Реконструкция ресторанного комплекса "Уральские пельмени" завершена – 30 мая в 19:00 на её месте официально откроется третье заведение под названием "Фабрика Кухня".
Словосочетание "фабрика-кухня" появилось в русском языке в бурные 20-е годы, когда все свои силы советский человек должен был направлять на строительство дивного нового мира, дома – только спать, а всё остальное время проводить в трудовом коллективе. На огромных фабриках-кухнях люди питались простой и сытной едой, чтобы не тратить времени на готовку.
Большая чёрно-белая фотография той фабрики-кухни висит на "Фабрике Кухне" нынешней. Идея та же – простая и быстрая еда, недорогая, полезная и хорошо приготовленная. Только блюда совсем другие – популярные в современном мегаполисе. Готовят, конечно, традиционные для этого места пельмени: с озёрными карасями, с капустой и редькой, с телятиной, вишней и по рецепту Вильяма Похлёбкина – всего 10 видов. А ещё любимые роллы Екатеринбурга "Филадельфия" и греческий салат, домашний паштет и креветки к пиву, борщ и гаспаччо, бургер "Екатеринбургер" с котлетой из ирбитского бычка, эклеры и "Наполеон".
Днём в заведении работает раздача (только пельмени варят под заказ и приносят за столик), а вечером оно превращается в классический ресторан с официантами и настоящим баром – впервые за 10 лет.
"Фабрика Кухня" официально начнёт работу уже в эту пятницу, 30 мая, в 19:00. Приходите, товарищи!
ВКонтакте
Facebook