24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

1 июл 2021 в 10:39

Как не хватает Советской системы образования, где учитель был как родитель, оберегал и помогал каждому ученику. Позорище педагогическому составу и руководству сей школы!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 10:55

И создал сатан а родительские чаты и искусил слабоумных и блаженных писать в них🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 11:03

Да когда уже дойдет до всех ? Мы как сообщество перестаем существовать.
И начинается все с самых ясель, продолжается в детсаду, переходит в школу, пролонгирование в учебке и получаем манекен напичканный ранее видимым 💩, на работе только усиливается и к старости (если доживаешь) превращаешься в оное.
Сиё яркий пример - затравит того- кто не такой как ты, напоминает птенцов кукушки... вроде природа, человек разумный - а иногда посмотришь, червь и то умнее !
В таком случае лучше переводить в платную школу, за деньги могут многое ... УВЫ!

Елена
1 июл 2021 в 11:04

К сожалению часто статусные учебные заведения только статусные на словах. И это касается не только школы, но и техникума и институтов. При поступлении тебе обещают высокие знания и жёсткую дисциплину. Нам помню обещали что вплоть до исключения кого поймают с сигаретой на территории техникума. А по факту студенты не то курят открыто, так ещё и бухают во всю не стесняясь. А эта распоясаность идёт от школы. Чем дальше тем хуже.
И этим детям в классе и школе уже сделали зарубку что они могут унижать безнаказанно...что с ними будет дальше...

Abraham
1 июл 2021 в 11:11

Никакая это не статусная школа, помойка да и только.
Вот 7, 32, 21 это топы. А остальные обычные середняки

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 11:25

Темнота и средневековье в уездных городишках

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 11:31

Детишкам для начала,необходимо фильм "Чучело" посмотреть.Или "Дорогая Елена Сергеевна".Сейчас такие фильмы не снимают.Сейчас подросткам всякие "кахи"да "крымские мосты".в головенки вбивают.....кинцы категории "У",без сути,без морали...А уж про актерскую игру и говорить нечего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 11:37

Какие же гнилые классы бывают с отсталыми родителями и пещерными учителями!!!!

1 июл 2021 в 11:39

Вопрос, как она после химиотерапии курит и пьёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 11:49

Понятие выживает сильнейший не должно относится к школе. Там должны быть все равны и помогать друг другу. К сожалению многие современные учителя и родители по большей части быдло. Желаю вам победы и здоровья дочери.

Гость
1 июл 2021 в 11:50

Все идет из семьи и моральных уродов воспитывают подобные, думают что их такое не коснётся, никто не просит дружить, но главное не трогайте.

ветеран труда
1 июл 2021 в 11:58

какой позор школе. ученикам их родителям! Надо их фотографии показать людям, это же чудовища. А между тем в этом отравленном городе - сами на грани жизни и смерти. Получите по карме над беззащитным ребенком издевающиеся!

1 июл 2021 в 12:12

Позор школе и этим ученикам!!!

Крекер
1 июл 2021 в 12:15

Такой цирк развели родители и вывернули же все наизнанку, все плохие кроме нас! Училась в этой школе в математическом классе, ни разу не замечала всего выше перечисленного. В параллели училась девочка с таким же заболеванием и предвзятого отношения к ней никогда не было, а девочка из данных «новостей» так была особенная и все прямо настроены против неё, смешно. По поводу травли со стороны одноклассников: это дети, чаще всего в таком возрасте они жестоки, и учителя с ними ничего поделать не могут, тут уже нужно было обращаться к родителям, чтобы те поговорили и объяснили своим детям, как правильно себя вести (подобная ситуация была и у меня). Комментаторы которые поддерживают «ЯжМать» сначала убедитесь в достоверности данной информаци.

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 июл 2021 в 12:17

в детстве в школе в нашем классе тоже был ребенок после болезни. сначала мы над ним смеялись, но учителя всегда его защищали и беседовали с классом чтобы его не трогали. это помогло. издевательств не было, но немного задирали. он спокойно с нами доучился до 9 класса. иногда с нами, иногда дома. родители против не были. наоборот это помогало детям понять что все люди разные. все должны быть терпимее.
а этих родителей которые против такого ребенка в классе нужно лишать родительских прав!!!!. учителей уволить за то что не успокоили родителей и не решили проблему и директора тоже!!!

Гость
1 июл 2021 в 12:24

вы не поняли, это называется социолизация

ОТВЕТИТЬ
Ихмо
1 июл 2021 в 12:31

Девочка сейчас учится в другой школе, не в пятой, родители её перевели давно, ещё перед НГ, вроде как. Зачем статья? Как опровержение ролика в соц.сетях от учителей и родителей бывшего класса, где учился ребёнок и где на учителей, до сих пор, пишутся жалобы во все инстанции и ведутся проверки, которые не дают нужных результатов родителям ребёнка? ?? Что-то здесь не так….

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
1 июл 2021 в 12:44

Поддерживаю родителей девочки, что пед.состав и директор должны понести наказание. Фактически девочка была на инвалидности, но она имела полное право жить полноценной жизнью. Равнодушие педагогов и жестокость детей - страшные вещи! Родителям терпения и сил!

Гость
1 июл 2021 в 12:45

Двое детей ходят в данную школу. У одного ДЦП. Педагоги замечательные, идут на уступки. Ребенок на данный момент перешёл в 6 класс. 2 года находился на домашнем обучении в связи с операциями. До этого обучался с первого класса в школе в обычном классе. С ребятами дружит и они всегда интересуются его состояние здоровья и ждут его возвращения в класс. Родители тоже поддерживают и переживают. Ещё раз скажу. Учителя все замечательные! Никакой предвзятости или травли. А если и бывают конфликты. То всё решаемо на уровне родительского чата. Всё зависит от родителей самого ребенка, как они настроены и что хотят. Судя. По статье, родители изначально поставили задачу -здоровье, а учёба подождёт. К концу года они получили результат. Который их не устроил и теперь школа у них виновата. Родители, разберитесь сначала с самими собой, а уж потом на школу и педагогов кляузы пишите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 12:53

Господи, куда катится наша система образования! Если бы Вы знали, что творится в 165 школе Екатеринбурга! Там учителя гнобят детей! В классе, где учится мой сын, в прошлом году был просто ужас. И только один мальчик взял и дал послушать высказывания педагогов директору школы. Она была в шоке и извинялась перед всеми родителями на собрании, которое собрали по этому поводу. Я даже подумать не могла, что такое вообще возможно, так называемые педагоги нам, родителям, в глаза улыбаются, а с детьми как в концлагере разговаривают, даже мат был слышен на записях.

ОТВЕТИТЬ
Гость в родном городе
1 июл 2021 в 12:54

Дети нынче не очень воспитанные, только ржачь да приколы на уме.

1 июл 2021 в 13:04

а я против извинений.
что с них? какая выгода?
прошло много времени и снова поднимать вопрос?
имхо, надо сразу просить денежную компенсацию. это заставит задуматься виновных.

ха... извинения... да с них как с гуся вода!

1 июл 2021 в 13:16

Этого добра и в Екатеринбурге хватает. У нас в начальной школе педагог плевала на детей и отношения в классе. Только орали все, что у них 25 лет стажа, пока я жаловаться не начала выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:16

Дак ведь это сказано просто агульно....

Гость
1 июл 2021 в 13:17

Очень жалко девочку, после такой болезни такой стресс и переживания, да ещё и не один год. Не знаю про буллинг и насмешки со стороны учителей. Ни разу не сталкивалась в жизни. А вот то, что дети жестоки, это да. Жестоки и беспощадны.кидайте тапками,но всё идёт от семьи, окружения, других детей. Ну не учитель же взращивает и поощряет это. Че смеяться. Уже в начальных классах видно, с каким багажом дети приходят. Учите своих детей проявлять сострадание, делиться,помогать.с садика буквально... А то потом на получаем на выходе бандерлогов, которые прыгают на голове у подростка-инвалида(Березовский). Там че, тоже учителя виноваты???
Пы, сы, у нас в школе в детстве мальчик ногу на физре сломал, ворота упали, класс 7,помню 11классник на руках занес его в школу, потом скорая, мы так переживали за него, он в гипсе дома долго лежал. Мы ходили в гости группками его навещать) новости рассказывали про школу)) мама его нас чаем поила. Какие то добрые мы дети были 30 лет назад....

Гость
1 июл 2021 в 13:19

Знакомая ситуация! Прошла через такой же ад! В школе устраивали буллинг учителя на протяжении 8 лет и никакой управы на них не было. И это, на минуточку, 90- ые! Обработка родителей была такая же как и в этой ситуации- не такая как все, другая, слабая, после болезни или того хуже- ушат грязи выливали! Поддерживаю родителей, за своих детей надо бороться, у них кроме вас никого и только вы можете дать эту защиту! Почаще обращайте внимания на перемену настроения своих детей и чем раньше, тем лучше. Девочке скорейшего выздоровления, терпения! Учителя не стоят твоих слез, будь выше! Земля круглая. Бумерангом вернется! Верь в себя! Не зацикливайся, иди дальше! В этом мире ты не одна - семья, репетиторы! Младших лучше перевести, так как учителя мстительные и могут навредить, отыграться и никакие друзья из этой школы не помогут, а могут даже принять другую строну в ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Бамблби
1 июл 2021 в 13:30

49% родительских чатов гадюшники. Там или завсегдатаи КИБа и одноклассников, или среди них какие-нибудь мажоры местного разлива с непомерными амбициями.
Вообще зачем эти чаты? Только почесать свое ЧСВ таким персонажам. Или активно кукарекать скучающим домхозам. И потом еще детям в головы влить.
Все инфа - на сайте школы и этого достаточно.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
1 июл 2021 в 13:35

Вот так ! Потом ищем почему повзрослев ,ученик этой школы или другой идет на преступления.Ставим диагнозы шизофрении ,опухоль мозга или секты.Вот когда нужно смотреть и уделять внимание учителям и директору.Таких педагогов и директора нужно гнать в шею.В Первоуральске не в одной школе №5 переводили в математический класс учеников справедливо.Один ученик из лицея несколько раз писал контрольную ,чтобы попасть в математический класс.Остальные кто хотел пересдать не разрешили.Этот ученик не дружит с математикой,но в математическом классе.Вот Вам честность.Для этих детей уже обида ,почему они хуже этого ученика.Нужно запретить учителям проводить платные занятия (репетиторство) .Нужно в школе объяснять нормально и нормально проводить уроки.Девочке дай бог здоровья, родителям спокойствия.Вы умнее этих педагогов и родителей .Существует бумеранг.Не дай бог этим родителям и учителям побывать в этом положении.
Необязательно иметь "4" или "5" , нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ .

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июл 2021 в 13:41

Ужас какой! Какая бессердечная, профнепригодная учительница! Таких надо гнать из школы, однозначно! Бедный ребенок, сил и терпения девочке и родителям. Не останавливайтесь, доведите дело до конца!

Гость
1 июл 2021 в 13:43

семья обеспеченная, сразу видно, ресурсы есть, и юридические приколюхи хорошо знают - в порошок эту школу сотрут и правильно сделают

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:49

Всё зависит от классного руководителя, если он не хочет или не может создавать здоровую обстановку в коллективе, то будет почти как в этой статье. Ума и мудрости не хватает таким ... классным руководителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:51

Совет родителям : в первую очередь подать заявление в прокуратуру , на тех кто гнобил девочку, что бы наказать тех "детей", так же на бездействие со стороны классного учителя , завуча и директора школы. Потребовать не только извинений, но и компенсации морального вреда здоровью за 3 года с них как самой девочке, так же и в отношении родителей девочки , как минимум ляма 2 и не оставлять всё это просто так, если в Первоуральске будет отказано , то по тому же принципу подать уже на все органы власти в Первоуральске только в Екатеринбург. Нужно наказывать таких людей рублём, так они лучше поймут.

Светлана
1 июл 2021 в 14:02

Дорогая и уважаемая мамочка!
Если ты читаешь этот коммент, напиши нам в директ пжт @detskaya_shkola_imidz_ekb
Мы вашу дочь вылечим и сделаем все, что будут завидовать все ребята в школе, которые плохо отнеслись к вашей дочери!!
Может кто знает эту маму, передайте ей огромную просьбу нам написать!

Гость
1 июл 2021 в 14:08

НЕ удивлена, к сожалению... Аналогичная ситуация была в 144-ой, "статусной" английской школе Екатеринбурга - те еще "педагоги"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 14:22

Родителям сил и терпения. Вы молодцы, держитесь и добивайтесь справедливости, желательно увольнения рыдающей "классной дамы" Я в свое время так же боролась и билась за своего ребенка, сейчас, оглядываясь назад думаю, зачем столько сил потрачено? Надо было уходить на домашнее обучение, нак результаты ЕГЭ это бы НИКАК не повлияло! И так же бы учился в ВУЗе и так же бы занимался сейчас спортом. Надо родителям хорошо еще раз подумать, стоит ли этих нервов вся эта возня.

Гость
1 июл 2021 в 14:41

Выходите на федеральный уровень!!

1 июл 2021 в 14:43

Такое бывает только в быдло-школе

Гость
1 июл 2021 в 14:44

а чего родители то возбудились? перевели в др школу и хорошо. с таким диагнозом - любая школа для проведения оставшегося времени подойдет

А кто остается в школе?
1 июл 2021 в 15:24

Профессия учителя низведена до самого низкого уровня, оплата иезуитски считается по прихоти директора, яжематери устраивают разборки, указывают как преподавать (не этот случай), а сколько убитых за последние годы преподавателей? В этом случае огромная доля вины учителей "статусной" (потому что репетиторствовать есть с кем) школы. Учителя видят и знают обо всем, для специалиста буллинг виден невооруженным взглядом, сейчас директриса из кожи вылезет перед начальством, лишь бы от кормушки не отодвинули. Результаты "реформ" пожинают дети.

Скотство
1 июл 2021 в 16:27

Такую школу нужно закрывать, класс распустить и не принимать в другие школы - пусть на себе долю изгоев познают. Сколько детей покалечили эти т.н. школы садистов. И ведь самое страшное - спелись САДИСТЫ директор, классная, ученики. Это ж надо было довести эту систему до расчеловечивания!

Гость
1 июл 2021 в 16:31

Что за люди везде! Пока их беда не коснется и их детей всем плевать, травят и обижают несчастных людей, вместо того чтобы помогать и поддерживать !😠😠😠😠😠 Всем им вернется все зло что они сделали девочке. Здоровья ей и долгих лет жизни. Переводите в другую школу и пусть ваша жизнь наладится.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 16:35

Может причина в том что родители изначально солгали?
Обманули окружающих и свою дочь.
Если бы одноклассники узнали, что девочка борется с раком, то возможно они ее бы поддержали. А так они высмеивали ее физически недостатки...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
1 июл 2021 в 16:50

Я училась в СОПК на воспитателя (!!!) с девушкой, которая была слаба здоровьем и внешне это было видно. Одногруппницы постоянно над ней стебались, прикалывались над ее фотографиями, внешностью, над её речью, которая отличалась опять-же ввиду болезни. И понимаете. это будущие воспитатели. Вряд-ли они все будут работать по специальности.Но всё-же, работать с детьми, проходить с ними практику. А наверняка попадутся и особенные, такие-же как одногруппница.
Я считаю, что всё это неуважение к людям, которые отличаются от нас из-за болезни, идет из отсутствия воспитания в семье. Не научили ничему хорошему.

Гость
1 июл 2021 в 17:11

Девочке здоровья. Мамаше валерьянки

Гость
1 июл 2021 в 17:17

Мама наберёт Зицеру в начале учебного года школу 5 в городе Первоуральск.
Ирина Гильманова скольких детей коснулся буллинг? ФИО классного руководителя лысой девочки не написали.

Гость::::
1 июл 2021 в 18:14

Года идут, а в Пятёрке так ничего и не меняется. Как были учителя дно, так и остались.

Федя
1 июл 2021 в 19:00

А другую сторону послушать не надо? То есть учитель- злыдня, а девочка и ее родители бедные овечки. После такой болезни девочка могла просто не потянуть, такой вариант вообще не рассматривается? Журналистская этика подразумевает опрос обеих сторон конфликта, а тут похоже на заказуху.

Гость
1 июл 2021 в 19:44

Ну это прямо классика. А вы думаете турникеты в школах от террористов поставили? Нет, что бы окончательно скрыть от глаз родителей происходящий беспредел. Учителям плевать, что происходит в коллективе, а родители полностью забили на процесс воспитания. Плохо что нет доказательств. Так бы персонально по суду взыскали компенсацию морального вреда. И да, если ваш ребенок закрылся это не переходный возраст, это проблемы, о которых ребенок вам не скажет, а выхода из них не видит. Учитесь разговаривать со своими детьми.

Гость
1 июл 2021 в 20:16

Мда, меня тоже травили в школе! Привет 107я))

Гость
1 июл 2021 в 20:18

Статья походит на заказную, мнение рассматривается только одной стороны.

1 июл 2021 в 22:13

Всё правильно сделали. Жалко девочку, что терпела и не открылась родителям. Им надо сейчас думать о дочери, а не мести. Судя по всему, не так уж они и близки с ребёнком, раз не знали ничего. Это странно, учитывая то, что ребонок онко