
Поделиться
На календаре — весна, на дворе — Великий Пост. А посему сегодняшнее блюдо будет исключительно растительным и вообще полезным — постные вареники на пару.
Нам потребуются такие ингредиенты:
— пшеничная мука — 500 г
— сухие быстрые дрожжи — 2 ст. ложки
— сахар — 5 столовых ложек
— картофельный отвар — 0,5 литра
— растительное масло — 2 столовых ложки
В подсоленной воде отварите картофель, процедите. Отвар не выливайте, а используйте для приготовления теста.
В тёплый картофельный отвар поместите сухие дрожжи, сахар и растительное масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите некрутое тесто.
Приготовьте начинку для вареников (жареную капусту, картофель с луком и грибами, просто грибы с луком — кому как нравится) и слепите вареники.
Готовить их будем на пару — в пароварке ли, в мультиварке или просто в кастрюле с сеточкой. Этот способ приготовления замечателен тем, что вареники гарантированно сохранят свою форму и целостность, не порвавшись в воде и не прилипнув ко дну кастрюли. А вкус будет гораздо более насыщенным. Варим на пару 7–8 минут. Готовые достаём и посыпаем резаной зеленью.
Приятного аппетита!