Продукт пишут - сертифицирован. Прям успокоили. Когда в РФ наличие сертификата стало гарантом качества??? Этот же сертификационный орган пустил пальмовое масло в пищевую промышленность нашей страны, а это уже геноцид и растрелтная статья. Так что петь дифирамбы этому продукту не стоит. Создавался этот продукт с одной лишь целью, что б накормить низшее рабочее сословие , у которого денег на нормальные продукты не хватает, у которого нет времени готовить пищу, так как это сословие работает по 12 часов, это сословие не имеет должного уровня образования , что б понять что это отрава и есть ее ни в коем случае нельзя. И ещё момент наши Ролтон , Доширак, и прочие виды лапши быстрого приготовления , ни ровня тем что продают в Китае или допустим в Сингапуре. Там это культ, и нацпродукт, за качеством которого следят, есть специальные заведения, очень большое разнообразие и большая конкуренция. Если вы вносите нашими БП жителей Китая , Сингапура , Тайваня или Малоазии. Они больше одной ложки не осилят или вовсе выплюнут, так как наша БП одна из самых невкусных и низкокачественных БП в мире, такого уровня продукт можно разве что в беднейших республиках Африки встретить.
Как один человек в теме посчитал-600 рэ за кг! Нихрена себе лапша,золотая прям. А если еще добавить креветки,мясо и т.п...А смысл тогда в этой лапше? Она же как быстрый перекус,когда "походные" условия. Для этого да,сойдет,но не более. Есть ее 365 дней никто не будет. Да и качество у нее сейчас очень низкое. Даже доширак уже не тот что был лет 5-7 назад,а про первый вообще молчу. Проще отварить картошечки и открыть баночку домашних заготовок (грибочки,огурчики,лечо и т.п)
Прямо сейчас навариваю бульён из говяжьих косточек и ребрышек, еще пару часов ему томиться. Но я лучше подожду когда сготовится, чем за этой лапшой побегу😜
За 50 лет своей жизни ни разу не пробовал Доширак, а только лапшу бп в пакетиках. Доширак стоит недёшево, на эти деньги можно обычной лапши сварить на два дня.
Мясо с ребр разворилось так, что само слоями распадывается, из одной кости костный мозг сам вывалился в суп, заправил все обжаренным луком с морковкой, немного капусты, немного кортошки, головку чеснока растертого и лаврухи три листа👍 А что такое дошик? Он лишь для того, чтобы вы не были голодными и злобными🙂
согласна с гостем... да, нас готовят к нищите... журналистам: есть лапша дешевле доширака: александр и софья. Так что нажимайте на нее в пропаганде, чтобы было дешевле включить ее в рацион... Хотя, доширак в режиме антипохмельного супчика, вкусчнее... Но александр и софья в целях выживания - дешевле... считаем денежки и выживаем
Доширак это просто бесполезная еда. Если съешь доширак организм твой ничего не получит только зря переварит , органы для переваривания этой еды зря по работают и все.
про то, что вода мешает пищеварению - ерунда, вода (чистая) почти сразу, минуя пищевой ком, уходит в тонкий кишечник, хочешь попить во время еды - пей, механизм пищеварения миллионами лет совершенствовался, если захотелось пить, то это не просто так
про свежевыжатый сок - тоже ерунда, по крайней мере консервантов он точно не содержит
Сижу на Дошираке по 2 недели 2 раза в год. И уже много-много лет. Как выставлю всех своих в отпуск, как останемся мы вдвоем с котом, так и ем его каждый день. И бутерброды. Ну, не хочется мне готовить для себя одной. Ничего, жива. Да, для защитников животных: кота кормлю не Дошираком😜
Е1, что за бредовый тест! Как вода может нарушить пищеварение? Посоветуйтесь с эндокринологом-диетологом! Не надо транслировать в массы такое.
Как сок из фрукта и пакета можно вообще сравнивать?
добавь в лапшичку (незавар) все специи поломай и по желанию все что хочешь. яйца. консервы скумбрия / тушенка. сыр натри зеленью присыпь. и жри салат доширак!
И вам
Доширак хорошо помогает с похмелья.
У нас нет более-менее приличной лапши быстрого приготовления, и доширак тоже испортился, лучше салат :))
А собачий корм все-таки вкуснее и дешевле 😄😄😄
Раньше ещё растворимая пюрешка с сухариками была зачётная в стаканчиках....
Дорого слишком для ежедневного употребления
Продукт пишут - сертифицирован. Прям успокоили. Когда в РФ наличие сертификата стало гарантом качества??? Этот же сертификационный орган пустил пальмовое масло в пищевую промышленность нашей страны, а это уже геноцид и растрелтная статья. Так что петь дифирамбы этому продукту не стоит. Создавался этот продукт с одной лишь целью, что б накормить низшее рабочее сословие , у которого денег на нормальные продукты не хватает, у которого нет времени готовить пищу, так как это сословие работает по 12 часов, это сословие не имеет должного уровня образования , что б понять что это отрава и есть ее ни в коем случае нельзя. И ещё момент наши Ролтон , Доширак, и прочие виды лапши быстрого приготовления , ни ровня тем что продают в Китае или допустим в Сингапуре. Там это культ, и нацпродукт, за качеством которого следят, есть специальные заведения, очень большое разнообразие и большая конкуренция. Если вы вносите нашими БП жителей Китая , Сингапура , Тайваня или Малоазии. Они больше одной ложки не осилят или вовсе выплюнут, так как наша БП одна из самых невкусных и низкокачественных БП в мире, такого уровня продукт можно разве что в беднейших республиках Африки встретить.
А я покупаю себе иногда. Ностальгирую по временам, когда на поезде каждое лето к бабушке ездила и в лагерь на море иногда.
разок в охоточку можно
а так, дрянь-дрянью
Я помню первые коробки с надписью "Досирак".
"Дошираком" это стало позже называться.
Кушайте Доширак подан! Добавьте пельмешек вот и круть... Ищо перца жгучего и горщицы... Огонь?...
Как один человек в теме посчитал-600 рэ за кг! Нихрена себе лапша,золотая прям. А если еще добавить креветки,мясо и т.п...А смысл тогда в этой лапше? Она же как быстрый перекус,когда "походные" условия. Для этого да,сойдет,но не более. Есть ее 365 дней никто не будет. Да и качество у нее сейчас очень низкое. Даже доширак уже не тот что был лет 5-7 назад,а про первый вообще молчу. Проще отварить картошечки и открыть баночку домашних заготовок (грибочки,огурчики,лечо и т.п)
Руки прочь от святого 😃.... После хорошего застолья, на утро самое ТО, второе место после рассола 😁
Разве что в паровоз схватить )
Текст интересный, а тест как всегда с тупым результатом
Прямо сейчас навариваю бульён из говяжьих косточек и ребрышек, еще пару часов ему томиться. Но я лучше подожду когда сготовится, чем за этой лапшой побегу😜
За 50 лет своей жизни ни разу не пробовал Доширак, а только лапшу бп в пакетиках. Доширак стоит недёшево, на эти деньги можно обычной лапши сварить на два дня.
Интересно какой будет результат если разобрать все продукты по составу в каком нибудь простом сетевом магазине....волосы дыбом встанут?
Говорят, на фабрике кремлеботов доширак раздают в качестве премии🍜
Мясо с ребр разворилось так, что само слоями распадывается, из одной кости костный мозг сам вывалился в суп, заправил все обжаренным луком с морковкой, немного капусты, немного кортошки, головку чеснока растертого и лаврухи три листа👍 А что такое дошик? Он лишь для того, чтобы вы не были голодными и злобными🙂
еодин, Доширак, это не Японская а Корейская лапша..
Раньше лапша эта была из рисовой муки. Потом наши испохабили как всегда .
Доширак жутко подорожал хотя раньше состав был получше .
Привет, Сири! Сколько дней можно прожить, продав iPhone 12 pro max и купив доширак?
согласна с гостем... да, нас готовят к нищите... журналистам: есть лапша дешевле доширака: александр и софья. Так что нажимайте на нее в пропаганде, чтобы было дешевле включить ее в рацион... Хотя, доширак в режиме антипохмельного супчика, вкусчнее... Но александр и софья в целях выживания - дешевле... считаем денежки и выживаем
Доширак это просто бесполезная еда. Если съешь доширак организм твой ничего не получит только зря переварит , органы для переваривания этой еды зря по работают и все.
про то, что вода мешает пищеварению - ерунда, вода (чистая) почти сразу, минуя пищевой ком, уходит в тонкий кишечник, хочешь попить во время еды - пей, механизм пищеварения миллионами лет совершенствовался, если захотелось пить, то это не просто так
про свежевыжатый сок - тоже ерунда, по крайней мере консервантов он точно не содержит
...Простой способ повысить питательную ценность лапши быстрого приготовления — добавить в нее овощи и белок...
А топор потом доварить можно.
Сижу на Дошираке по 2 недели 2 раза в год. И уже много-много лет. Как выставлю всех своих в отпуск, как останемся мы вдвоем с котом, так и ем его каждый день. И бутерброды. Ну, не хочется мне готовить для себя одной. Ничего, жива. Да, для защитников животных: кота кормлю не Дошираком😜
Есть добавка
Впрочем, салат мой кот ест
Шубка вкуснее и полезнее
Бич пакеты из соевой и рисовой муки делают с кучей химии, чтобы эта соя в кашу не превращалась. А пшеницу в китае не выращивают. Это так, к слову.
Предпочитаю ролтон, брать в походы, как сухое горючее
👍
Александра и Софья спасли меня от голодной смерти, а Доширак спасает верхний слой бедноты, который в просторечии зовётся олигархами.
Все эти лапши быстрого приготовления реально дороже обычных макарон при пересчете на вес. Про крупы вообще молчу.
Так что не самое бюджетное блюдо.
❄
Е1, что за бредовый тест! Как вода может нарушить пищеварение? Посоветуйтесь с эндокринологом-диетологом! Не надо транслировать в массы такое.
Как сок из фрукта и пакета можно вообще сравнивать?
добавь в лапшичку (незавар) все специи поломай и по желанию все что хочешь. яйца. консервы скумбрия / тушенка. сыр натри зеленью присыпь. и жри салат доширак!
Хорошая статья. Больше этот дошиШлак покупать не буду.
Это предварительная статья перед новостью о новом штамме ковида?
Я обожаю дошик. Кстати про его сухой рецепт я думал что знают все разве нет?
Есть единственный плюс)) очень хорошо спасает от похмелья.
Тот кто есть часто Доширак, вряд ли найдет денег на ,,дополнительные ингредиенты" в виде креветок .
Первым был Анаком! Который и является синонимом лапши быстрого приготовления. Никаких дошираков в 90-е не было! Они появились в середине 00-х где-то.
188 ккал, куча углеводов - низкокалорийный продукт? вы там в своем уме? и это не говоря уже про вред.
Сухари с луковицей на овощном отваре полезнее.👍
Бульончик в дошике ващще норм! Я в эту миску еще и пол-банки тушенки добавлял + майонезика ложку....
раз в год, в поезде можно поесть, ничего не случится