23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
25 окт 2020 в 09:04

Илья Ненко, если вы ничего не слышали об этих крупах, почему вы решили, что о них никто не слышал?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 09:17

Самый угар кто сказал что пакетированный и свежевыжатый сок одинаковый вы че там курите )))

ОТВЕТИТЬ
водитель тонированного Mercedes
25 окт 2020 в 09:35

По углеводам (энергия) самое лучшее рис (бурый)

ОТВЕТИТЬ
Ришат
25 окт 2020 в 10:01

Ачар(грузинская полба, растёт в горах, )ещё полезнее полбы обычной

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 10:03

Вот я до сих пор понять не могу, смысл писать везде про безглютеновую диету и т.п. Непереносимость глютена имеют не так много людей, а навязывают это повсеместно. Бредятина в общем! И да если уж на то пошло, то кус-кус не совсем крупа, а по сути макаронное изделие, так как делается их твердых сортов пшеницы. И совсем забыли такие крупы как бурый рис и льняная, они мало в чем уступают, по пользе организму, чем перечисленные в статье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 10:05

Тема не раскрыта, ничего не сказано про фрике, чумизу, арновку, камут, тефф, толокно.

ОТВЕТИТЬ
Это я
25 окт 2020 в 10:29

Доступность круп не менее важный аспект, для их присутствия в рационе, чем простое знание названия. Где купить и сколько стоит? Думаю тогда эти крупы останутся отъявленным фитоняшкам и посетителям гастронома Стокмана.

Иван
25 окт 2020 в 10:59

Фитохимический состав - это чё херня!? Очередные выдумки новомодных коучеров!?

Пенс
25 окт 2020 в 10:59

На еду с ,,пенсии ,, остается 500 рублей . .

Репницын
25 окт 2020 в 11:06

Ел все кроме Полбы, кус—кус самое дешёвое, все остально недоступно по цене,для средне статистического Россиянина

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 окт 2020 в 11:55

Пробовала все эти крупы, они вкусные. По сравнению с привычными рисом и гречкой действительно дороги, но иногда можно и купить, для разнообразия.
Вопрос в другом. Кто такие эти фуд-КОУЧИ и нутрициологи? Это даже не врачи. Это те, кто прошел всего лишь 3-месячные курсы в фитнес-клубе или, прости господи, учились по вебинарам из инстаграма. Глубоких знаний там нет, по верхам прошлись и всё. Логике там уж точно не учат. Чего стоит предыдущая статья, где та же Алёна утверждала, что овсяная каша вредна, ведь там глютен и углеводы, зато овсяные блины - это полезный завтрак!

25 окт 2020 в 13:21

Кускус не вкусный,не стоит своих денег.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 13:26

Булгур ещё, многие почему-то не знают.

25 окт 2020 в 14:11

А я полюбила семолину. Итальянская манка из твердых сортов пшеницы....Сливочный вкус, без комочков.....
У нас уже тоже продают из твердых сортов манку, если что.
И почему молчат про чечевицу, вот уж полезность сплошная. А на Руси всегда ее полями раньше выращивали!

25 окт 2020 в 15:00

Опять рекомендуют вводить в рацион, какие-то непонятные продукты. Ореховое молоко блин, в соседнем Кировском не продается такое, кудато ехать покупать что-ли? 8))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 15:18

То чувство,когда читаешь о не понятных крупах и ешь ячневую кашу 😁

25 окт 2020 в 16:12

киноа прикольная, но дарагая шокапец. А для себя открыла недавно перловку - какая же она вкусная!

Гость
25 окт 2020 в 17:04

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

(с) А.С. Пушкин

25 окт 2020 в 22:05

Нам в школе на уроках биологии постоянно говорили о чечевице. То ли её очень любила учительница, то ли и правда настолько полезна.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 окт 2020 в 23:54

Перечисленные в статье крупы непопулярны у населения по причине своей дороговизны. Сейчас и гречка-то дорогая стала. Только горох, геркулес, перловка и ячневая всегда дешевые.
А те граждане, кто может заработать себе на хороший кусок мяса, обычно не меняют его на крупу.