Фаршированные булочки «Хорватский завтрак»

Нечто идеальное к большой кружке кофе с молоком

Ничто так не украшает начинающийся день, как вкусный завтрак.

Утренняя трапеза вовсе не должна быть сложной. Достаточно буквально одного блюда, чтобы стремительно захотелось жить, строить планы и буквально немедленно воплощать их в жизнь.

Что-то подобное я пробовал в Хорватии, так что ассоциации с этим нехитрым кушаньем у меня самые приятные. Адриатическое море, теплый сентябрь, в воздухе аромат утренней свежести, небо пронзительно голубое, и местные сосны успокаивающе качают своими пушистыми, как ресницы прекрасной женщины, иголками.

Впереди новые места, новые ощущения… Эх...

Но начался тот безмерно приятный день именно с этих булочек. Они так же вкусны, как и просты в приготовлении.

Приступим.

Нам понадобится несколько несладких булочек, лучше ржаных. Впрочем, вполне подойдут и пшеничные, это некритично.

Режем их вдоль, так чтобы получилось две одинаковых по будущей начиночной емкости половинки. Из половинок вынимаем мякиш, режем его мелко-мелко и смешиваем с так же мелко нарезанным луком и шампиньонами... Обжариваем получившуюся смесь до приятной золотистости.

Пока суть да дело — нужно сварить вкрутую куриные яйца, которые, по готовности, нужно будет также мелко нарезать и добавить в начинку.

Обязательно нужна зелень. Лучше всего в этом рецепте себя зарекомендовала петрушка. Измельчаем, добавляем.

Осталось только смазать внутреннее пространство булочек сливочным маслом и наполнить их начинкой. Сверху тёртый сыр — и в духовку.

Если кто-то любит корочку поподжаристее — можно смазать маслом сковородку и готовить наши булочки в ней.

Когда сыр расплавится и поплывет — всё готово.

Если начать готовить, когда домочадцы ещё спят, к концу приготовления вся семья гарантированно проснётся. Спать и чувствовать такой обольстительный запах одновременно просто невозможно.

Приятного завтрака!

Ингредиенты:

4-5 булочек,
50 г сливочного масла,
большая луковица,
200 г шампиньонов,
2 яйца
морская соль,
свежемолотый черный перец,
пучок петрушки,
50 г выдержанного сыра, например, Гауда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2