Все новости
Все новости

Детям, которых силой изъяли у матери на Урале, уже стали искать новых родителей

Опекунов подбирают подросткам, которые остались в семье

Мать увидела фото детей на сайте для потенциальных приемных родителей

Мать увидела фото детей на сайте для потенциальных приемных родителей

Поделиться

На сайте для потенциальных приемных родителей появились анкеты мальчика и девочки, которых силой изъяли у многодетной матери в поселке Белоярском. Мы рассказывали об этой истории и публиковали душераздирающее видео, на котором тринадцатилетний ребенок сопротивлялся и не хотел уезжать из дома.

В министерстве соцполитики региона тогда заявили, что опека получила сообщение о жестоком обращении с детьми. Причем рассказала об этом одна из удочеренных девочек. О том, что подросткам уже подыскивают новых родителей, их приемная мать узнала на днях.

— Я зашла в базу данных и просто увидела их фотографии. Причем там не только Вика и Максим, которых они увезли от меня, но и трое детей, которые сейчас находятся со мной. То есть потенциальным родителям, чтобы с ними познакомиться, видимо, придется ехать ко мне домой? Это полный абсурд, — рассказала E1.RU приемная мама Виктория. — Сегодня я еду в управление социальной политики принять участие во встрече. Я не знаю, что это значит. То ли совещание, то ли разговор с ПДН. И не знаю, чего еще ждать.

Фотографии детей появились на сайте на днях

Фотографии детей появились на сайте на днях

Поделиться

Дима живет с Викторией, но ему уже ищут новых опекунов

Дима живет с Викторией, но ему уже ищут новых опекунов

Поделиться

В министерстве социальной политики Свердловской области прокомментировали ситуацию.

— В данный момент приказ органов опеки об изъятии детей из семьи считается действующим. Законодательная обязанность органов опеки — в течение трех рабочих дней поставить детей на учет в региональный банк данных, — объяснили в ведомстве. — У бывшего опекуна есть право в судебном порядке оспорить решение органа опеки. До окончания судебного процесса дети остаются в социальном учреждении.

У Андрея и Виктории Земляных большая семья — кроме пятерых приемных, судьбу которых сейчас решают органы опеки, у пары трое своих детей.

Ранее мы рассказывали, как опека отняла троих детей у семьи в Богдановиче. Прочитайте подробную историю Дмитрия, который изменил жизнь Алены, помог ей выбраться из пропасти. Мы также писали о том, как недавно в Реже опека забрала детей у матери-одиночки после анонимного доноса. Всё закончилось трагедией: женщина умерла, отказавшись от еды и лечения.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2