8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

"И оставляете их там часов на 5–10. Смотря какие помидоры и какой мощности духовка."
Какая разница, какой мощности духовка, если она уже разогрета до нужной температуры и поддерживает её?
При 120 градусах за 5 часов вода вся выпарится, останется "резина", и даже соль не удержит влагу.
На меньшей температуре, ниже точки кипения, 90 +/- 5 градусов, проблем не возникает, и на выходе получается нормальный продукт.
Авторка точно пробовала сама, или нашла рецепт в интернете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2021 в 12:03

Очень давно вялю томаты, это и правда безумно вкусно, но, никакого сахара! И обязательно нужны прованские травы. Я ставлю часа на 4, внутри надо убрать всё обязательно, и никакой консервации и масло в банку тем более🤦‍♀️ это будет жирно. Провялили и съели. Правда с килограмма, подучится грамм сто 😁 но вкусно безумно 🤗

Гость
6 сен 2020 в 12:13

НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЗАЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ НУЖНО ГОРЯЧИМ МАСЛОМ.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
6 сен 2020 в 19:23

Помидоры вялю каждый год, ничего не убираю у них, ни мякоть, ни семечки, как есть так и вялю, меньше 5 часов, часа 2, 3, потом складываю в баночку и заливается ,предварительно подогреть масло растительное можно с запахом, можно оливковое, заранее там петрушка, чеснок, и травы на вкус, соль, мед, всё по вкусу. Вкус необыкновенный, можно добавить острый перец, всё на любителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 11:54

"Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно."- действительно, засунуть в печку температурой 120 градусов спичечный коробок на 5-10 часов- какой чудесный совет.

ОТВЕТИТЬ
Задумчивый
6 сен 2020 в 16:30

Вообще - вкусно. Жена делает. Маяты конечно много. Либо выходной, либо обычные дни частями.
Потом кусочек хлеба, сыр творожный мазнуть сверху и положить помидорку вяленую. Вкусно.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2020 в 12:37

А какой счёт за электричество будет при 10 часов работы духовки? Это тоже бонусом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2020 в 12:56

Новгородова еще и кулинар))))

ОТВЕТИТЬ
Водки налейте два стакана
6 сен 2020 в 21:42

А я свои помидоры уже съел. С водкой. Теперь рыбу вялю. К пиву.

Ольга
7 сен 2020 в 02:53

Я перекладываю слои томатов мелко нарезанным чесноком и базиликом.

Гость
7 сен 2020 в 16:47

АБСОЛЮТНО не компетентный рецепт! Это инструкция, как поджечь дом спичечным коробком! А что в духовке останется после 8 часов при прогревании в 100 градусов?! Спросите об этом любого школьника , ответит -горелые ошмётки! И это в лучшем случае! Ни в коем случае не использовать этот рецепт, НИКОМУ!!!! Эту советчицу нужно наказывать за введение в заблуждение неограниченного количества лиц и призыв к порче их имущества, её совет я переправлю на сайт полиции, пусть принимает меры....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2020 в 02:48

Я вялю томаты лет 8, опыт огромный. Конечно же не 10 часов и даже не 8 часов, а уж температура духовки точно не больше 80 градусов! Второй год в духовук похожим способом делаю пастилу из домашниз яблочек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 14:27

Ни разу не пробовал, что так вкусно ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 12:02

На литровую банку 1 ч.л бальзамического уксуса можно добавить и хранить можно хоть полгода

гость
7 сен 2020 в 10:47

я вот примерно складываю стоимость помидор, масла, специй, затрат на энергоресурсы...и никак в 10 раз дешевле не получается

Сос
7 сен 2020 в 18:23

Сразу в духовку что нибудь взрывоопасное засуньте! Чего на спичечный коробок размениваться..

Мария
7 сен 2020 в 19:18

Ребята, вот честное слово, зайдите на форум "Кулинария". Там рецепты - проверенные годами и от вменяемых людей.

Не надо на себе проверять рецепты от не пойми кого. Не надо повторять чужих глупостей.

Джонсон
6 сен 2020 в 12:53

Эта эйчарка теперь кулинарам стала? 90-120 градусов это уже печеные помидоры, а не вяленые.

