31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Арм
4 окт 2020 в 09:16

Давно известно, что коричневый сахар - это рекламная уловка, налог на глупость.

4 окт 2020 в 09:26

Знатоки не пояснили связь сахара с жкт. Каким образом он влияет на работу жкт. А отсюда всё - и состояние кожи тоже. Сахар - пища для грибковой и патогенной микрофлоры☝️☝️

Гость
4 окт 2020 в 09:31

тупой тест. что лучше соки или газировка. ну конечно соки. А там ответ про пакетированные соки...ну бред. пакетированные соки это напитки. Овсянка оказывается лучший завтрак- для старения да! самый лучший!!! А для питания лучший завтрак- это соки или смузи. и только через два часа если уж хочется - то овсянка.
Дурацкие статьи дилетантов ,начитавшихся книжек.

Гость
4 окт 2020 в 09:40

А ещё редакторы забрали написать что при употреблении сахарозаменителя здоровым человеком, у него тоже велика вероятность развития толерантности к инсулину. И как следствие - сахарного диабета.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 09:43

2-ой вопрос,где правильный ответ?👅👆

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 10:04

Сахар можно не употреблять совсем. Его достаточно в других продуктах (хлеб, овощи, фрукты, например). Наши далекие предки не знали сахара.
Соль и сахар - продукты, позволяющие сохранить продукты (варенье, соление). Больше они не нужны.
Сегодня это просто вкусовые привычки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2020 в 11:36

Вред и Польза, - соль, сахар, бобовые, мясо, рыба, морепродукты, - да ВСЕ в ПОЛЬЗУ, если оголтело не перебарщивать, "наученных" слушать.
Одни, за продление ЖИЗНИ, у других проблема, - планета ЗЕМЛЯ не может прокормить наличное население, а наличное население, - РАЗМЕННАЯ МОНЕТА.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 16:12

Сахар в чистом виде не ем несколько лет.Чай без сахара пью, беру в монетке листовой в черных пачках по 25 р. Привык уже, надо просто покрепче заваривать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 17:24

Как без сахара -то

Бриан Зетцер
4 окт 2020 в 18:46

Когда попёр сахар из Кубы, коричневый, нерафинированный, то моя бабушка сказала "Ну, уж - нет! Наелась я этого дерьма в голодные годы, давайте мне чистый, сладкий, белый сахар для людей!"

Бриан Зетцер
4 окт 2020 в 18:53

Мозг в целом потребляет около 0.25 ккал/мин.(Clarke and Sokoloff, 1998).
Raichle and Mintun (2006), установили, что энергозатраты мозга по решению конкретной задачи составляют не более 1% (расчет ведется в том числе через оценку потребляемой глюкозы) от непрерывных текущих энергозатрат мозга.
Активная мозговая деятельность в течении 5 минут, потребляет около 0,01 х (5 минут х 0.25 ккалорий / мин) = 0,0125 ккалорий.
Даже если предположить, что напряженная умственная деятельность может увеличить энергозатраты до 10% (например это было зафиксировано в исследовании Madsen et al., 1995), то энергозатраты на умственную деятельность составят менее 0.2 ккал/мин. Но это экстремальный и маловероятный сценарий.

Говоря простым языком, если мы даже предположим, что меганапряженная мозговая деятельность требует затрат аж в 0,2 ккал/ мин, то на 60 минут такой деятельности уйдет порядка 12 ккал, а непрерывный 8ми часовой рабочий день мегадуманья - менее 100 ккал. :) Но в реальности энергозатраты от любой активной мозговой деятельности, будут скорее всего значительно, значительно ниже, примерно раз в 10 ниже )))

Бриан Зетцер
4 окт 2020 в 18:54

Инсулин в ответ на сахарозаменители
В целом, данных исследований, указывающих, что сахарозаменители действительно вызывают выброс инсулина не много, большая часть не показывает заметных реакций (список литературы в конце публикации).
Например, хорошо изученный (и не так уж часто применяющийся на сегодняшний день по причине специфического вкуса) аспартам, заметного инсулинового отклика не вызывает.
В одном из исследований голодные участники пробовали на вкус разные вещества и затем сплевывали их, только сахарин (сахарозаменитель) и обычный сахар вызывали цефалическую фазу секреции инсулина. Правда в других исследованиях результат воспроизвести не удалось.
В отношении сукралозы исследования на людях также не показали существенного влияния на цефалическую фазу выработки инсулина, и даже на аппетит.
Можно также упомянуть, что коммерческие версии сахарозаменителей обычно представляют собой комбинацию нескольких веществ, нередко с добавлением декстрозы, фруктозы или обычного сахара для формирования приемлемого вкуса. Поэтому инсулиновый отклик у таких комбинаций может быть выше, чем у моно-веществ, но скорее по причине добавления реального сахара.
Исследования, в котором бы показали что-то, чего действительно стоило бы опасаться и раздувать шумиху лично мне обнаружить не удалось.

6 окт 2020 в 17:28

Для организма всё необходимо в меру. Просто не нужно переусердствовать.