Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Владимир Гридин

У нас в гостях: Владимир Гридин

Член Союза журналистов, член Гильдии fashion-журналистики "Медиасоюза", пресс-секретарь Недели моды в Екатеринбурге, ведущий программы "Ресторанные хроники". Наиболее влиятельный и авторитетный журналист моды на Урале.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Как Вы выбираете собеседника и тему для беседы?

Автор :

Сулимов Миша

Ответ :

Самые лучшие встречи и разговоры у журналистов происходят так же, как и все остальное в жизни: случайно. Потому что присутствует элемент вдохновения, импровизации. В одном из ближайших номеров Стольника, например, появится интервью с писателем Виктором Ерофеевым. Скандально известного автора Русской красавицы я встретил на одном из показов, где он был моделью. Это ли не замечательный повод поговорить о русских мужчинах и элегантности? А еще случайность хороша тем, что можно незамыленным глазом посмотреть на героя. Когда слишком долго готовишься к интервью может возникнуть чувство, что ты и без него все о своем визави уже знаешь


Вопрос :

Что модно будет в этом сезоне для мужчин?

Автор :

Маклаков В. А

Ответ :

Мода она быстротечна, но только не для мужчин. Мужская мода всегда плетется в хвосте моды женской. И если сейчас девочки должны быть женственными, нет ничего удивительного, что мужчинам предлагают андрогинные модели, узкие силуэты и яркие цвета. По так очень хороши аксессуары в стиле ретро: помочи, запонки, портсигары. Мне самому нравится классика в осовремененном варианте, такая, чтобы без галстука.


Вопрос :

Вы где такие клевые очки купили? ;)

Автор :

muse

Ответ :

В самой обычно оптике. Я предпочитаю не носить бренды, если это не российские дизайнеры.


Вопрос :

Где ВЫ так стильно одеваетесь, откуда у ВАС столько денег чтобы так часто менять свой гардероб .

Как часто ВЫ пишите ругательные статьи, не боитесь ли ВЫ мести со стороны критикуемых.

Автор :

Маякоф Иосиф

Ответ :

Денег у меня не так много, как может показаться, да и гардероб не слишком велик. Важно ведь не количество, а качество. Даже небольшое количество вещей всегда можно подобрать в комплекты таким образом, чтобы создать впечатление бесконечного гардероба. Сделать это очень просто. Люди больше всего внимания обращают внимание на верхи: сорочки, свитеры, рубашки, тенниски и пр. купите их побольше, но так, чтобы все они сочетались с имеющимися у вас парой-тройкой брюк или джинсов. Несколько пар стильной обуви (необязательно дорогой) подчеркнут общее впечатление.

Ругательные статьи я не пишу. Негатива и так достаточно много, чтобы кого-то специально отчитывать. Если и появляются резкие нотки в моих материалах, то это происходит от излишней честности.


Вопрос :

что нужно сделать, для того чтобы стать таким гениальным как вы?

Автор :

наталия

Ответ :

Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.


Вопрос :

Добрый день!

А Вы каждую более-менее приятную девушку оцениваете по тому, во что она одета и как смотрится?

Автор :

Надя

Ответ :

Внешнее впечатление очень важно, но общаешься не с вещами, в которые одет человек, а с ним самим. Так что внешность не самый важный критерий при оценке приятных девушек.


Вопрос :

Очень рада видеть тебя на этом сайте...

Какие цвета и материал (фактура) модны в этом сезоне?

Автор :

Олья

Ответ :

Это более чем сложный вопрос. Если не провокативный. Как редактор отдела моды я должен ответить: розовый, прозрачные ткани, яркие принты и пр. как аналитик моды, скажу мода уже столько лет предлагает стать индивидуальностью, что задавать такой вопрос как минимум странно: все зависит только от вас.


Вопрос :

Володя, привет! Скажи, доволен ли ты жизнью и еще, нафига ты распыляешься по всяким хроникам, от отсутсвтвия денег или от прирожденной многостаночности?

Автор :

Алексей

Ответ :

Жизнь самая замечательная вещь на свете. Жить стоит не только для того, чтобы бесконечно радоваться, но и чтобы грустить, и чтобы впадать в депрессию, иначе как тогда радоваться? Жизнь многогранна и это одна из причин моего профессионального любопытства. Делать программу о ресторанах мне интересно еще и потому, что я сам люблю готовить. К тому же рестораны, кафе и закусочные особый профессиональный мир, не менее интересный, чем мода. Я правильно понял ваш вопрос, или вам просто не нравится сама программа?


