Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Дед Мороз

У нас в гостях: Дед Мороз

Известен каждому с детских лет!

Некоторые считают, что он родился и живёт в Лапландии, но любой настоящий россиянин знает, что истинная родина Деда Мороза - Россия, страна дремучих лесов и вечнозелёных помидор, бурых медведей, серых волков и пушистых зайчиков. Наш дедушка разъезжает на лихой упряжке с парой гнедых, чтобы вовремя успеть осчастливить всех жаждущих чуда под Новый Год!

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос :
Сколько тебе лет дедушка? Когда у тебя день рождения?
Наумкин Сергей, Катя И., Афлетунов Анвар, Пастухова Екатерина, Лунёва Наташа, Загудаев Александр, Забанных Сергей (9 лет), Ломаева Вера
Ответ :
Это один из двух самых популярных вопросов за последнюю неделю. К сожалению, на первую его часть у меня точного ответа нет. Могу лишь сказать, что в сердцах и памяти людей я живу уже более 1700 лет, хотя для разных народов мой возраст довольно сильно различается. Ну а мой день рождения, конечно же, 31-го декабря.

Вопрос :
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Расскажи, пожалуйста, о своей семье. Вашу внучку, Снегурочку, мы все знаем. А кто же ее родители?
Владимиров Матвей, Иванова Валентина, Афлетунов Анвар, Сторожева Надежда, Нелюбин Игорь (6 лет), Арбузов Евгений, Лунёва Ирина Анатольевна, Ender Vigin, Карпенко Наталья, Красильников Антон
Ответ :
Вопрос о моей семье (кстати, он второй по популярности) тоже не из легких. Староват я стал и многое стерлось из памяти. Но все-таки...

Самые близкие и дорогие мои это жена - лютая Зима, дочка - Весна-красна и внучка - Снегурочка.

Много братьев у меня в других странах. Одного из них Вы хорошо знаете по фильмам и мультикам. Это Санта Клаус - американский Дед Мороз. А к финским детям из заснеженных северных лесов спешит гном Йоулупукки, который прячет подарки в колпаке. Во Франции - Пер Ноэль, в Италии – Папа Натале. А в Греции ездит на осле и раздает подарки Василис.

Ну а кто же мои предки? В одних странах предками Деда Мороза считают «местных» гномов. В других - средневековых странствующих жонглеров, которые распевали рождественские песни, или бродячих продавцов детских игрушек. Среди родственников Деда Мороза значится восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец, Мороз. Образ Деда Мороза складывался веками, и каждый народ вносил в его историю что-то свое.

Вопрос :
Дед Мороз, где ты живешь?
Шакмакова Татьяна, Долгих Алена, Забанных Сергей (9 лет)
Ответ :
Много разных версий существует на этот счет. Одни считают что я живу в Лапландии, другие что в Великом Устюге, третьи что на Северном полюсе. Не буду никого разочаровывать. Прежде всего, я живу в ваших сердцах. И именно оттого что вы меня помните и ждете, я каждую зиму прихожу к вам и приношу подарки.

Вопрос :
Уважаемый Дедушка Мороз! Как Вы относитесь к Санта Клаусу? Не видите ди Вы в нём соперника?
Щенникова Антонина, Филиппов Андрей, Прогина Диана
Ответ :
Ну что вы? Какой же он соперник? Санта Клаус - мой американский брат и коллега. Мне было бы трудно без него успеть ко всем, ведь подарков ждут многие дети и взрослые.

Вопрос :
Дед Мороз, а ты с Санта Клаусом общался? Может быть у вас проходят какие-нибудь "всеморозные" съезды, куда приезжают и чешский Микулаш, и французский Пер Ноэль, и финский Йоулупуки и итальянский Баббо Натале?
Аркадьева Ирина
Ответ :
Летом о нас, Дедах Морозах, меньше всего вспоминают. В эту теплую пору мы обычно и встречаемся со своими братьями на Северном Полюсе. Сюда приезжают и Санта Клаус, и Микулош и многие другие. Правда, на съезды такие встречи мало похожи, скорее их можно назвать дружеской тусовкой.

Вопрос :
Есть ли у Деда Мороза любимая сказка?
Старкова Кира
Ответ :
Мне нравятся многие добрые сказки. Но особенно я люблю сказки про зиму - "Снежная Королева", "Морозко", и другие.

Вопрос :
Дед Мороз, а у тебя у самого, есть заветное желание? Если есть, то какое?
Даша
Ответ :
Дашенька, заветное желание у меня есть. Но ведь оно ЗАВЕТНОЕ. А это значит, если хочешь чтобы оно сбылось, то о нем нельзя говорить никому. Поэтому я о нем умолчу.

Вопрос :
Кто самый любимый для Деда Мороза? И сколько оленей запрягает он в свою упряжку, чтобы успеть ко всем маленьким и не очень.
Ирина
Ответ :
Я люблю всех - и маленьких, и не очень. И тебя, Ириночка, тоже люблю. А запрягаю я тройку лошадей, а не оленей. На оленях ездит Санта Клаус.

Вопрос :
Дедушка! Важно верить в чудеса! А самое главное, чтобы они сбывались!
Тимакова Юля
Ответ :
Что тут сказать? Однажды, Нильс Бор над своим домом повесил подкову, которая по поверью, приносит счастье. Когда его спросили: "Неужели вы, известный ученый, верите в то, что подкова может принести счастье?", - Бор ответил: "Нет, я, конечно, не верю, но говорят, что подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит.".

Верьте в чудеса, ждите их. И они обязательно произойдут!

Вопрос :
Как здоровье Дедушка!
Жилина Екатерина
Ответ :
Спасибо, Катенька. Еще пару-тройку сотен лет протяну.

Вопрос :
Дед Мороз - это здорово, мой 8-милетний сын просто свято верит, что он живет на севере России и ждет его каждый год.
Ольга Фролова
Ответ :
Дед Мороз - это самая добрая сказка. И то, что Ваш сын в нее верит - это полностью ваша заслуга, Ольга. А это значит, что вы - хорошая мама. Желаю вам, вашему сыну и всем вашим близким добра и семейного тепла.

Вопрос :
С Новым Годом, Дедушка! Как поживаешь? Целый год не виделись! У нас всё хорошо. Спасибо за прошлогодние подарки! :)
На дворе уже полным ходом 21 век, и мой вопрос в следующем:
Традиция-традицией, а нет ли желания усовершенствовать твоё средство передвижения?
Мартемьянов Илья
Ответ :
Староват я уже для роликов, самокатов и горных лыж. Тройка волшебных лошадей, разве может быть что-то лучше?

Вопрос :
Здравствуй Дед Мороз! У меня такой вопрос. Если бы Новый Год отмечался 29 февраля т.е. 1 раз в четыре года, то как бы ты хранил подарки для детей, скопившиеся за четыре года. И как бы ты их вез потом ведь их бы было так много и так тяжело их носить.
Мурачёв Дима (11 лет)
Ответ :
Интересный вопрос, никогда об этом не задумывался. Конфеты, наверное, съел бы - вряд ли стоит их хранить 4 года. А может быть, переквалифицировался бы в Деда - Защитника Детей, и дарил бы всем подарки 1 июня (ну и 29 февраля, конечно, тоже).

Вопрос :
Чем ты обычно занимаешься летом, ведь весь бизнес - зимой? И... Не хотелось ли тебе сменить имидж. Не устал ли ты за все эти века от бороды и красного кафтана? Может, побриться? И вес сбросить?
одна из твоих гнедых лошадок
Ответ :
Ну какой же это бизнес? Это чистой воды благотворительность. Нельзя же так, право слово. Сказка все-таки.

Бриться не буду? А то кто-нибудь начнет спрашивать, зачем Володька усы сбрил. И как мне объяснить, что я не Володька, а Дед Мороз.

Сменить имидж? Представьте, что под Новый Год перед детьми появится не Дед Мороз, а John Fool (извините). Какие он может приготовить им подарки? Нет уж, увольте.

Вопрос :
Добрый день, Дед Мороз! Скажи, пожалуйста, откуда появилась поговорка: "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь". И почему на самом деле так и получается?
Брылунова Мария
Ответ :
Сложный вопрос. Думается мне, что корни этой поговорки стоит искать в Ветхом Завете. В той части Бытия, которая посвящена вопросу монополии Бога на девственность и целомудрие, вопросу людского грехопадения. Здесь все первозданное безоговорочно признается за "чудо". Везде одинаково святы и первый день года, и первый день жизни, и первая брачная ночь, от которых главным образом зависят год, жизнь, семья.

Но, откуда конкретно появилась именно эта поговорка, увы, не знаю.

Вопрос :
Дедушка мороз, тебе уже много лет, а внучка так и не повзрослела. Не пора ли тебе обзавестись правнучкой?
Челин Александр
Ответ :
Александр, мне кажется, что ты уже взрослый мальчик. И, наверное, ты понимаешь, что разумнее этот вопрос задать не мне, а Снегурочке. От себя лично могу лишь сказать, что немного побаиваюсь того момента, когда Снегурочка полюбит кого-нибудь. Если интересно почему, почитай одноименную сказку А.Н.Островского.

Вопрос :
Как Вы относитесь к разнице календарей на Западе и в России? В то время как во всем мире идут рождественские каникулы в России лихорадочно завершают дела на работе, чтобы потом, наконец, напиться в Новый год и пить до своего Рождества, хотя вообще-то Рождеству должен предшествовать легкий пост. Всё задом наперед получается. Не пора ли Русской православной церкви преодолеть свою гордыню и пойти навстречу здравому смыслу и положить конец этому мракобесию?
Особый ребенок
Ответ :
Пойдем по порядку.

Во-первых, я думаю что, принятие русской церковью григорианского календаря не решит проблему. И вот почему. Рождеству, конечно же, должен предшествовать легкий пост. Но вот что будет после поста?.. Очевидно, что в России как-то не прижилась традиция устраивать рождественские каникулы. Это значит что все рабочие дела так и будут завершаться в конце года, но уже после рождества и на не вполне трезвую голову. На мой взгляд это даже хуже, чем сейчас.

Во-вторых, Россия (как государство) уже более 80-ти лет живет по григорианскому календарю, а русская церковь все это время живет по юлианскому. Есть ли такая сила, которая может заставить церковь изменить свои обычаи? Мне думается, что такая сила есть - это государство. Оно могло бы пойти на переговоры с церковью, чтобы решить этот вопрос. Но ему (государству) это надо?

Ну и, в третьих. Мракобесие - это не самое удачное определение сути происходящего. В мире существует несколько систем измерений для самых различных величин. Например, длину можно измерять в метрах или футах, температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта и т.п. Поэтому существование календарей с разной продолжительностью календарного года хоть и привносит некоторый дискомфорт при праздновании рождества, но не является серьезным деструктивным фактором.

Вопрос :
Ну вот, дожили Дедушка - твое доброе имя используют грязные интернетчики-рассыльщики рекламного мусора для выкачивания из нас адресов наших ящиков. Что ты поэтому поводу думаешь?
БесШумный
Ответ :
В одном известном фильме звучала великолепная фраза: "Человеку можно верить только в самом крайнем случае". Однако, мне хочется верить, что кроме "грязных" интернетчиков, есть довольно много "чистых".

Вопрос :
Почему после 20-ти перестаешь верить в сказку?
Васнина Настена
Ответ :
Вы правы, Настена. Где-то около 19-ти начинается прайм-тайм, и в это время показывают только телешоу, боевики и "мыльные оперы". Места сказкам там, увы, не осталось - это безобразие. Я и сам порой уже не знаю во что после этого верить. Остается только один выход, купить любимую сказку на видео и смотреть, смотреть, смотреть...

Вопрос :
Уважаемый дед мороз,где вы на самом деле достаёте подарки? Некоторые говорят,что вам их производят гномы, а другие говорят,что вы их волшебством вызываете (при помощи волшебной палочки), а третьи говорят,что покупаете в магазине и денег у вас не хватает на всех и всё!
Филатов Слава, Лялин Максим
Ответ :
Волшебной палочки у меня нет. А вот гномы, действительно, мне очень сильно в этом помогают. Они приносят мне подарки и рассказывают, кому их нужно дарить к Новому Году.

Вопрос :
Дедушка Мороз, какие подарки ты больше всего любишь дарить?
Пастухова Екатерина
Ответ :
Больше всего я люблю подарки, которые сделаны своими руками. Ну и мороженое, конечно.

Вопрос :
Как у вас снежные дела?
Максимов Андрей
Ответ :
Андрюша, выгляни на улицу. Неужели снега маловато?

Вопрос :
Каким образом Дед Мороз ухитряется одновременно быть в нескольких местах? Ведь он один, и даже если предположить, что он перемещается со скоростью света (а ни один конь так бегать не умеет), то все равно он не может быть везде одновременно. Поясните, пожалуйста.
Евгений Воробьев, Забанных Сергей (9 лет)
Ответ :
Хм, все секреты хотите у Деда выведать. А вы слыхали о последних достижениях в области клонирования? Так вот у нас, Дедов Морозов, уже давно так :-)

Вопрос :
Дед Мороз,а я могу надеятся на подарок в этом году? А вы можете на самом деле мне что-нибудь подарить?
Леонов Антон, Зейбель Вячеслав, Орлов Александр, Сайчик Евгений, Денисова Аня, Зенкова Лена, Клеймёнова Евгения, Кожевников Денис
Ответ :
Не просто могу, но и обязательно подарю.

Вопрос :
Я не хочу мучить Деда Мороза смешными и глупыми вопросами. Я просто хочу сказать, спасибо за то, что он есть, за то, что есть такая прекразная сказка и за то, что не смотря ни на что, каждый год, мы поздравляем друг друга с таким светлым, таким родным и с таким нашим общим праздником - Новый год!
Павлова Н.
Ответ :
Дарить подарки это очень приятное занятие. Но не менее приятно получать поздравления и пожелания! Спасибо, Н! Желаю вам побольше прекрасных сказок в Новом Году!

Спасибо всем за интерес к Деду Морозу. Вопросов от вас поступило очень много, поэтому ответить на все в такой короткий срок я просто не успел. Но! Всем вам (кому я ответил и кому не ответил) я приготовил небольшой подарок на Новый Год. Подарок можно будет получить с 10 по 18 января в рабочие дни с 15 до 19 часов в компании УралРелком по адресу Антона Валека, 13, офис 109.

До встречи, 31 декабря 2002 года!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления