28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Постные вареники на пару

Начинка может быть любой растительной — картофель, капуста, грибы, редька

Поделиться

Поделиться

На календаре — весна, на дворе — Великий Пост. А посему сегодняшнее блюдо будет исключительно растительным и вообще полезным — постные вареники на пару.

Нам потребуются такие ингредиенты:

— пшеничная мука — 500 г

— сухие быстрые дрожжи — 2 ст. ложки

— сахар — 5 столовых ложек

— картофельный отвар — 0,5 литра

— растительное масло — 2 столовых ложки

В подсоленной воде отварите картофель, процедите. Отвар не выливайте, а используйте для приготовления теста.

В тёплый картофельный отвар поместите сухие дрожжи, сахар и растительное масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите некрутое тесто.

Приготовьте начинку для вареников (жареную капусту, картофель с луком и грибами, просто грибы с луком — кому как нравится) и слепите вареники.

Готовить их будем на пару — в пароварке ли, в мультиварке или просто в кастрюле с сеточкой. Этот способ приготовления замечателен тем, что вареники гарантированно сохранят свою форму и целостность, не порвавшись в воде и не прилипнув ко дну кастрюли. А вкус будет гораздо более насыщенным. Варим на пару 7–8 минут. Готовые достаём и посыпаем резаной зеленью.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter