Еда На молочном заводе Екатеринбурга показали, как готовят сметану и творог к Масленице
Erid: 2SDnjewkTAQ

На молочном заводе Екатеринбурга показали, как готовят сметану и творог к Масленице

И где в городе найти качественные продукты от местного производителя

На этой неделе вырос спрос на сметану, творог и сливочное масло. Причина — Масленица | Источник: «Молочный кит»На этой неделе вырос спрос на сметану, творог и сливочное масло. Причина — Масленица | Источник: «Молочный кит»
На этой неделе вырос спрос на сметану, творог и сливочное масло. Причина — Масленица
Источник:
«Молочный кит»

Блинов во время Масленой недели много не бывает. Их пекут в каждом доме, в ресторанах, магазинах и на городских праздниках. Чтобы приготовить действительно вкусные блинчики, понадобятся качественные ингредиенты: такие есть в ассортименте продукции Полевского молочного комбината, входящего в группу компаний «Молочный кит». В связи с Масленицей здесь на 20% увеличили объемы производства масла, сметаны и творога. Высокий спрос — показатель того, что производителю доверяют.

В сутки ПМК производит 12 тонн творога и 20 тонн сметаны | Источник: «Молочный кит»В сутки ПМК производит 12 тонн творога и 20 тонн сметаны | Источник: «Молочный кит»
В сутки ПМК производит 12 тонн творога и 20 тонн сметаны
Источник:
«Молочный кит»

Ингредиенты для самой вкусной недели в году от производителя заказывают не только торговые сети, но и социальные службы, церковные приходы, организации, которые проводят масленичные гулянья. Почему горожане выбирают продукцию предприятия?

Сливочное масло — незаменимый продукт в приготовлении блинов. У всех рецепты разные: кто-то растапливает его и добавляет в тесто, кто-то щедро сдабривает им испеченную стопку румяных блинов. Масло на производстве делается из молока высшего сорта. Его привозят на завод из лучших хозяйств Свердловской области: Килачевский совхоз, Белореченский, агрофирма «Патруши», совхоз «Победа», «Байны». Далее молоко сепарируется — получаются жирные сливки. Получившуюся массу пропускают через маслопреобразователь. На этом этапе масло еще нельзя назвать готовым: оно должно двое суток закаляться в холодильной камере. После выдержки масло приобретает молочно-золотистый цвет и нежный аромат сливок. Финальный этап — фасовка.

Для производства сливочного масла требуется несколько дней | Источник: «Молочный кит»Для производства сливочного масла требуется несколько дней | Источник: «Молочный кит»
Для производства сливочного масла требуется несколько дней
Источник:
«Молочный кит»

И какие же блины без сметаны! Вот уже более 20 лет сметана «Полевская» пользуется высоким спросом у свердловчан не только в Масленицу. Каждый день на производстве отгружают 20 тонн этого продукта.

Нежный и слегка кисловатый вкус сметаны отлично подходит к горячим блинчикам | Источник: «Молочный кит»Нежный и слегка кисловатый вкус сметаны отлично подходит к горячим блинчикам | Источник: «Молочный кит»
Нежный и слегка кисловатый вкус сметаны отлично подходит к горячим блинчикам
Источник:
«Молочный кит»

В период Масленой недели также растет производство творога — еще одной популярной начинки, которую любят заворачивать в блины. Натуральный творог — это вкусный и полезный продукт, который ценят не только любители выпечки, но и приверженцы спорта и здорового образа жизни. В сутки ПМК производит 12 тонн творога. На комбинате его изготавливают двумя способами.

Творог производят двумя методами. Один используется для сырков, другой — для изготовления зернистого творога | Источник: «Молочный кит»Творог производят двумя методами. Один используется для сырков, другой — для изготовления зернистого творога | Источник: «Молочный кит»
Творог производят двумя методами. Один используется для сырков, другой — для изготовления зернистого творога
Источник:
«Молочный кит»

Первый метод — традиционный. Он довольно трудоемкий: сначала молоко пастеризуют, охлаждают и разливают по специальным емкостям. Затем добавляется закваска: теперь будущий творог оставляют на 12–14 часов. Обязательная часть процесса — проверка на кислотность. Если все успешно, массу выгружают в специальные лавсановые мешки. Их помещают в отделители сыворотки, где творог прессуется, чтобы отошла вся жидкость, и охлаждается. Из такого творога делают замес для ванильных и глазированных сырков.

Яркие упаковки продукции «Полевское» сразу видно на полках супермаркетов города | Источник: «Молочный кит»Яркие упаковки продукции «Полевское» сразу видно на полках супермаркетов города | Источник: «Молочный кит»
Яркие упаковки продукции «Полевское» сразу видно на полках супермаркетов города
Источник:
«Молочный кит»

Второй способ применяется для приготовления зернистого творога. В пастеризованное молоко добавляют закваску, спустя 12 часов проверяют кислотность. Если этот показатель в норме, то массу подогревают при низкой температуре до 55 градусов — должно сформироваться плотное зерно. Осталось охладить получившуюся массу и выгрузить в телеги, в которых творог сам немного прессуется — продукт готов. Зернистый творог обычно продается сухим или в сливках. В нем много белка — это скорее сыр, чем творог: из него получаются отличные сырники.

С молочной продукцией «Полевское» блины точно получатся не комом | Источник: «Молочный кит»С молочной продукцией «Полевское» блины точно получатся не комом | Источник: «Молочный кит»
С молочной продукцией «Полевское» блины точно получатся не комом
Источник:
«Молочный кит»

Качественную и вкусную продукцию от Полевского молочного комбината можно купить в супермаркетах города или в фирменной сети магазинов «Молочное место».

Полевской молочный комбинат:

ул. Мамина-Сибиряка, 36, оф. 200;

ООО «Молочный Кит», https://milky-kit.ru/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления