Все новости
Все новости

Три мясных блюда за час — реально: уральский шеф-повар показал, как готовят говядину в ресторанах

Николай Дресвянкин открыл несколько профессиональных секретов на вкусном мастер-классе

ds

У шеф-поваров много секретов идеального стейка

Поделиться

Карпаччо, тартар, филе-миньон — от этих слов начинается обильное слюноотделение. Но приготовить эти блюда дома — задача почти непосильная. Потребуются профессиональные навыки, техника и первоклассное сырье. Как осилить три мясных блюда и потратить на них всего час, рассказал Николай Дресвянкин. Шеф-повар Paskin Group провел вкусный мастер-класс и поделился секретами ресторанной кухни. Видео всего процесса — в конце материала.

Мастер-класс шеф провел в новой кулинарной студии Yes!Chief в интерьерном центре «Аструм». Вся мебель для кулинарной студии изготовлена компанией Lorena, которая уже 30 лет производит кухни. В сегодняшнем меню сразу три деликатеса: тартар с мороженым из пармезана, сицилийское карпаччо и филе-миньон. Мастер приступает.

Мастер-класс шеф провел в новой кулинарной студии Yes!Chief. Помогала ему Светлана Стихина, дизайнер интерьера

Мастер-класс шеф провел в новой кулинарной студии Yes!Chief. Помогала ему Светлана Стихина, дизайнер интерьера

Поделиться

— Мясо у нас от компании «Мясной хуторок». Карпаччо и тартар, по сути, — это сырое мясо, поэтому очень важно обезопасить себя. Но здесь я спокоен. У поставщика есть все ветеринарные справки, а мясо соответствует органолептическим качествам. Можно быть спокойным, — рассказывает Николай Дресвянкин.

Шеф очень придирчив при выборе ингредиентов

Шеф очень придирчив при выборе ингредиентов

Поделиться

Помогает шефу Светлана Стихина — стилист, дизайнер интерьера, автор проекта «Про-ремонт». Светлана уже 15 лет не ест мяса, но с удовольствием согласилась принять участие в смелом эксперименте.

Для своего тартара шеф-повар придумал необычную подачу. Мясное блюдо будет выглядеть, как пломбир. Мелко нарезанное мясо Николай укладывает в вафельный стаканчик. А сверху украшает… охлажденным салом и сливками с пармезаном. Это «мороженое» будет соленым по вкусу.

Поделиться

Тартар выглядит, как пломбир

Тартар выглядит, как пломбир

Поделиться

Пока шеф колдует над блюдами, Светлана решает изучить новое интерьерное пространство, ей как дизайнеру это очень интересно.

Светлана Стихина, дизайнер интерьера: «Натуральные фактуры сейчас в тренде»

Светлана Стихина, дизайнер интерьера: «Натуральные фактуры сейчас в тренде»

Поделиться

— Я вижу, что интерьеры здесь воплощают последние европейские тренды — сейчас актуальны естественные покрытия и покрытия, имитирующие натуральные фактуры: интерьерный камень и интерьерное дерево, — отмечает Светлана.

В компании Lorena самый большой в России выбор материалов: 168 декоров фасадов и 60 декоров столешниц. Можно заказать все элементы в одном цвете или выбрать необычное сочетание.

Кухни от Lorena изготавливают из экошпона, стопроцентного аналога натурального массива

Кухни от Lorena изготавливают из экошпона, стопроцентного аналога натурального массива

Поделиться

Фасады из экошпона, выполненные по технологии Profline, гораздо практичнее натурального массива. На них нет кромок и видимых швов, где могла бы скапливаться грязь. Фасады устойчивы к появлениям царапин и воздействию пара, высокой температуры, прямых солнечных лучей. При этом у них (как и у фасадов из натурального дерева) оборотная сторона такая же, как лицевая. Только Lorena изготавливает декоративные элементы к своим фасадам коллекций «Городская классика» и «Великолепная классика».

Шеф готовит мясо для второго блюда

Шеф готовит мясо для второго блюда

Поделиться

А шеф тем временем приступает ко второму блюду — карпаччо. Тонко нарезанное мясо нужно отбить.

— Я случайно уронил нож на столешницу, и с ней ничего не случилось. Думаю, она выдержит и это, — Николай заворачивает мясо в пекарскую бумагу и начинает отбивать. На столешнице не остается и следа.

Столешница от Lorena без проблем выдерживает даже такое испытание

Столешница от Lorena без проблем выдерживает даже такое испытание

Поделиться

Все столешницы в компании Lorena изготовлены по уникальной технологии Aqualine — прочные, износостойкие, не боятся царапин, а также имеют повышенную степень защиты от влаги. Все швы и соединения обработаны современными полимерными материалами, которые устойчивы к воздействию влаги.

Для вкуса в карпаччо добавляют соус из сицилийских красных апельсинов и чили, а украшает блюдо шеф шариками из прессованного огурца. В профессиональной среде они называются «слезы повара»: делать декор сложно и долго — каждый шарик вырезают вручную специальным инструментом. Николай шутит: если повара на его кухнях ведут себя плохо, он вводит в меню блюдо с таким элементом.

На этом фото можно найти слезу повара

На этом фото можно найти слезу повара

Поделиться

Теперь можно приступать к стейку. Чуть раньше шеф вынул мясо из холодильника и смазал оливковым маслом и соевым соусом. Чтобы равномерно прожариться, стейк должен быть комнатной температуры.

Во время жарки шеф отмечает необычную вытяжку — она вмонтирована прямо в стол, сразу видно, как в ней исчезает дым. Подобное оборудование используют в лучших мишленовских ресторанах. Производство кухонь Lorena всегда было высокотехнологичным. На фабрике стоит современное немецкое оборудование. При создании кухонь Lorena использует европейские материалы, австрийскую и немецкую фурнитуру.

Если присмотреться, можно заметить, как дым исчезает в вытяжке

Если присмотреться, можно заметить, как дым исчезает в вытяжке

Поделиться

А клиент, покупая кухню Lorena, получает бесплатно весь комплекс услуг: замер, доставку, установку и монтаж приобретенной в Lorena встроенной бытовой техники.

— Я не могу сказать, сколько времени нужно жарить стейк, — все зависит от мяса и техники. Но есть поварская хитрость. Соедините большой и указательный палец левой руки, потрогайте основание большого пальца. Таким на ощупь должен быть стейк rare. Теперь соедините большой и средний, основание пальца похоже на стейк medium rare. Большой и безымянный — medium well, большой и мизинец — well done. Теперь потрогайте стейк, и вы поймете, готов он или нет, — делится секретом Николай Дресвянкин. У него на стейк уходит несколько минут.

Поделиться

На гарнир — жареные помидоры

На гарнир — жареные помидоры

Поделиться

Завершить мастер-класс шеф решил на сладкой ноте. Попкорн в соусе шеф заморозил с помощью жидкого азота. Финальным штрихом стала замороженная и разбитая на мелкие кусочки роза. Это блюдо Николай часто подает в качестве комплимента в Prosecco Lounge и Pashkin bar.

Поделиться

Приготовление криокорна — целое представление

Приготовление криокорна — целое представление

Поделиться

В кулинарной студии Yes!Chief в ИЦ «Аструм» регулярно проходят мастер-классы от именитых поваров, здесь можно послушать увлекательные и вкусные истории о еде и устроить тест-драйв кухням Lorena. Если вы присматриваете новую кухню, это отличная возможность попробовать ее в действии.

Организаторы мастер-класса:

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2