Фото пользователя
29 авг 2021 в 18:29

Главное, чтобы гуся вяленного не было, а помидоры и огурцы можно этот овощи ))

А фрукты/овощи полезны))

Пахом
6 сен 2020 в 12:54

Е1 теперь с поваренок.ру рецепты перепечатывать будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 19:48

В духовке на 100 градусах за ночь ничего не случится, помидорки подвялятся хорошо, а о приоткрыватб духовку не обязательно, если есть программа с вентиляцией в духовке. А вот в овощесушилке надо больше суток вялить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 20:07

На вкус и цвет товарищей нет, а помидоры хорши

Гость
7 сен 2020 в 02:35

Летом выкладываешь на сетку разрезанные на четыре части не крупные помидоры сверху крупной солью щедро и сушить в тени.конечно не в квартире

13 сен 2020 в 14:31

Много лет вялю помидоры, вялю только сливки - режу пополам, ложкой вынимаю мякоть, укладываю на противень плотно. в каждую помидорку кладу лепесток чеснока , прованские травы (нудно конечно) соль, сахар и потом кисточкой смазываю маслом. Вялю при 70 градусах с конвекцие и приоткрытой дверцей. Около 4 часов. плотно складываю в банки и заливаю нагретым маслом. Масло обязательно должно покрывать помидоры. Из одного противня получается 0.5 л помидор. Храню в холодильнике.2 противня это около 3-3.5 кг помидорок.

nokkkio
13 сен 2020 в 23:22

В этом году уже сделала,теперь ждём случая открыть баночку

29 авг 2021 в 19:29

А маслом зачем заливать? Это уже не вяленые

МирО
29 окт 2020 в 18:39

особенно спичечный коробок на ночь при температуре 100 градусов еще не забудьте полотенце положить, сгорит квартира или дом и те кто в нем , блогер инструктаж проходили по пожарке или как ,смотрела видео ужас на эксперимент.🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 сен 2020 в 16:08

Думаю,что это очень не практично....

Вадим (Др.Рус)
7 сен 2020 в 08:29

Эти помидоры быстро заплесневеют. В Италии добавляюь уксус. Автор его даже не упоминает.

Гость
6 сен 2020 в 11:38

Итальянцы в еде то ничего не понимают, сыр, тесто, да макароны. Еда на случай войны.

ОТВЕТИТЬ
Лэсся
6 сен 2020 в 20:15

Она вообще нормальная? На 10 часов в духовку и приоткрыть???? За свет наматет ёмаё 💁‍♂️ а духота эта от жара мне нафиг нужна вот 🤦‍♂️

Гость
7 сен 2020 в 10:04

Узнайте вначале при скольких градусах загорается спичечный коробок , даже если он со спичками...

шел мимо
29 авг 2021 в 12:50

Пленка для теплого пола идеальна для сушки помидор, грибов и прочего- прочего. На фанеру пенопласт с фольгой. Потом эту пленку и сушить можно тоннами с зависимости от метража пленки. Дешево и сердито.

Гость
29 авг 2021 в 12:32

Там весь смысл в масле, оливковом, с горчинкой, ароматном, если всё это залить обычным подсолнечным то получится ерунда.

Гость
6 сен 2020 в 20:38

А я говорю - ДА

Ольга
29 авг 2021 в 23:47

Самые правильные-с базиликом. Всякие делала, даже с укропом, типа рашн стайл, но с базиликом -лучшие. Вообще, вяленые помидоры-огонь! Но рекомендую вялить не досуха. Чтобы мяконькие внутри были. И масло строго оливковое холодного отжима. Потом им просто даже капаешь на черный хлебушек и уже закуска. В холодильнике, кстати, масло может застыть. Выглядит так себе. Но это не страшно. Значит хорошее)) Из холодильника достанете-растает. Всем очень рекомендую. Это очень полезная штука зимой. Делаю примерно так же как в статье уже лет 10.

Наталья
30 авг 2021 в 08:36

Есть супер сладкие на Урале, например, Настя Сластена, Сладкий поцелуй. Вяленые они очень сладкие.

Гость
29 авг 2021 в 12:31

Пробовали мы эти ваши домашние вяленные помидоры, это как неаполитанская пицца в духовке дома, интересен и увлекателен сам процесс приготовления, но получается невкусно

ОТВЕТИТЬ
гость
7 сен 2020 в 04:25

у оператора тремор???????????????

Гость
7 сен 2020 в 06:43

Ольга, как насчёт вяленой мацы? Не стесняйся, выкладывай.

Зашедший
29 авг 2021 в 12:44

Всякую фигату публикуют. А то что на днях уникальный военно-технический форум прошëл на полигоне "Свердловский" Е1 не слово(((