27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Гость
21 мая 2021 в 13:16

Коляска за 30 тысяч - это вообще не дорого. А покупать неуправляемый пластмассовый китай за десятку или ушатай с рук - так себе идея. Круглая кроватка - согласна, фигня. Слинг и эрго - зависит от ребенка. У меня первый в слинге ездил только так, второй отказывался наотрез. Что реально бесполезное - так это ходунки и музыкальные люльки - качалки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 13:36

Тут уж на вкус и цвет
У меня была коляска с люлькой Тевтония - бесшумная, со съемными деталями, которые можно было стирать в машинке. За время использования двумя детьми не заскрипела, не выгорела. Продала ее потом за очень хорошие деньги.
Да, возможно, переплатила за бренд, но это была просто идеальная коляска во всех смыслах.
Развивающий коврик - просто мастхэв. Он меня очень спасал, как и шезлонг.
В слинге очень удобно носить детей, когда надо попасть куда-то пешком, но без коляски. Тут дело в удобстве - кому-то подходит, кому-то нет.
А по факту в список не включили действительно ненужные покупки - эрго-кокон, электронные качели и ходунки - вот это действительно деньги на ветер

Гость
21 мая 2021 в 13:36

Можно начать бизнес - сдача в аренду вещей для детей. Скупить б\у на Авито и сдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 16:30

Таких глупых трат мне удалось избежать только потому, что к моменту появления своего ребенка я уже нанянчилась с 3мя детьми старшей сестры.
Этот опыт ОЧЕНЬ пригодился, особенно в первый год. Так что у кого есть возможность помогите кому-то с детишками, особенно первенцами - хоть просто по дому - получите много полезного опыта

Гость
28 мая 2021 в 16:34

Видимо я разумная мамочка. Пока беременная была, почитала форумы и лишних трат не было. Хотя у меня и первенец. Ещё наблюдала за подругами-мамами и много заранее постигла. Конверт на выписку не брала, обошлись комбинезоном-трансформером. Который вначале как мешок с капюшоном и рукавами для лежачего младенца , потом ножки выставляются. А на зиму крепится меховая подстёжка. Брала б/у. За1000 рэ. Плюс 500 рэ меховые пинетки. В итоге на год хватило на все сезоны. Полная стоимость нового 7-15 тысяч в зависимости от фирмы плюс пинетки (цену новых не знаю даже). Коляска 3 в 1 Адамекс из Авито за 9000 рэ. (Новая от 36 тысяч).Удобно! И люлька до 7 месяцев, и прогулка до 3-х, и автокресло. Цена 9000 рэ, можно и дешевле найти на Авито. Сейчас ребенку больше года и до сих пор. Плюс дешёвая прогулка-трость за 2000 рэ весом 4 кг, чтобы на ОТ с ребенком добраться. Кроватка за 4500 и стульчик из Икеа за 1300 рэ, дешевле не бывает. Стульчик легко моется, всегда чистый. Чехлы на него не брала, а смысл. Ребенок в прикорм все уляпывает. Ну и т.д. Пишу, чтобы не думали, что это дикие деньги. Памперсы на распродажах искала за 50%, как и обувь, и белье. Удачи все, кто не хочет или не может переплачивать!

Гость
28 мая 2021 в 16:47

По распашонкам и ползункам согласна, что неудобно. Сын ворочался, все сбивалося. Отказалась. Ещё штанишек и джинстков... С резиночками на пузе. Жуть, ребенка жаль, передавливпет живот. Не пожалела денег , купила 2 джинсовые комбинезона (штаны на лямках). Ребенок пошел, я в восторге. Штаны не сползают, не давит на пущу, все закрыто и не задувает. И джинсам сносу нет. Ткань мягкая. Единственное, на мальчиков сейчас мода все в облипку. Беру на 2 размера больше, чтобы пацан в них двигался, ползал, шевелился. Не понимаю, зачем малышу футболка и джинсы в обтяжку. Ещё ведь и памперс влезьть должен. Все на вырост, чтобы не дало и не сковывало. Скорее бы подрос сын, с ручек спустить, сама нашью ему.

Аленанана
31 мая 2021 в 14:41

Все очень индивидуально, и писать текст с такими рекомендациями - быть очень самоуверенным человеком. Купила коляску 3 в 1 и пользовалась всеми блоками) Ребенок до 9 мес днем спал только в коляске при ходьбе. Люльку укатала в общем) потом ее использовала в качестве кроватки на даче. Автолюлька вообще на кухне стояла и спасала меня: ребенок лежал там и смотрел, как я готовлю. В кроватке - орал. Автолюлькой мы пользовались до 1 года. Дольше всего, конечно, пригодился прогулочный блок. Слинги и прочие приспособы мне не зашли вообще, но у подруг, кого дети не такие крупные, часто пользовались. В конверт на выписку я какое-то время просто заворачивала ребенка на прогулку. Месяца полтора - два. Некоторые дети вообще не спят в кроватях - ни в круглых, ни в каких. Мой ночами спал в обычной деревянной промоугольной. Кто-то коконы хвалит - вместо пеленок используют. Для нас маловат оказался с рождения.. Мобили над кроватью - вообще спасение. Иначе из комнаты не выйти - сразу в крик. А так, пока музыка играет - ребенок лежит и слушает. Вот как прийти к общему знаменателю?

Гость
10 июл 2021 в 22:22

Написан бред. Ребёнку 1,5 года.

Анна
11 июл 2021 в 02:12

Про коляски вот честно такой бред написан,дешёвые коляски по качеству уступают во многом и вес и проходимость просто кашмар.Если родители выбирают комфорт емтественно купят хорошую коляску.И не знаю ни одних кто бы обошёлся без коляски .Статья полная ерунда.

Татьяна
11 июл 2021 в 17:48

Не согласна с двумя вещами: эргорюкзак - это как с коляской, ребенок может отказаться в нем сидеть, костюм 2 в 1 - купили зимний, не в виде комбинезона с раздельными ножками, а как конверт - ножки вместе , с отстегивающимся донцем. В комплекте были теплые штаны, которые первый год мы, конечно, не надевали. Носили этот костюмчик до 3,5 лет, даже в садик в младшую группу в нем ходили.

Екатерина
6 окт 2021 в 01:21

Полный бред: конверт-очень удобная вещь не на раз; коляска 3 в 1 - пользуемся, все отлично, просто не надо за 10-15 тр покупать; кровать 7 в 1: во-первых, матрасы всегда в комплекте идут, во-вторых, пользуемся всеми модификациями, удобно. Ощущение, что писал тот, кто просто не пользовался ни чем качественным и функциональным, а только б/у покупал!