Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с начинкой из сыра и чеснока.
Такой букет с тюльпанами на столе выглядит очень эффектно, и вкус у фаршированных помидоров отменный.
Состав букета:
Помидоры продолговатой формы — 15 шт,
Сыр твёрдого сорта — 200 г,
2 зубчика чеснока
100 г майонеза,
Несколько перышек зеленого лука.
Приготовление закуски:
Готовим начинку для фаршировки помидор. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем помидорную начинку до однородности.
Каждому из помидоров делаем острым ножом крестообразный разрез с противоположной от крепления плодоножки стороны, не доводя его до самого основания помидора на 1–1,5 см.
Аккуратно кончиком ножа вырезаем место, где крепилась плодоножка и внутреннюю мякоть помидоров.
Маленькой ложечкой выбираем помидорную мякоть и заполняем внутренность помидор начинкой из сыра.
Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука.
Приятного аппетита!