Вопрос :

Владимир, можно ли вас назвать модным человеком?

Автор :

Дарья

Ответ :

Я думаю, нет. Я не стремлюсь за всеми новинками моды. Скорее, ценю стиль.


Вопрос :

Привет, Володя! Это Влад Н.!

Уважаю твою работу, ценю всё что ты делаешь.

Молодец! Так держать!

Автор :

Влад Н.

Ответ :

Спасибо, очень приятно, когда твою работу высоко оценивают.


Вопрос :

Привет Володя!

когда обратно на радио?

Автор :

Овсян

Ответ :

Леша, спасибо за вопрос. Тогда было чудесное время, на радио. Тихая студия, микрофон и голоса в эфире. Ностальгия пробирает. Хотелось бы, наверное, что-то делать, но пока нет предложений


Вопрос :

Благодаря чему Вы стали журналистом моды?

Автор :

Наташа

Ответ :

Случаю. Это великая сила. Правда, к случаю всегда должна прилагаться воля. Так получилось, что в самом начале 90-х я познакомился с большей частью дизайнеров одежды города, стал с ними общаться, иногда помогать среда затягивает, к тому же такая любопытная и яркая, как мода.


Вопрос :

Здравствуйте Владимир!

Бытует мнение, что Уральская мода умерла, согласны ли Вы с этим? Ведь действительно, магазины известных уральских модельеров (Ведерникова, Дембицкая...) откывавшиеся и работающие с сер. 90-х до нач. 2000 годов, сейчас просто исчезли, с чем это связано?

И очень интересно узнать Вашу любимую марку одежды.

Спасибо.

Автор :

Антон Николаевич

Ответ :

Ну, уральская мода не умерла, хотя бы потому, что она, на мой взгляд, до сих пор находится в родовой стадии. Дизайнеры могут открывать и закрывать свои студии и магазины это не важно. Важно, когда крупные игроки на рынке заметят их работу и станут заказывать в промышленных или близких к тому масштабах. А этого пока просто не происходит. Ведерникова уехала из города, говорят, вышла замуж удачно. Лора Дембицкая никогда своим магазином не владела, возможно, заказавшие ей одежду люди просто все продали. Это ли не успех? Уральская мода сейчас остро нуждается: в поддержке, в средствах, в добром слове. Если не дать ей хотя бы третьего, она действительно погибнет. Хотя показы дизайнеров в рамках Недели моды в Екатеринбурге (18-22 мая, ТЮЗ, начало в 19 часов) это утверждение, пожалуй, готовы опровергнуть.

А по поводу моей любимой марки одежды у меня такой нет. Самые любимые мои вещи либо без бренда, либо сшиты на заказ.


Вопрос :

Неужели самая модная юбка-мини в клеточку и в складку? Почему в них все ходят? Вы это предвидели?

Автор :

Катя

Ответ :

Это сложно было предугадать. Хотя объяснить просто: не всем женщинам хочется быть женщинами. Гораздо больше желающих быть девочками. А клетчатая юбка в складку идеальная вещь, в которой любая барышня выглядит школьницей. Это связано со стандартами восприятия человеком некоторых вещей. Этакий фразеологизм от моды.


Вопрос :

Многое в вашем Журнале интересно и позитивно воспринимается. Первый вопрос: Что нового появится в нем в течение этого года? Втрой вопрос: Каков ваш любимй стиль одежды, которого вы придерживаетесь, марка ...

Спасибо.

Автор :

Иванов Александр

Ответ :

Спасибо за комплимент журналу, к тому же в нем кроется и возможность развития: многое не значит все, следовательно, есть что улучшать. В ближайшем будущем мы планируем еще больше внимания уделять мужской моде и увеличить присутствие на страницах журнала узнаваемых екатеринбуржцев. Я буду рад получить от посетителей сайта e1.ru предложения с темами статей, съемок или любые другие пожелания в адрес журнала по электронной почте gridin@stolnick.ru На ваш второй я уже успел ответить.


Вопрос :

Володя! Зачем со "Студии-41" ушёл?

Автор :

Сослуживцев-Бывшев

Ответ :

Любой проект, как бы он ни был хорош, приходит к своему логическому концу. Ресурсы вырабатываются, а обновления не происходит. Студии 41 я предлагал несколько интересных на мой взгляд проектов по выпуску программ о культуре и искусстве, но это были достаточно затратные программы, на осуществление которых сейчас не может пойти ни один телеканал в городе. А жаль. Не только потому, что мне бы самому хотелось делать хорошую программу о культуре, но и потому, что такого продукта никто не выпускает ниша свободна.


Вопрос :

Позвольте поинтересоваться, какую воду Вы пьете? Если не секрет, какая компания? И довольны ли Вы качеством? Или возможны варианты? Спасибо за ответ....

Автор :Ответ :

Я не знаю марку этой воды. Просто каждую неделю привозят большую канистру. А вы хотите мне предложить пользоваться вашими услугами?


Вопрос :

Владимир, для начала хотелось бы поблагодарить Вас за "Ресторанные хроники" - не пропускаю ни одного выпуска и, с большим удовольствием смотрю повторы. Был бы дома видеомагнитофон - записала, ведь Ваша программа своего рода ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Скажите, как давно интересуетесь темой, связанной с ресторанами и культурой питания? Возможно ли появление в "Хрониках" сюжетов, связанных с ресторанной жизнью дореволюционного Екатеринбурга? Спасибо.

Автор :

Путилова Ольга

Ответ :

Дореволюционные рестораны тема особая, прекрасная, как все почти что позабытое Чего только перечень блюд стоит сейчас не то что они забыты, никто не представляет себе и половины ингредиентов, из которых они сделаны. К сожалению, от той поры осталось слишком мало кинохроники, связанной с едой, чтобы это можно было использовать как основу для серии сюжетов. А вообще спасибо за оценку программы приятно, что она вам нравится. Наша группа будет рада ответить на все ваши вопросы и сделать все, что в наших силах, чтобы сделать Ресторанные хроники еще более интересными.


Вопрос :

Володя, что значит в твоем понимании "одеваться модно"? Что, по твоим профессиональным наблюдениям, побуждает людей стремиться одеваться не просто удобно, комфортно и т. п., а именно модно?

Может ли тебе лично быть интересен человек, которому, мягко говоря, плевать, модно он одевается или нет?

Автор :

Елена Петрова

Ответ :

На второй вопрос я уже ответил будет. Главное, чтобы не был неряхой)) А что касается причин выглядеть модно их несколько. Социологическая: выделиться на фоне остальных. Психологическая: модная одежда своеобразная броня, помогающая скрыть комплексы неполноценности (казаться лучше, чем есть на самом деле). Филантропическая: помочь начинающим дизайнерам. Есть еще дюжина ответов. Вам какой ближе?


Вопрос :

Я так понял с дизайнерами в Е-бурге порядок, нанять хороших можно, площади у нас подходящие имеются. Сколько нужно денег, чисто конкретно, чтобы создать хорошо продаваемый по России и за рубеж бренд модной одежды. И чего шить заодно скажи, польты или брюки-кофты.

Автор :

братан

Ответ :

Шить стоит недорогую молодежную одежду; меховую одежду; вещи в спортивном стиле. Это три ниши. А вложить придется от 100 тысяч евро, в зависимости от того, есть ли собственные площади, оборудование, сырье, персонал, или заказы на производство будут размещены ха границей, а в России собираетесь тратиться только на брендинг. Все очень зависит


Вопрос :

Здравствуйте! Меня зовут Валерия, учусь на факульте филологии. Неплохо пишу(рассказы). Как можно устроиться к вам в журнал на работу? Спасибо.

Автор :

Афанасьева Валерия

Ответ :

Присылайте ваши материалы, чтобы можно было оценить стиль. Мы всегда рады новым авторам.


Вопрос :

Периодически открываю Ваш журнал, так как волей неволей натыкаешься на него в различных магазинах и учреждениях. Открываю его в надежде узнать что-либо о тенденциях современной моды, и увы... вижу только то, что предлагают модные марки представленные в Екатеринбурге.

Скажите честно, Ваш журнал призван рассказывать о моде как таковой или только поддерживать модные дорогие бренды, представленные в Екб?

Автор :

Пачикова Мария

Ответ :

Боюсь, вы открываете только наш журнал. Загляните в Vogue, Harper s, L Officiel, просмотрите список магазинов Москвы и увидите ту же картину. Рассказывать о моде как искусстве, увы, невозможно без моды как бизнеса. С другой стороны, мне становится просто обидно от того, что вы хорошо видите рекламу, но плохо редакционные статьи, в которых мы как раз рассказываем о моде, причем не только российской, но и зарубежной из первых рук.


Вопрос :

Ваш журнал пропагандирует культуру потребления: вкус, стиль, красоту в какой-то мере. Но как Вы думаете, где граница между культурой и культом потребления?

Автор :

Пачикова Мария

Ответ :

Стольник - это журнал не о культуре потребления, а о стиле жизни. Но вы абсолютно правы в том, что между культом и культурой потребления еды пропасть без дна. Если первое это жадность, то второе врожденная элегантность и аристократизм. Разница в воспитании.


Вопрос :

Дизайнер Роман Р.: Владимир, по какому критерию отбираются фотомодели для рекламы чего-либо? Это Ваши, (фотографа), местные концепции или ваш журнал придерживается каких-то мировых тенденций? Если есть попытки творчески подходить самим, то кто "генератор идей". Тоже касается и предоставляемых в журнале тем относительно моды, дизайна. Вообще, как определяется о чем говорить, что является существенным, что отфильтровывать для потребителя? На чем проявлять акцент? Ваша деятельность позволяет создавать или подталкивать (вниманием прессы) какие-то интересные направления или что-то новое. Или можно сказать, что это просто житие в мире моды. Извините, но я это спрашиваю потому, что нового и интересного материала я вижу очень мало. В основном идет просто тупое зарабатывание денег на "индустрии моды". Это мое мнение как дизайнера. Понятно, что дизайн и мода для меня - вещи в одной сфере деятельности.

Автор :

Роман Р.

Ответ :

Мне не совсем ясная суть вопроса. Механизм отбора идей и реализаторов этих идей? Соответствие наших идей мировым тенденциям моды? Не слишком ли рекламным выглядит журнал Стольник? Я готов ответить на любой из этих вопросов, если вы их четче сформулируете.


Вопрос :

Уважаемый Владимир! Расскажите немного подробнее о себе! Почему Вы стали интересоваться имнно модой - когда почувствовали, что это именно Ваше направление, ведь успеха Вы добивались практически в любых сферах Вашей журналисткой деятельности :)

Каковы Ваши прогнозы о предстоящей неделе прет-а-порте? Уже есть какие-то фавориты или все выясниться только по результатм показа?

Ну и конечно интересно чем Вы живете еще? Какое значение придаете личной жизни? Какие любите клубы, напитки, и т. д. и т. п.

Автор :

Ольга

Ответ :

Журналистика о моде и стиле это вещь нежная и воздушная. Это сама любовь. Для меня это гораздо более привлекательнее, чем для моей подруги, занимающейся криминальными репортажами криминал. Убийства могут наскучить, мода никогда. Не только потому, что здесь вечно изобретают изобретенные сто лет назад фасончики. Серьезные люди видят в моде область приложения сил, которые реализовать в других областях дизайна нельзя, разве что в современном искусстве. Да и то, искусство это останется уделом высоколобых, а мода выйдет на улицы и станет второй коже миллионов.

Неделя моды в Екатеринбурге событие профессиональное. Здесь нет места соревнованию, разве что в уровне талантов, а где найти таких же экспертов, как сам господь бог, чтобы оценить уровень таланта человека? У каждого есть пара-тройка любимых дизайнеров, но у каждого эта тройка своя

Что касается моей личной жизни то это моя личная жизнь и мне не всегда бывает интересно пускать в нее посторонних людей. Я предпочитаю проводить время в компании своих старых друзей, ездить за город и посиживать вечерами дома за рюмкой сладкого хереса с книжкой в руке.


Вопрос :

Зделаити мини журнал а то он слишком большои.

Автор :

Шевцов Евгении

Ответ :

Это всего лишь вопрос вкуса. К тому же изменение формата журнала в компетенции совета директоров, а не редактора моды


Вопрос :

Владимир, можете ли вы сказать, кто или что задает моду на Урале? Существуют ли у нас собственные модные тенденции или же уральская мода-это лишь следование тенденциям запада? Спасибо.

Автор :

Ситникова Ольга

Ответ :

законодателей моды мирового значения можно перечислить на пальцах. Законодателей моды в России на пальцах одной руки. Создателей моды в Екатеринбурге раз, два и обчелся. И это совершенно нормально. Большинство дизайнеров эксплуатирует общие для всех идеи (так появляются тенденции), меньшинство придумывает свой ультимативный и честный стиль (так появляется тяга к индивидуальности). Мне ближе вторые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления