте.

12 июл 2021 в 12:31

Я, конечно, извиняюсь...
Я понимаю, что зарплаты не высокие, дети и т.д. Но если ежемесячный платеж 7600 - можно было бы поднапрячься и ежемесячно платить больше. 10000 или 15000. Не на столько уж это большие деньги. Тащить за собой ипотеку столько лет при таком маленьком платеже... Можно было бы уменьшить ежемесячный платеж или срок кредитования - в любом случае - итоговая сумма выплаченных процентов была бы меньше.