
Поделиться
Глядя на цены у прилавка с мороженым, рисуется ангельская картина.
Юные феи, трепеща крылышками, собирают плоды неземной свежести и складывают в плетеные корзиночки. Эльфы замешивают сливки в серебряных мороженицах, а мудрые волшебники о белых мантиях и седых бородах выдумывают рецептуру будущего венца творения…
Ничем другим заоблачный ценник некоторых предлагаемых видов этого лакомства объяснить невозможно. Потратив чуть больше времени и преодолев природную лень, вполне возможно угостить домашних таким мороженым, что Баскин-Роббинс с Мовенпиком будут плакать, потеряв постоянных едоков навсегда. Итак, приступим.
Перво-наперво моем яблоки. Яблоки лучше взять русского происхождения, они вкуснее, а внешность их нам в этом рецепте без разницы. Помыв, укладываем их в духовку и печем до готовности. Как приобрели они мягкость — вынимаем и остужаем. Аккуратно отделяем мякоть и складываем в блендер вместе с обычным пломбиром, бывшим «за 48 копеек». Как только однородность достигнута — ставим получившийся микс в холодильник.
Это уже можно есть, да ещё с каким аппетитом, но — рано. Надо добить зарубежного производителя окончательно. Берем ещё одно яблоко, очищаем от кожуры, режем, и измельчаем в том же блендере. Добавляем сливки, немного лимонного сока и пару — тройку ложек брусники. Взбиваем в густую пену. Несколько шариков яблочного мороженого, украшенных сверху свежим и кисленьким яблочно- брусничным муссом… И несколько брусничин сверху, для декора. Дети будут боготворить, а барышни — предлагать руку и сердце. Вот, ей-богу. Приятного аппетита!
Кондиции:
На 500 граммов сливочного пломбира — 400 граммов свежих яблок.
Мусс: 200 граммов сливок, одно яблоко средних размеров, половина столовой ложки лимонного сока и 3 столовых ложки брусники.