6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Съесть, чтобы похудеть: готовим на Масленицу правильные блины с фитнес-тренером

Можно ли их отличить на вкус от обычных, проверил «эксперт по блинчикам»

Поделиться

Главным блюдом праздника можно радовать близких хоть всю неделю — и без вреда для талии

Главным блюдом праздника можно радовать близких хоть всю неделю — и без вреда для талии

Поделиться

Можно ли объедаться блинами без ущерба для фигуры? Неужели золотистые блинчики могут быть полезными? «Да!» — отвечает эксперт наших коллег из UFA1.RU по фитнесу и правильному питанию Алина Насырова. 

Стройное тело и промасленные блинчики идут порознь, но есть «здоровая» альтернатива классическим блинам — «овсяноблин». Они нисколько не уступают по вкусу традиционным, а для здоровья это блюдо гораздо полезнее. 

Давайте сравним! Угадать, где обычный, а где — «ПП» (правильное питание), взялся муж Алины, «эксперт по блинчикам», атлет категории «классический бодибилдинг» Ринат.

«Блины классические»

Для «ПП»-блинов важна и начинка — подойдет джем без сахара, а еще лучше просто ягоды

Для «ПП»-блинов важна и начинка — подойдет джем без сахара, а еще лучше просто ягоды

Поделиться

На 10–15 блинов вам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана муки;
  • масло для смазывания блинов.

Приготовление: смешиваем молоко, яйца, соду, соль и сахар. Постепенно добавляем к смеси муку, смешиваем до исчезновения комочков. Частями выливаем смесь на сковороду, жарим по 1–2 минуты с каждой стороны.

Примерная калорийность на 100 г продукта: от 150–200 калорий.

«Овсяноблин»


Рецепт «ПП»-блинов прост: жирного и сладкого нужно добавлять поменьше 

Рецепт «ПП»-блинов прост: жирного и сладкого нужно добавлять поменьше 

Поделиться

На 1 «овсяноблин» вам потребуется:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев (долгой варки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2–3 столовых ложки молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление: перемолоть овсяные хлопья, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать. 

Внимание, важный секрет: выпекать блин нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла!

Примерная калорийность на 100 г продукта: от 80–120 калорий.

Оценка от «Эксперта по блинчикам»


— Очень вкусно! Особенно, если смазать блины сгущенкой, — эксперт слопал один за другим оба блина и даже не заметил разницы. 

Еще два важных секрета: лучшее время для блинов — от завтрака до полудня. Тогда калории успеют израсходоваться в течение дня и не отложатся на бедрах и талии. От сладкой и калорийной сгущенки все же лучше отказаться. Ее можно заменить джемом без сахара, свежими ягодами или обезжиренным творогом.

Ещё больше невероятно вкусных (но уже калорийных) блинов вы сможете приготовить, посмотрев видеоинструкции от уральского шеф-повара Владимира Олькиницкого. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку