16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Холодный яблочный суп

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки

Поделиться

Поделиться


Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
4 огурца по 7–8 см длиной
2 яблока летних сортов
0,5 лимона
2 ст. л. сахарной пудры
400 мл яблочного сока
200 мл натурального йогурта
4 яйца
200 г нежирной ветчины
2 ст. л. зелени мяты
100 мл сливок жирностью 33%
соль по вкусу

Что делать:
1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать.
3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Совет
Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

Калорийность:
455 ккал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...