Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Боится не дожить до конца срока». Заключенная женской колонии на Урале обратилась в ФСБ с просьбой о защите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ288
Фото пользователя
26 июн 2022 в 18:57

Она сама взяла пилу и завалила эти кедры? Раскрежевала и оттащила на продажу эти бревна? Потом остановила коня на скаку и зашла в горящую избу! 😵

Ирен
27 июн 2022 в 00:06

А чего вы все, диванные комментаторы, на женщину напали, а? Чего то, не плюётесь, своей ядовитой слюной, на тех, кто сотнями гектаров, в Китай увозят и продают НАШ лес. Или вагонами продают, всё что неприколочено, и набивают этим, свои карманы, а не народные.

Гость
27 июн 2022 в 12:38

Если по существу:1. Судимость не первая ( уже была " условка"),поэтому отправка в места лишения свободы на втором суде- общепринятая у нас практика (если бы она просто не ходила на отметку в УИИ- было бы тоже самое),2.Отправить ходатайство в суд об УДО может и она сама и ее адвокат,и родственники,администрация ИК может быть и против, это их право,а дальше- на усмотрение судьи,3.З/к имеет право на безопасное содержание,согласно УИК и ПВР в ИК,просто она может написать заявление об этом,а потом,по этому заявлению ее определят в безопасное место,в одиночку например.Если она этого не делает,значит не хочет быть отделенной от остальных.4.Из зарплаты у них действительно вычитают за содержание,ну тут уж как на свободе,грех жаловаться,мы же платим живя на свободе за ЖКХ,проезд,питание,обучение,...5.В принципе, в ИК на производстве она может и не работать,а сидеть в " локалке" и в " бараке",точнее- лишь занимаясь благоустройством территории- подмести двор,помыть полы- несколько часов в неделю,согласно УИК.Сейчас на производстве работать необязательно,поэтому из названия ИТК изчезла буква Т- трудовая,стало просто ИК.6.Естественно,со слов матери,все очень субъективно-все ее дочь обижают,не понимают,притесняют- " Никто меня не понимает ,рассудок мой изнемогает и молча чахнуть я должна".(А.С.Пушкин).7.На мой взгляд,справедливость,все- таки предполагает возмездие,по грехам ей и мука.

Справедливый
27 июн 2022 в 15:56

Условка была - не поняла, давай дальше мутиться. Сиди молча, а то ещё пару лет накинут.

Гость
27 июн 2022 в 17:34

Нонсенс ! У нас закон как дышло куда повернул туда и вышло ! Китайцы тысячами гектаров вырубают (!) РЕЛИКТОВЫЙ Лес нелегально и ничего им за это не будет а тут три года общей колонии ! Это писец товарищи !!!!

Здравый смысл
27 июн 2022 в 17:59

"когда Олесю приговорили к трем годам и четырем месяцам реального срока за незаконную вырубку леса — она срубила несколько десятков кедров на продажу."

Могли бы и 10 дать! Весь лес уже вырубили лесорубы членовы - то ТРК втыкают, то человейник (из гумна и палок). А на востоке за такое давно руки отрубают.

Марик
29 июн 2022 в 07:34

Я вот удивляюсь нашему государству и прогнившей системе ... .
Украл миллиарды - ни сел, а если и сел, то не надолго и выйдешь 100% по УДО и весь срок в библиотеке проведешь и будешь уважаемым человеком, а украл если "на три копейки" сядешь на долго и по полной ... .
На кой хрен кому эти кедры погоду сделали? Ну осудили бы ее, заставили выплачивать государству ущерб в 200%, запретили бы занимать определенные должности. А она бы работала и выплачивала ущерб государству, при этом сын бы рос с матерью.
У нас в Свердловской области лес воруют вагонами и незаконных вырубок пруд пруди, между тем же Нижним Тагилом и Серовом (там масштабы удручающие) и никого не посадили еще и не посадят никогда! А про сибирские вырубленные и специально сожженые леса под последующую вырубку я вообще молчу ... .
Нет справедливости и все из-за того, что люди там многие в системе ГУФСИН не правильные. Пока сотрудники в ФСИН не будут заменены на биороботов не будет там справедливого и 100% законного отношения к сидельцам (где-то "душить" будут, где-то перегибать палку для неугодных сидельцев, а где-то послабления незаконные делать и домой за бабки на выходные отпускать.)
Сколько там уже Руководителей-гнералов, Нач. зон, Опер. частей и простых сотрудников попересажали, вспомните скандалы ... .
Система не лечит, а калечит и никто это исправлять не собирается !!!
Это как и везде - "Рыба гниёт с головы!"

Носом ем деревья
1 июл 2022 в 18:57

Потомки ЗК обсуждают ЗК. Забавно…

Патриот
2 июл 2022 в 21:54

Вы ещё не знаете что в мужском лагере творится, милости просим посидеть там, вот только от этих посиделок можно на всю голову посидеть🤷‍♂️

Новости РЎРњР?2