Все новости
Все новости

Наливка из черной смородины «Мумия-4»

«Куда ж ее девать то, проклятую...» (с) Моя бабушка — о черной смородине

Мое босоногое детство было зело омрачено поездками в сад.

Вернее, смущал меня не сам сад и не сами в него поездки — там было хорошо, вкусно пахло разными травками, можно было поваляться под яблоней на одеяле и почитать какую-нибудь интересную книжку, а после — съесть обалденные щи из щавеля и оладушки, которые моя бабуля пекла бесподобно.

Смущало меня в том саду присутствие одного вида плодоносящих кустарников, а именно — черной смородины.

Кустов этих насажали по всему периметру 6 соток и, в сезон они стояли, густо обсыпанные ягодой, терпеливо ожидая, пока их «оберут».

Зачем ее было столько — тайна за семью замками. Я, как сейчас, помню ряды банок с засахарившимся вареньем, которые заготавливались каждое лето и благополучно не съедались. Моей садовой любимицей была клубника, а смородину я игнорировал вовсе.

Однако собрать зловредный урожай было делом бабушкиного принципа «добро не должно пропадать!», а потому я лазил по кустам, ссыпая черные ягоды в бидон. Бидон выгружался в огромную плетеную корзину. Как только одна корзина заканчивалась, появлялась другая... Ужас что.

Теперь я уже опытный, взрослый и прекрасно знаю, что надо делать с черной смородиной, дабы получить от нее полное удовольствие:)

Рецепт прост, как все гениальное:)

Итак, берём обыкновенную пятилитровую банку, засыпаем в нее черной смородины чуть ниже крышки и заливаем хорошей водкой под завязку. Закрываем крышкой — и в чулан (за отсутствием чулана — любое тёмное место), месяца на четыре.

Опосля того, как вспомним, что она там стоит — процеживаем, отжимаем «вечно молодую, вечно пьяную» ягоду через марлю и идём в гости.

Лично я порекомендую мужчинам ходить с этаким напитком в гости не к друзьям, которым все равно, а к дамам, которые оценят непременно:)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter