В этом рецепте используется фасоль черноглазка. Если вы берете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Впрочем, для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль.
что нужно:
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. пасты стеллини
3 ст. л. оливкового масла
400 г фасоли черноглазки
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец по вкусу
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
что делать:
шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа
шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
шаг 5
Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Стеллине — паста очень маленького размера в форме звездочек. Идеально подходит для приготовления супов, салатов и запеканок.
Приятного аппетита!