25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
8 сен 2020 в 14:27

Ни разу не пробовал, что так вкусно ?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2020 в 14:31

Много лет вялю помидоры, вялю только сливки - режу пополам, ложкой вынимаю мякоть, укладываю на противень плотно. в каждую помидорку кладу лепесток чеснока , прованские травы (нудно конечно) соль, сахар и потом кисточкой смазываю маслом. Вялю при 70 градусах с конвекцие и приоткрытой дверцей. Около 4 часов. плотно складываю в банки и заливаю нагретым маслом. Масло обязательно должно покрывать помидоры. Из одного противня получается 0.5 л помидор. Храню в холодильнике.2 противня это около 3-3.5 кг помидорок.

nokkkio
13 сен 2020 в 23:22

В этом году уже сделала,теперь ждём случая открыть баночку

МирО
29 окт 2020 в 18:39

особенно спичечный коробок на ночь при температуре 100 градусов еще не забудьте полотенце положить, сгорит квартира или дом и те кто в нем , блогер инструктаж проходили по пожарке или как ,смотрела видео ужас на эксперимент.🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2021 в 12:03

Очень давно вялю томаты, это и правда безумно вкусно, но, никакого сахара! И обязательно нужны прованские травы. Я ставлю часа на 4, внутри надо убрать всё обязательно, и никакой консервации и масло в банку тем более🤦‍♀️ это будет жирно. Провялили и съели. Правда с килограмма, подучится грамм сто 😁 но вкусно безумно 🤗

"И оставляете их там часов на 5–10. Смотря какие помидоры и какой мощности духовка."
Какая разница, какой мощности духовка, если она уже разогрета до нужной температуры и поддерживает её?
При 120 градусах за 5 часов вода вся выпарится, останется "резина", и даже соль не удержит влагу.
На меньшей температуре, ниже точки кипения, 90 +/- 5 градусов, проблем не возникает, и на выходе получается нормальный продукт.
Авторка точно пробовала сама, или нашла рецепт в интернете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 12:31

Пробовали мы эти ваши домашние вяленные помидоры, это как неаполитанская пицца в духовке дома, интересен и увлекателен сам процесс приготовления, но получается невкусно

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 12:32

Там весь смысл в масле, оливковом, с горчинкой, ароматном, если всё это залить обычным подсолнечным то получится ерунда.

Зашедший
29 авг 2021 в 12:44

Всякую фигату публикуют. А то что на днях уникальный военно-технический форум прошëл на полигоне "Свердловский" Е1 не слово(((

шел мимо
29 авг 2021 в 12:50

Пленка для теплого пола идеальна для сушки помидор, грибов и прочего- прочего. На фанеру пенопласт с фольгой. Потом эту пленку и сушить можно тоннами с зависимости от метража пленки. Дешево и сердито.

Фото пользователя
29 авг 2021 в 18:29

Главное, чтобы гуся вяленного не было, а помидоры и огурцы можно этот овощи ))

А фрукты/овощи полезны))

29 авг 2021 в 19:29

А маслом зачем заливать? Это уже не вяленые

Ольга
29 авг 2021 в 23:47

Самые правильные-с базиликом. Всякие делала, даже с укропом, типа рашн стайл, но с базиликом -лучшие. Вообще, вяленые помидоры-огонь! Но рекомендую вялить не досуха. Чтобы мяконькие внутри были. И масло строго оливковое холодного отжима. Потом им просто даже капаешь на черный хлебушек и уже закуска. В холодильнике, кстати, масло может застыть. Выглядит так себе. Но это не страшно. Значит хорошее)) Из холодильника достанете-растает. Всем очень рекомендую. Это очень полезная штука зимой. Делаю примерно так же как в статье уже лет 10.

Наталья
30 авг 2021 в 08:36

Есть супер сладкие на Урале, например, Настя Сластена, Сладкий поцелуй. Вяленые они очень сладкие.

Loading...