E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда обзор Продукты против гриппа:ТОП 10

Продукты против гриппа:ТОП 10

Врачи рекомендуют поддерживать специальную диету, чтобы избежать болезни

В период вирусных заболеваний важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Недостаток каких-то витаминов и микроэлементов негативно сказывается на общем состоянии организма истощает его, делает уязвимым.

Для защиты от вирусов необходимы аскорбиновая, лимонная и другие органические кислоты, витамин Е, цинк, селен, медь, марганец, йод, железо. Сочетание этих элементов делает иммунитет более прочным.

Однако не стоит приступать к процессу витаминизации с излишним рвением. Организм можно перегрузить даже полезными веществами.

Следует ограничить себя в употреблении сладостей и кондитерских изделий. При избытке сахара очень сильно расходуются кислоты в организме. Поэтому чем больше ешь сладкого, тем больше кислоты требуется. Если же начать есть лимоны и апельсины тоннами, чтобы компенсировать дефицит кислоты, можно вызвать раздражение желудка и кишечника.

Сладкое лучше заменить медом и сухофруктами они более полезны и не содержат избыточного жира.

Ниже приводится список тех продуктов, которые иммунологи рекомендуют к употреблению:

1. Вода с лимоном
В период эпидемии гриппа нужно взять за правило начинать утро со стакана воды с лимоном.
Вода должна быть комнатной температуры, а лимона достаточно и одной дольки. В такой коктейль можно добавить немного меда.
В течение дня следует выпивать этого напитка такое количество, чтобы уходила половинка, а то и целый лимон. Таким образом можно наполнить организм лимонной и аскорбиновой кислотами, которые и поднимают сопротивляемость организма.
Помимо этого цитрус благотворно влияет на кровеносную систему, в частности, способствует укреплению сосудов.
Норма аскорбиновой кислоты в сутки 70 мг.
Во время гриппа рекомендуется увеличить ее потребление в 7 раз до 500 мг в сутки.

2. Каша (овсяная, гречневая, рисовая)
Для повышения сопротивляемости организма вирусам нужен селен. Как раз каша хороший его источник.

В процессе приготовления каши селен не вываривается, как при термической обработке других продуктов, в которых он содержится.

Селеном богат и чеснок. Хотя по причине его чрезмерной ароматичности, есть чеснок на протяжении всего дня не получается.

3. Апельсины, мандарины, грейпфруты и киви
В течение дня в дополнение к лимонному коктейлю нужно съедать парочку цитрусовых. Этого будет вполне достаточно.

Цитрусы можно дополнить киви: 2 штучки киви содержат суточную дозу аскорбиновой кислоты.

В тех случаях, когда цитрусовые вызывают аллергию, их можно заменить яблоками в них тоже содержатся кислоты, необходимые организму для защиты от вирусов. Альтернатива яблочный или винный уксус

4. Орехи
В орехах содержатся витамин Е, а также цинк, медь и марганец все они крайне необходимы для поддержания иммунитета в хорошем состоянии.
Лучше включить в свой пищевой рацион несколько разновидностей орехов.
Это позволит организму получать сбалансированное количество различных полезных веществ.
Дневная норма потребления орехов 50 г.

Витамин Е также содержится в растительных маслах: подсолнечном, кукурузном

5. Морская рыба и морская капуста
Морская рыба и морепродукты богаты йодом, который повышает иммунитет, умственную и физическую выносливость, а также обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

Щитовидка же регулирует обменные процессы организма.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, способствуют улучшению капиллярного кровообращения

6. Мясо
Низкий уровень железа в организме снижает антибактериальную защиту организма, а потому нужно постоянно следить за тем, чтобы баланс этого элемента не нарушался.

Особенно важно это делать женщинам во время критических дней, поскольку именно в этот период их организм теряет большое количество железа.

Наиболее усвояемое железо содержится в мясе свином, говяжьем, а также в печени.

7. Лук и чеснок
Лук и чеснок содержат фитонциды, которые обладают бактерицидным действием. Но полезны эти овощи только в сыром виде в процессе термической обработки все полезные свойства теряются.

Иногда лук оставляют разрезанным с тем, чтобы из него «выходили» фитонциды и убивали вирусы в помещении. Маловероятно, что облачко фитонцидов способно убить все вирусы.

Заболевшему человеку лучше непосредственно вдыхать их из луковицы или же попросту взять и наесться лука.

8. Эхинацея и женьшень
Чай с эхинацеей, настойка эхинацеи или настойка женьшеня помогают организму адаптироваться к различным нагрузкам.

Также могут быть весьма кстати витаминные комплексы, включающие в себя эхинацею и женьшень.

Особенно полезны адаптогены в холодное время года: низкая температура и короткий световой день воспринимаются организмом как стресс, что часто приводит к ослаблениюљзащитных функций.

9. Капуста и картофель
Капуста и картофель (особенно приготовленный на пару или печеный) могут послужить дополнительным источником аскорбиновой кислоты.

А квашеная капуста, моченые яблоки и помидоры богаты еще и другими необходимыми организму органическими кислотами.

Особенно ценен рассол квашеной капусты, который является своего рода концентратом минеральных веществ и витаминов.

10. Фруктовые морсы и фреши
Из замороженных ягод клюквы, черной и красной смородины хорошо готовить морсы, а из ягод шиповника напитки. Они содержат аскорбиновую кислоту, которая «прикрыта» антиоксидантом.

Замороженные ягоды при приготовлении морсов не следует заливать кипятком и сильно измельчать, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

Антиоксиданты, а также бета-каротин и аскорбиновая кислота содержатся и в свежих соках. Сок не обязательно пить утром, можно приготовить и вечером эффект будет тот же.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления