13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

dim()n
17 ноя 2019 в 09:45
Многочисленные исследования медиков в разных странах мира, в том числе и России, однозначно доказывают - витамин А (в виде каротина), содержащийся в целебном пальмовом масле, помогает организму эффективнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки. Оно очень полезно для профилактики и лечения язвы желудка, кишечника, гастритов, гипертонии, нормализует давление. При лечении дисбактериоза кишечника именно красное пальмовое масло зарекомендовало себя отличным целебным средством. Также рекомендуется для укрепления иммунной системы. Это масло протестировано и одобрено Швейцарским Институтом Витаминов, Российским Институтом Витаминов [12]. Крупными потребителями пальмового масла являются Египет, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Индия, Китай, Корея, страны ЕвроСоюза, Россия и США.

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Ильина С. В., Бушнев С. В. Перспективы перевозки пальмового масла из стран Юго-Восточной Азии в Дальневосточные порты России [Текст] // Экономика, управление, финансы: материалы Междунар. науч. конф. (г. Пермь, июнь 2011 г.). — Пермь: Меркурий, 2011. — С. 44-49. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/10/768/ (дата обращения: 17.11.2019).

Оно целебное! Но полезно оно не всем жителям сказочной страны ....а только глубоко верующим в пользу высокотехнологичного продукта красном или белом....

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Фото пользователя
17 ноя 2019 в 09:38

ЕС также запретил пальмовое масло ...Не буду спорить о том, вредное оно, или нет. Но хочу, чтобы об использовании пальмового масла, консерваторов, ..., крупным, а не мелким текстом, указывали на упаковках. Потребитель имеет право знать, что ест. За неуказание - штраф в размере годовой выручки.

гость
17 ноя 2019 в 09:40

вы уж там определитесь, а то читаешь "ешь не хочу, польза такая", а потом бац - "тревожный звоночек"

Андрей
17 ноя 2019 в 09:41

https://rg.ru/2013/12/17/maslo.html
Недавний скандал, разразившийся по поводу импорта некачественного пальмового масла, не затронул самого главного аспекта этой проблемы. Ведь даже если бы российские импортеры закупали в тропиках Южной Азии самое отборное пищевое сырье, оно бы все равно было опасно. Потому что возят его по стране в цистернах из-под... нефтепродуктов.

dim()n
17 ноя 2019 в 09:45

Многочисленные исследования медиков в разных странах мира, в том числе и России, однозначно доказывают - витамин А (в виде каротина), содержащийся в целебном пальмовом масле, помогает организму эффективнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки. Оно очень полезно для профилактики и лечения язвы желудка, кишечника, гастритов, гипертонии, нормализует давление. При лечении дисбактериоза кишечника именно красное пальмовое масло зарекомендовало себя отличным целебным средством. Также рекомендуется для укрепления иммунной системы. Это масло протестировано и одобрено Швейцарским Институтом Витаминов, Российским Институтом Витаминов [12]. Крупными потребителями пальмового масла являются Египет, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Индия, Китай, Корея, страны ЕвроСоюза, Россия и США.

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Ильина С. В., Бушнев С. В. Перспективы перевозки пальмового масла из стран Юго-Восточной Азии в Дальневосточные порты России [Текст] // Экономика, управление, финансы: материалы Междунар. науч. конф. (г. Пермь, июнь 2011 г.). — Пермь: Меркурий, 2011. — С. 44-49. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/10/768/ (дата обращения: 17.11.2019).

Оно целебное! Но полезно оно не всем жителям сказочной страны ....а только глубоко верующим в пользу высокотехнологичного продукта красном или белом....

dim()n
17 ноя 2019 в 09:46

в цистернах из-под... нефтепродуктов.

это наталкивает на мысли что это и есть нефтепродукт....

Гость
17 ноя 2019 в 09:53

Комментаторы то в теме всего...

гость
17 ноя 2019 в 09:56

Пальмовое масло - это транс-жиры. В Европе с ними борятся, потому что высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если говорить о красном пальмовом масле, нерафинированном, оно тоже вредное, т.к. содержит высокие дозы витамина Е. Примерно как АЕвит, если месяц-два попить ежедневно, то можно получить новообразования.

Александр
17 ноя 2019 в 09:59

Само пальмовое масло может и не вредное, но в Россию завозят самое дешевое техническое неочищенное.

вал
17 ноя 2019 в 10:03

товарищи почаще читай те этикетки продуктов, слово растительные жиры -это 100% масло пальмовое, иначе бы было масло подсолнечное что раньше и было. Чего скрыватьто, они итак все растительные. Продукты на рынке как творог и сыр тоже не стоит брать пальмовое масло под все критерии написанные выше

dim()n
17 ноя 2019 в 10:04

"У бараньего жира температура плавления вообще 45 градусов"

"Комментаторы то в теме всего..."

При совке на банках с пищевыми жирами писали красными крупными буквами "температура плавления ...градусов" и знак ставили восклицания ....что бы не было случаев обжорств ...в СА и не только.

Гость
17 ноя 2019 в 10:22

время лохов прошло, в продуктах в состав которых входит пальмовое масла я не покупаю.
P. S может убрать из продажи сливочное масло и маргарин, раз есть такое полезное пальмовое масло, которое покупают за копейки.

Справедливость
17 ноя 2019 в 10:28

Граждане, фильтруйте информацию, которой вам моет мозги этот сайт

Гость
17 ноя 2019 в 10:29

Вопрос : как отличить и понять какое пальмовое масло положили в продукты с наших прилавков?! Импортное- произведенное и доочищенное , что делает его безвредным или то что опасно есть ? Штрих-код «46» наталкивает на мысль что все таки второй вариант ... так же дешевле !

Паравозик из Ромашково
17 ноя 2019 в 10:45

Сливочное зато сильно полезное...
Тут ещё посчитать надо которое больше людей убило)

Гость
17 ноя 2019 в 10:51

Слава Богу есть возможно покупать продукты без «пальмы» , да, приходится читать весь состав, даже не в самые дешевые , и в те же печенья его кладут, надо байкотировать таким образом, может задумаются производители. Пусть сами там разбираются можно , нельзя , откуда оно, выбор пока есть и без этой дряни.

Фото пользователя
17 ноя 2019 в 11:23

В так называемые "лихие 90е" когда поток товаров из Запада хлынул на пустые полки наших магазинов и появились киоски на каждом шагу, то все охренели от неожиданности, а партийная номенклатура увидела в этом явную себе угрозу, пользуясь абсолютной свободой слова, навалилась поливать Ельцина, что завозят якобы некачественные товары и якобы вредные продукты, а иначе кому продашь своё дерьмо. Ну а в наши дни, когда страна полным ходом идёт снова в совок, то сам "бог" велел хаять всё, что из-за границы, кроме того без чего сами не могут обойтись, машины и пр. ...

Retard
17 ноя 2019 в 11:30

Можно же раз и навсегда сделать исследования прозрачными насчет пальмового масла - если потреблять можно , то слово за покупателем - хочешь подешевле бери с добавками , но ведь впаривают дешевые подделки под видом высококачественных продуктов .
Еще было полным откровением -многие продукты под маркой диетические обильно сдобрены пальмой и это для диабетиков и для людей с диетой №5 !!! Не прочитал очень мелкий текст состава - вызывай скорую !!

Farid Valitov
17 ноя 2019 в 11:33

Из всех жиров/масел больше всего нужно опасаться избыточного потребления в пищу подсолнечного масла, кислотные молекулы которого обладают высокой химической активностью из-за наличия в них систем сопряженных двойных углерод-углеродных связей. Такие системы при окислении на воздухе склонны к образованию полимерных пленок/сгустков - эти свойства , как известно, давно и успешно используются в промышленной технологии получения олифы . В организме человека жиры и масла, кроме молочного жира, начинают перерабатываться только в кишечнике, начиная с эмульгирования на ворсинках поверхности кишечника, где происходит предварительное расщепление частиц/капель жира. Избыток жира следует все дальше и дальше по поверхности кишечника, где для химически высоко активных молекул подсолнечного масла есть необходимые условия для полимеризации с образованием вязких пленок/сгустков. Такие пленки/сгустки постепенно накапливаются и забивают рабочие поверхности кишечника, препятствуя его нормальному функционированию. В сочетании с вредным воздействием неоправданно избыточного употребления антибиотиков в медицинских целях, в составе обработанных мясо- и молочных продуктов, происходит деградация здоровой микрофлоры кишечника и серьезное ослабление защитных свойств его тканей. Тревожная статистика рака тканей ЖКТ в США и других развитых стран стала результатом этих деградационных процессов...

Гостья
17 ноя 2019 в 12:00

Спасибо, но нет. Пальмовое - 💩, есть его не хочется. Конечно, оно может быть не отображено в составе, и мы этого не узнаем. Но если есть возможность, то лучше всё же не употреблять продукты с его содержанием. Просто помните, что таким образом на нас пытаются экономить! 😠

17 ноя 2019 в 12:54

Дак, в 99% готовой продукции масло гидрогенезированно и дезодарированно. В чем смысл разговоров о первоначальном продукте!!!!?

NoniusMSK
17 ноя 2019 в 14:47

Я уж думал, что опять буду оправдывать и лоббировать потребление пальмового масла. Приятно удивлён!

17 ноя 2019 в 14:56

Проплаченная статья, почему молчит Роспотребнадзор

Артур
17 ноя 2019 в 15:15

Может и полезно,но не когда его добавляют во все подряд

17 ноя 2019 в 15:22

Продукты на пальмовом масле - еда для нищих.
Проблема в том что другой, нормальной еды за нормальную цену, в РФ не производят, а кушать импорт нам не дает Путин.

Вадимка
17 ноя 2019 в 16:13

И пальмовое масло полезное, и правительство делает все для улучшения жизни простых россиян.

Гость
17 ноя 2019 в 17:48

колбаса не содержащая мяса тоже вся безвредная. протухшие продукты тоже безвредны.
интересно какие ещё заявления мы услышим?

Спикер Госудмы Вячеслав Володин имеет отношение в жиро-продуктовому бизнесу и лоббированию ввоза пальмового масла в Россию. Советские ГОСТы отменяют по той же причине, чтобы можно было продукт бодяжить настолько, насколько это необходимо бизнесу. Полезно? Ешьте сами.

Алексей
17 ноя 2019 в 22:37

Прикол, что в заголовке типа с сарказмом написано (якобы не вредное "страшилка"), а всю статью пишут, что оно все-таки вредное)) Где логика?)

Анатолий
17 ноя 2019 в 22:47

Пальму жрать нельзя, по крайней мере ту, что привозят к нам. Это техническое масло. И на этом все майонезы, торты и пироги готовят у нас на жирике и в магазах. Думайте сами.

Анатолий
17 ноя 2019 в 22:53

В Россию ввозится 10% "пищевого пальмового масла", всё остальное - техническое, которое категорически жрать нельзя. Я работал на таком предприятии, и знаю о чём говорю.

Анатолий
17 ноя 2019 в 22:56

Продукцию ЕЖК категорически не рекомендую, делайте майонез дома )

Франкинштейн
18 ноя 2019 в 05:29

если у вас ипотека или кредиты это ваша еда

Дед
18 ноя 2019 в 08:09

Народ, если вы не будете покупать продукты с пальмой, то Вас и страну ждет беда:
- вы с голоду умрете потому, что сегодня его добавляют во всё, что можно, а коров, из молока которых делали настоящие продукты, у нас почти всех извели;
- если все-таки найдете способ жить, не употребляя его, то вы можете угробить бизнес самого спикера госдумы, В.Володина, а это значит, что вы будете действовать против власти, а так делать нельзя.

Дед
18 ноя 2019 в 08:16

Бороться с пальмовым маслом у нас бесполезно, как и с солью, которой засыпают дороги.
Народ не хочет, чтобы эта соль портила обувь, автомобили, одежду, экологию наконец... а ее сыплют и сыплют.
А все потому, что это бизнес, прибыльный бизнес «уважаемых» «людей».

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:31

Пальма не требует гидрогенизации, спросите технологв пищ.производства

Заморский Гость
18 ноя 2019 в 09:58

Каждые 5-7 лет новая страшилка. В начале 80-х все вдруг стали бояться куриных яиц. Типа, сплошной холестеринистый холестерин... просто яйца Сатаны, а не курицы. Потом все кинулись на подсолнечное масло, которое "осталось на сковороде?! его нельзя использовать при повторной прожарке, а то умрёшь!"
Боялись хлеба и макарон. Красного мяса и белого мяса. Соль и сахар - верный гроб. Сода - яд. Картошка? Боже упаси... сплошной крахмал! Грибы собирают в себя всю "химию". В яблоках самая смерть - семечки и кожура.
и т.д.

18 ноя 2019 в 11:55

От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Испании и Германии, но в России то оно в полезное превращается, а там дураки одни?

Гость
18 ноя 2019 в 12:39

Интересно зачем его гидрогенизировать, если оно и так твердое при комнатной температуре? После ответа на этот вопрос можно судить об адекватности этой статейки)