Все новости
Все новости

Новогодний грог «До Площади Пятого года и обратно»

«Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе с красного?»

Сидеть всю новогоднюю ночь у телевизора и смотреть разномастные «голубые огоньки» — это, конечно, вариант, но какой-то уж больно несоблазнительный.

Гораздо приятнее выйти ночью в народ, прогуляться, любуясь фейерверками, расцвечивающими город и заставляющими автомобильные сигнализации испуганно ойкать.

Однако на улице свежо, долго гулять без вспомогательных средств не получится.

Кроме того, нужно мягко поддерживать греющий градус.

Многие решили бы вопрос по-пролетарски, попросту сунув фляжку с коньяком во внутренний карман. Это тоже эффективно, но, увы, не так элегантно и действенно, как предлагаемый ниже вариант.

Грог — это два в одном. Во-первых, сам по себе напиток горячий, а во вторых — безусловно согревающий в плане химического состава. Вне зависимости от забортной температуры вы и ваша компания будете чувствовать себя комфортно.

На душе будет весело и празднично, рукам и ногам — тепло, в общем — пастораль и идиллия.

Итак, берём кастрюльку и начинаем приготовление.

Все расчёты производятся из расчета порции на одну персону, так что внимательно посчитайте присутствующих, умножьте на два и смело приступайте.

Смешав все ингредиенты в кастрюльке и препроводив напиток в большой термос, можно смело отправляться гулять, никто не замёрзнет.

Чайную ложку сахару — можно и с горкой — кладём в стакан и заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Получается сироп.Добавляем две рюмки — 60 мл — шотландского виски. Выбор виски оставляю полностью на ваше усмотрение и личные пристрастия. Добавляем ломтик лимона и заливаем все получившееся крутым кипятком.

В стакан нужно заранее положить ложечку, чтоб не лопнул.

Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много.

Веселого праздника!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2