29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Финский сливочный суп с лососем

«Lohikeitto» — так называется этот суп на языке страны происхождения

Поделиться

Поделиться

Замечательный сытный суп, который любят взрослые и дети. Зимой актуален как никогда.

Ингредиенты:

— 1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости);

— 300 г филе свежей сёмги или форели;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 лук порей (20 см, белая часть);

— 2 картофелины;половина столовой ложки муки;

— 1 стакан сливок (22%);

— 1 столовая ложка топлёного масла;

— лавровый лист;

— чёрный перец горошком;

— укроп;

— соль,

— белый перец.

Рыбную голову и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.

Подавать, посыпав мелко рубленным укропом, с ржаным или серым хлебом.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...