1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
11 апр 2021 в 10:45

Солцеликий повелитель и его правительство позаботилось о том что бы дорогие россияне не смогли себе позволить есть этот опасный продукт!😁 Макарощки,хлеб и греча по праздникам, для дорогих россиян!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 11:07

Опять эти раздражающие навязанные англицизмы. Неужели нельзя заменить "гайд" на русское слово "руководство" или "инструкция"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:58

Издевательство. Мне тока на селёдку денег хватает. Какие нафег крабы?

Гость
11 апр 2021 в 10:15

Движемся к тому, что любая рыба скоро перейдет в разряд труднодоступных продуктов. Цены на рыбу не реально высокие. В сеть магазинов "..... Рыбный" заходишь, как в музей. На рынке тоже самое...Минтай наше всё - пока доступный, и более-менее, съедобный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:37

статья для стеба на гражданами рыба это для Россиян неподъемный продукт по цене, ее почти никто не покупает разве только какой нибудь убогии минтай или на праздник крохотный кусок форели раз за весь год купят

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:58

устрицы, креведки, кальмары и крабы ваще ни разу не рыба )) и даже не рыбопродукты ))) ну журналисты такие журналисты ))) ужас просто ))

Вот это новость! Всё ,завязываю употреблять акул, тунцов марлинов , а то что то "вредно" оказывается!

Гость
11 апр 2021 в 16:47

Нашу страну омывает уйма морей, а если посмотреть на рыбу, которую продают в магазинах, и на цены, так кажется, что мы живем в пустыне.

ОТВЕТИТЬ
Лен
11 апр 2021 в 11:38

А где "наше всё" - килька и минтай??? Тема не раскрыта...есть или не есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:17

В статье акцент на то что рыба вредна. Ну не едали рыбку, так и неча пробовать

Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:25

Каждый день употребляю строганину из селедки, заглотил с утра несколько кусков, не разжевывая, пока она в потрохах разморозится, пока переварится- весь день ощущение сытости. Ловите лайтфакт, коллеги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:29

рыбу вообще кто то ест? Она стоит дороже мяса, а чтоб наесться ей надо за раз пару кг съесть

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:47

А как же с любимой КИЛЬКОЙ?😳 Уже не в почете стала? Другой подобной рыбки еще не придумали.☹️

Андрей
11 апр 2021 в 10:37

Придется перестать есть дорадо, сибаса и тунца каждый день 😭😭😭

Гость
11 апр 2021 в 12:32

Мой папа (ему 76 лет). Всегда варит офигенный супчик:
Кастрюля 5 литров,
Три банки сайры без масла "Доброф..т",
Перловка,
Картошка,
Жареный лучёк.

Супер-суп. Затраты 500 руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:19

хорошая статья, про повторную заморозку все правильно написано: лучше взять замороженную рыбу, чем с лотка со льдом.
разве что речную форель, которую у нас успешно разводят в рыбхозяйствах, да и то - лучше живую и взять, благо уже предлагают в некоторых магазинах.
что до заморозки, то сейчас есть и по-интереснее способы, чем воздушная шоковая. та же жидкостная заморозка - в разы быстрее происходит, соответственно, уменьшается число бактерий и продуктов их жизнедеятельности. да и заморозить можно до -30, к примеру, при таких температурах паразиты, если и имеются, то быстро погибают.
азотная тоже не плоха, но дорогая и с азотом жидким связываться довольно геморно - вещество повышенной опасности со всеми вытекающими.

Алена
11 апр 2021 в 11:21

Морскую капусту потребляем

Гость
11 апр 2021 в 10:26

Ни омаров, ни лангустов, ни хариусов, ни скатов... Как трудно стало жить...

Кстати, акулу можно только бэби есть, взрослая жесткая.

Гость
11 апр 2021 в 10:33

Килька самая полезная и по нашей з/п и пенсии ...

11 апр 2021 в 10:38

Главное исключить искусственно выращенную и дикую их Балтийского моря.

пожыраф
11 апр 2021 в 11:44

я шаланду ем и не толстею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 10:19

ну ее эту уху вредную, пойду лучше суши закажу 😜

Светлана
11 апр 2021 в 11:37

Спасибо за статью. Смешанные чувства.. Зашла на днях в любимый магазин на Бабушкина. Там аквариум с осетрами (кажется). Бедное существо судорожно открывает рот, заваливается на спину... такая агония... Смотреть на это невозможно. Я сразу ушла, ничего не стала покупать... До сих пор перед глазами...

Репницын Андрей
11 апр 2021 в 15:50

Сегодня хороший день уйду в запой

Гость
11 апр 2021 в 20:04

Через две-три недели ждём статью о пользе рыбы! Какие в ней полезные жиры. Как долго живут японцы, которые едят много рыбы... Надоело уже! Сегодня вредно, завтра полезно...

Гость
11 апр 2021 в 11:04

"Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное), легко можно получить описторхоз, который не выварить, — говорит Галина Барташевич. "
где вы берете таких спецов ?? )) описторхоз - это заболевание человека (Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями)... вы что человека будете лечить сварив его ? ))) ужас ужасный чего вы тут пропагандируете так нехорошо ))

Дружище.
11 апр 2021 в 19:12

Нормальная статья. За то правда. Мы постоянно едим рыбу, у хороших поставшиков адекватные цены и качество. В магазинах, да там хлам. Нам ребята привозят прямо домой, все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Репницын Андрей
11 апр 2021 в 10:21

Я ем для поднятия сил мучное, хлеба и макарошки с картошкой, копейки надо экономить! А это еда для буржуев!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 09:25

в этом году даже горбушу не ели, НЕ БЫЛО! КАРЛ! горбуши не было в продаже! все слили в загранку! кета по 500р, куда годно?
а насчет ртути в рыбе... да , накапливает... корова и курица тоже накапливает, то чем их пичкают... кушайте кинзы побольше, в ней вещества, которые связывают и выводят тяжелые металлы.

12 апр 2021 в 13:12

Какой бред написан этими "специалистами". Что журнализды, что иксперды рыбу, похоже, только в ресторанах видели.

Гость
11 апр 2021 в 10:14

Где пескарь? Тема не раскрыта..

Анна
11 апр 2021 в 22:05

По поводу цен- да вполне адекватные они, не знаю, чего народ бушует, прайс вполне приемлемый , с подружками вместе заказываем в Екатеринбурге с доставкой на дом (чтобы бесплатная была))) и все довольны

ОТВЕТИТЬ