E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Спагетти — половина пачки (т. е. 0,25 кг)
Фарш говяжий — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Лук красный — 1/2 средней луковицы
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень базилика, петрушки
Оливковое масло
Мука
Томаты черри — 3–5 шт.
Маринованный перец — 2–3 шт.
Оливки — 5–10 шт.
Томаты в собственном соку — 1–2 шт.
Сок от томатов в собственном соку — 3–4 ст. л.
Красное вино — 50 мл
Пармезан — 50 г

Понадобится: большая сковорода для приготовления соуса, глубокая тарелка для панировки фрикаделек, кастрюля с водой для пасты.

Итак, в фарш добавим немного рубленой зелени, сухой базилик, соли и оливкового масла. В миску с мукой откидываем сформованные фрикадельки, присыпаем сверху ещё мукой, хорошенько обваляем фрикадельки в муке, это потом поможет затянуть соус.

Для соуса: лук режем соломкой, томаты пополам, чеснок раздавим и нарежем мелко, обжариваем на раскалённой сковороде 1–2 мин. Затем закидываем фрикадельки и жарим вместе с луком. Дальше берём консервированный перец и небрежно разрежем его, то же самое повторим с помидорами в собственном соку и добавим всё в соус, оливки раздавим в руке и добавим в соус, добавим специй, веточку сухого розмарина, свежемолотого перца и зелени базилика, потушим 2–3 минуты и капнем в него немного красного вина.

После того как паста поварилась 8–9 минут, откидываем пасту на дуршлаг и перемешиваем с соусом, сдобрим немного пармезаном, ещё раз перемешаем — и паста готова. При сервировке пасты на тарелку присыпаем её пармезаном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления