
Поделиться
Специалисты Российской гильдии пекарей и кондитеров разработали несколько рецептов антикризисного хлеба с соевыми добавками. В ближайшее время новые сорта хлеба появятся на прилавках российских магазинов.
Антикризисный хлеб будет выпекаться в трёх вариантах. В одном из рецептов будут использовать соевое молоко, в другом - соевую муку, в третьем - и то и другое. "Соевый" хлеб будет богат белком (в сое его 35%), легкоусвояемым растительным маслом и необходимой для хорошего пищеварения клетчаткой. При этом цена буханки этого хлеба будетљгораздо ниже цены других хлебобулочных изделий - всего 6-8 рублей (без магазинной наценки).
Роспотребнадзор уже одобрил новый антикризисный продукт и даже рекомендовал печь его во всех уголках страны.