что нужно:
1 морковка
1 репа
0,5 луковицы
0,5 пучка петрушки
2 куриные грудки
1 яйцо
2 ст. л. свежих хлебных крошек
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
шаг 3
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи в суп.
шаг 5
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.
шаг 6
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
КСТАТИ
Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.