Вот я до сих пор понять не могу, смысл писать везде про безглютеновую диету и т.п. Непереносимость глютена имеют не так много людей, а навязывают это повсеместно. Бредятина в общем! И да если уж на то пошло, то кус-кус не совсем крупа, а по сути макаронное изделие, так как делается их твердых сортов пшеницы. И совсем забыли такие крупы как бурый рис и льняная, они мало в чем уступают, по пользе организму, чем перечисленные в статье.
Доступность круп не менее важный аспект, для их присутствия в рационе, чем простое знание названия. Где купить и сколько стоит? Думаю тогда эти крупы останутся отъявленным фитоняшкам и посетителям гастронома Стокмана.
Пробовала все эти крупы, они вкусные. По сравнению с привычными рисом и гречкой действительно дороги, но иногда можно и купить, для разнообразия.
Вопрос в другом. Кто такие эти фуд-КОУЧИ и нутрициологи? Это даже не врачи. Это те, кто прошел всего лишь 3-месячные курсы в фитнес-клубе или, прости господи, учились по вебинарам из инстаграма. Глубоких знаний там нет, по верхам прошлись и всё. Логике там уж точно не учат. Чего стоит предыдущая статья, где та же Алёна утверждала, что овсяная каша вредна, ведь там глютен и углеводы, зато овсяные блины - это полезный завтрак!
А я полюбила семолину. Итальянская манка из твердых сортов пшеницы....Сливочный вкус, без комочков.....
У нас уже тоже продают из твердых сортов манку, если что.
И почему молчат про чечевицу, вот уж полезность сплошная. А на Руси всегда ее полями раньше выращивали!
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Перечисленные в статье крупы непопулярны у населения по причине своей дороговизны. Сейчас и гречка-то дорогая стала. Только горох, геркулес, перловка и ячневая всегда дешевые.
А те граждане, кто может заработать себе на хороший кусок мяса, обычно не меняют его на крупу.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Илья Ненко, если вы ничего не слышали об этих крупах, почему вы решили, что о них никто не слышал?
Самый угар кто сказал что пакетированный и свежевыжатый сок одинаковый вы че там курите )))
По углеводам (энергия) самое лучшее рис (бурый)
Ачар(грузинская полба, растёт в горах, )ещё полезнее полбы обычной
Вот я до сих пор понять не могу, смысл писать везде про безглютеновую диету и т.п. Непереносимость глютена имеют не так много людей, а навязывают это повсеместно. Бредятина в общем! И да если уж на то пошло, то кус-кус не совсем крупа, а по сути макаронное изделие, так как делается их твердых сортов пшеницы. И совсем забыли такие крупы как бурый рис и льняная, они мало в чем уступают, по пользе организму, чем перечисленные в статье.
Тема не раскрыта, ничего не сказано про фрике, чумизу, арновку, камут, тефф, толокно.
Доступность круп не менее важный аспект, для их присутствия в рационе, чем простое знание названия. Где купить и сколько стоит? Думаю тогда эти крупы останутся отъявленным фитоняшкам и посетителям гастронома Стокмана.
Фитохимический состав - это чё херня!? Очередные выдумки новомодных коучеров!?
На еду с ,,пенсии ,, остается 500 рублей . .
Ел все кроме Полбы, кус—кус самое дешёвое, все остально недоступно по цене,для средне статистического Россиянина
Пробовала все эти крупы, они вкусные. По сравнению с привычными рисом и гречкой действительно дороги, но иногда можно и купить, для разнообразия.
Вопрос в другом. Кто такие эти фуд-КОУЧИ и нутрициологи? Это даже не врачи. Это те, кто прошел всего лишь 3-месячные курсы в фитнес-клубе или, прости господи, учились по вебинарам из инстаграма. Глубоких знаний там нет, по верхам прошлись и всё. Логике там уж точно не учат. Чего стоит предыдущая статья, где та же Алёна утверждала, что овсяная каша вредна, ведь там глютен и углеводы, зато овсяные блины - это полезный завтрак!
Кускус не вкусный,не стоит своих денег.
Булгур ещё, многие почему-то не знают.
А я полюбила семолину. Итальянская манка из твердых сортов пшеницы....Сливочный вкус, без комочков.....
У нас уже тоже продают из твердых сортов манку, если что.
И почему молчат про чечевицу, вот уж полезность сплошная. А на Руси всегда ее полями раньше выращивали!
Опять рекомендуют вводить в рацион, какие-то непонятные продукты. Ореховое молоко блин, в соседнем Кировском не продается такое, кудато ехать покупать что-ли? 8))
То чувство,когда читаешь о не понятных крупах и ешь ячневую кашу 😁
киноа прикольная, но дарагая шокапец. А для себя открыла недавно перловку - какая же она вкусная!
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
(с) А.С. Пушкин
Нам в школе на уроках биологии постоянно говорили о чечевице. То ли её очень любила учительница, то ли и правда настолько полезна.
Перечисленные в статье крупы непопулярны у населения по причине своей дороговизны. Сейчас и гречка-то дорогая стала. Только горох, геркулес, перловка и ячневая всегда дешевые.
А те граждане, кто может заработать себе на хороший кусок мяса, обычно не меняют его на крупу.