Все новости
Все новости

Жительнице Ревды, нашедшей в мороженом червяка, подарили экскурсию на производство

"Хладокомбинат N3" извинился перед девушкой и пообещал выяснить, как червяк попал в пломбир.

Поделиться

Хладокомбинат N3 извинился перед жительницей Ревды Еленой, нашедшей в мороженом червяка, и пообещал выяснить, как он попал в вафельный стаканчик. Напомним, странную начинку в ГОСТОВском пломбире девушка обнаружила в субботу, 16 марта.

"В понедельник, 18 марта, к нам приехала директор по маркетингу и продажам "Хладокомбината N3" Наталия, - рассказывает Елена. - Несколько раз извинилась за случившееся, подарила эксклюзивный торт из мороженого и сертификат на экскурсию по их предприятию. "Червивое" мороженое забрала на экспертизу и пообещала после рассказать о результатах".

На "Хладокомбинате N3" порталу E1.RU сообщили, что уже приняли дополнительные меры безопасности на производстве."Сама технология производства вафельного стакана защищает наших потребителей от любых включений, - пояснила директор по маркетингу и продажам "Хладокомбината N3" Наталия Мерзлякова. - Первоначально мука попадает на череду сит с последовательным уменьшением размера ячейки до 0,5 мм, дополнительно в мукопросеивателе установлен магнитоуловитель металломагнитных примесей, и только после этого мука попадает в мешалку для приготовления теста. Готовое тесто проходит через шестереночный насос, который перекачивает его в емкость для кратковременного хранения теста и одновременно перемешивает тесто, разбивая все мельчайшие комочки, которые могут возникнуть при приготовлении теста. Но и это еще не все. В трубе перед поступлением теста в емкость кратковременного хранения, установлен дополнительный фильтр с размером ячейки 0,3 мм, а перед подачей теста на выпекание оно проходит еще два насоса, в которых может осуществляться подача исключительно гомогенного (однородного) теста, исключающего любые включения. При подаче жидкого теста на формы, происходит его равномерное распределение по форме и выпечка при температуре +180С в течение 2-3 минут". Наталия добавила, что после истории с червяком на предприятии ввели дополнительные меры по санобработке линии, а также установили дополнительные защитные фильтры. "Безусловно, мы выясним, как червяк оказался в мороженом, и обязательно сообщим об итогах нашей проверки", - добавила Наталия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2