30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Гость
17 сен 2021 в 06:51

Странно. Мне для оформления субсидии родствнннику-инвалиду понадобилось только 1 раз съездить в цму. Может, дело не в бюрократии, а в том, что надо сразу привезти все необходимые документы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 07:31

Вот у нас прапрабабушка была очень умная. Всем говорила :" Рожать надо столько детей , на скольких приданого и наследства хватит! " Вот и живем мы отлично из поколения в поколение , без ипотек и кредитов . )))

17 сен 2021 в 08:29

Бла бла бла.. все замечательные:
А детей то спросили , какого им ?
Им нормально что одежда у них одна и таже, в отличии от сверстников.
Как они себя чувствуют когда друзья рассказывают как они на лето куда то съездили, а они ничего не могут рассказать ?
Когда банально не могут друзей к себе в гости пригласить? Думаетет им нормально ? Уверяю нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2021 в 08:50

"Когда вы выйдете на пенсию, именно эти выросшие дети будут платить налоги, именно эти дети будут вас лечить, продавать вам продукты или производить стулья, на которых вы сидите."

Никита, а ты уверен, что все эти дети будут работать? Будут работать официально и платить налоги? Может они, как и их отец будут господу служить. Если так, то о каких налогах ты говоришь? Чушь то не неси!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 09:22

люди стали злые и недалекие.. готовы ругать кого угодно

Юлия
17 сен 2021 в 09:27

Люди, почему вы такие злые? Главное, что дети сытые, чистенькие, умненькие, счастливые. Это не маргинальная семья, не алкаши, которые пьянствуют и плодятся бездумно, растя себе подобных и требуют халявы. Уверена, что не эта многодетная семья стала инициатором статьи. По поводу зайки и лужайки: эта семья не сидит на паперти с протянутой рукой, а обеспечена всем необходимым для жизни. По поводу количества детей: рожайте, россияне по одному ребёнку или не рожайте совсем, если боитесь невзгод, но только не удивляйтесь потом, почему люди славянской внешности стали редкостью.

Гость
17 сен 2021 в 09:27

Так если они счастливы в своем бараке, то зачем просят что-то большее? Про штаны умилило: а у нас был выбор штанов -то? Никто еще от дополнительных материальных ценностей не отказывался.

Гость
17 сен 2021 в 09:35

Не надо сравнивать 90 -е , когда у всех примерно был одинаковый уровень дохода и да,кстати , хотелось вкусно покушать все равно хотелось вторые штаны ,но не было. Сейчас тем более ребенок видит вокруг другой уровень жизни! Если они счастливы в этой квартире ,зачем просят от государства жилплощадь попросторнее? Пусть живут счастливо в двушке! Думаю никто из детей не откажется от лишних штанов и лишних квадратных метров ,чтоб уединится наконец-то!

Алена
17 сен 2021 в 09:36

Государство обязано помогать многодетным семьям, это права людей рождённых в нашей стране, если они решились на такое количество детей, то молодцы, потому что тут с одним то тяжело, у нас и так в стране очень плохая демографическая ситуация. а то скоро вместо русских будут одни мигранты рожать. Будите потом бабушками и дедушками в такой стране где из дома не во всех районах из дома можно выйти. Если сами не можете родить или не хотите, так хоть не осуждайте людей за то, что они смогли

Виталий
17 сен 2021 в 09:51

Правильно Никита, браво!!!!

Елена
17 сен 2021 в 10:01

Тоже была много лет назад многодетной. Ничего не ходила и не просила.Государство никому и ничего не должно. И если мы взрослые люди приняли решение рожать, то мы и несем ответственность за их развитие и воспитание.
Помощь от государства нужна больше другой категории детей-инвалидам и на лечение больных.

Гость
17 сен 2021 в 10:05

Любовь, похоже, не измеряется деньгами только в отношении родители -дети. А в отношении государство-родители, видимо, осень даже. Первым де те9исом автор ответил на все вопросы. И бесит людей то, что семья с 1-2 детьми рвёт жопу и старается, им НИКТО не помогает. А, оказывается, достаточно растормозить свой половой инстинкт, чтобы начать качать права. Я за тр, чтобы права качали умные, которые видят рамки. А остальные пусть сами свои солянки ищут

Стасян
17 сен 2021 в 10:16

не могу понять, чем однодетная семья хуже многодетной. С чего ради семье с одним ребенком не положена бесплатная жилплощадь.

Гость
17 сен 2021 в 10:47

Сколько злобы... Кто-то пишет, что из детей ничего не вырастет: так они отлично развиваются, посещают кружки и секции.
Семья просит не на проживание, с этим у них проблем нет, покупают хорошие инструменты детям - это вклад в их будущее возможно. Именно потому, что они вкладывают в детей сейчас у них нет возможности самим купить новое жилье. Что они просят - все лишь замену ветхого жилья на нормальное для проживания. Не только многодетные на это претендуют. Это закон - заменить ветхое жилье на хорошее. Почему-то все привязались к многодетности. Да и в обычной семье дети заброшены бывают, некогда ими заниматься родителям. А тут все - для детей, кроме жилья. Жилье обязаны заменить, многодетные они или нет. В том, что они это просят, нет ничего предосудительного. Любой из вас, живя в таком доме, тоже добивался бы его замены. Продать его нельзя, никто не купит, тратить на ипотеку не получается, потому что в месяц , думаю, все уходит на развитие детей.
Очень, прямо ужасно, огорчает то, сколько злобных комментариев. Надеюсь лишь, что адекватные люди просто не пишут здесь в таком количестве.
Есть чудесная фраза "Не судите меня за то, что я грешу, не как вы". Но еще и другая есть: " у кого чего много, тот тем и делится". Жаль тех, у кого мало счастья. Им здесь мало кто поделился

Аннигилятор
17 сен 2021 в 11:23

лишь бы что то написать в противовес злопыхателям

Татьяна
17 сен 2021 в 11:25

Зачем рожать столько детей если вы не можете их воспитать и содержать. Надо думать головой здраво и рассчитывать на свои силы а не пособия от государства или помощь от благотворителей. И спросите себя что вы им можете дать если не знаете куда их положить спать и чем накормить.

17 сен 2021 в 12:05

Сейчас вообще каждый второй кого-то осуждает. По любому поводу. Вот что плохо в мире.

Гость
17 сен 2021 в 13:20

Почему в Германии турков государство кормит, совершеннолетних крепких парней? А у нас беззащитным детям копейку власть впадло считает дать и оказывать им бесплатную мед помощь в операциях

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 13:28

В Германии платят пособия туркам взрослым охломонам которые даже работать не хотят а у нас детям стыдно денег копейку кинуть еще нагло размышляя при этом что не можешь не рожай вы в своем уме вообще у нас богатейшая страна в мире с арабскими эмиратами не сравнить а живем как попрошайки и бомжи при воровской власти которая крадет у нас всю прибыль с продажи ресурсов страны

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:01

Я ничего не имею против многодетных семей. Знаю несколько семей с тремя детьми. Замечательные семьи. Но..... В семье даже с тремя детьми очень тяжело уделить внимание и побыть наедине с каждым ребенком. У меня двое детей и проконтролировать уроки у каждого ребенка, поговорить с каждым, обсудить только его проблемы, пообнимать хоть немного каждого, нужно немало времени. Не говоря уже о том, что ребенка нужно забрать с доп. занятий. Это и есть забота и любовь. По моему убеждению, если детей больше трёх, то уделить каждому время каждый день невозможно. Даже если мама не работает. Это же ещё и готовить и стирать на такую ораву нужно.
Но, считаю, это выбор каждой семьи, сколько рожать детей, какую дольку заботы и внимания давать своим детям и как жить. И понятие о любви тоже у всех разное. Иногда из очень благополучных семей дети не очень, мягко говоря, вырастают. А из многодетных наоборот. Но, если честно, не видела ни одного человека из очень многодетных семей, такие знакомые тоже есть, чтобы эти дети хотели родить много детей.

17 сен 2021 в 15:06

Родители должны нести ответственность за своего ребенка как в духовном и моральном, так и в материальном плане. Вроде бы уже много лет назад вышли из пещеры. Вдруг, ВДРУГ детей селить не куда, одевать не во что, кормить нечем. Об этом надо было думать в своё время головой, а не причинным местом. А потом, ах что же делать, как же так получилось? Это верх несознательности. Хотят, чтобы им бесплатную квартиру дали что ли? Так бесплатно не получится. Всё равно кто-нибудь за неё заплатит. За квартиру если заплатит город, значит читай – заплатили горожане города. А с чего вдруг? У них квартира в центре, продавайте и переезжайте в область, как раз денег хватит, ещё и на мебель останется. А в сельской местности как раз экология хорошая, природа, грибы, ягоды под окном. Если не хотят так, то пусть ищут нормальную работу, берут льготную ипотеку, берут земельный участок по льготной программе, строятся на землях ИЖС, получить участок для них можно бесплатно по областной программе (Закон Свердловской области № 18-ОЗ). Старшей 15 лет, через три года вполне может материально помогать родителям.
В противном случае – это просто социальный паразитизм! По-другому этого не назовёшь! Если совесть ещё осталась, как минимум должно быть стыдно! 😠😠😠

ОТВЕТИТЬ

Дело не в количестве детей, и не в метрах.
Дело в том, что конкретно данные родители вместо нормальной работы своё время тратят на всякую не пойми кому нужную ерунду. Даже не стараются что-то сделать для изменения ситуации. Землю получили от государства? Так мы её продадим и потратим на что-то своё.
Совершенно инфантильная позиция, не вызывающая ни капли сочувствия и желания помогать. Плывут по течению, как душа пожелает, а ответственность за результаты такой жизни другие должны нести?

Отец и сын
17 сен 2021 в 16:59

Из каждого утюга каждый божий день я слышу и вижу только нытьё. Когда вы успели в это превратиться, непонятно.

дед
17 сен 2021 в 18:25

Я вырос в семье где было пятеро детей.У самого четыре сына .Иначе как дурь я это не называю.Мои родители ничего хорошего не видели, отец умер в 64 года.Мама жива ей 91 год , тоже ничего хорошего, двоих детей уже схоронила.Это я к чему , зачем это всё , для чего? Мне 57 младшему сыну 28.И поверьте я не хочу никаких внуков НЕ ХАЧУ! Я так нажился в этой тесноте , нищете.А когда я своих подымал нам ну ни кто ничего не давал!Может и давали да я даже не интересовался, я родил, мой возок мне и везти.А уж про то как мы росли нынешнему поколению и не снилось.РОДИЛ, ТВОЁ, ВЕЗИ ДРУЖОК! А на дядю рассчитывать не стоит.Я не могу смотреть на эти многодетные семьи! Вот в частности эта семья , продайте свою хату , купите дом в деревне пашите на земельке.Пара коровёнок , соток 30 картошки и флаг вам в руки.Но не будут !!!!!! Им же должны!Никто вам не должен !

Мимоходом
17 сен 2021 в 21:37

Вот согласна! У многих "родителей" сейчас дети имеют всё, кроме сердца и души. Часто наблюдаю, поэтому могу сказать, что быть человеком - не значит родиться им.

18 сен 2021 в 13:28

Вспомните свое детство. Сколько пар штанов вам было нужно для счастья? В какой квартире вы жили? Соответствует ли это современным понятиям о благополучии?

- вы знаете и в 90-ые не норма была мыться в кухне в разбитой ванне за шторкой. Спросите у девочек-подростков, да и мальчиков, им норм мыться когда на кухне есть еще кто-то. Как пахнет в комнате, когда там живут 4+ человека и хранят там все свои вещи. Не надо ля-ля, количество штанов это ерунда, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Римма
20 сен 2021 в 02:54

Все это, конечно, хорошо. Много детей и т. д. Но сюжеты про жизнь многодетных семей в бараках в пятером, шестером, перебиваясь с хлеба на воду, и голос ведущего, а сейчас мама ждёт восьмого, седьмого ребёнка, давайте поможем. ОДИН ВОПРОС: РОДИТЕЛИ ТОЧНО ВМЕНЯЕМЫЕ?

Алина
8 окт 2021 в 13:10

Многие рожают ради льгот. Но когда им об этом говоришь, начинают обижаться, и корчить из себя героинь

Гость
23 окт 2021 в 15:18

не понимаю, почему семья не обратится к церковному руководству? это ведь их святая обязанность помогать своим прихожанам. Тем более, что денежки у наших патриархов есть и купить квартиру для многодетной семьи им много проще, чем мэрии.

Юна
6 ноя 2021 в 11:05

Да нет, уважаемый, дети из многодетной семьи далеко не всегда вырастают и гордятся тем, что они многодетными были. Чаще всегда они не понимают своих родителей, они озлоблены на родителей и сами больше 1-2 детей не рожают.
Если вы живёте в хорошей квартире или доме, у вас простор и никто не стеснен-это прекрасно. Если вы пашете, как вол-прекрасно.
А вот жить как бомжи, ютясь толпой в однушке, ныть и клянчить у государства-вот ужас. Ни один ребенок себе сам такой судьбы не выберет.
Поэтому не нужно говорить за детей, вы их спросите, нравится ли им эта многодетность, только честно.

Татьяна
28 ноя 2021 в 00:05

Их ругают не за рождение 7-х детей, а за реально открытое попрошайничество! Ещё выбирали жильё. Теперь микроавтобус им надо. А на права для автобуса тоже добрые люди скинуться?

Татьяна
28 ноя 2021 в 00:11

Дети учатся в гимназии и в консерватории. Все музыкальные инструменты стоят свыше 100 тысяч рублей. Получив квартиру заказали новую мебель. Просто объясните мне откуда у них на это деньги?! Какой банк даст кредит такой многодетной семье с их зарплатами?!