Все новости
Все новости

Отопительный сезон в столице Урала завершится не раньше мая

Батареи отключают, когда среднесуточная температура три дня не опускается ниже плюс 8 градусов.

Поделиться

Отопительный сезон завершится в Екатеринбурге не раньше мая, - об этомљсообщил заместитель директора Свердловских тепловых сетей Сергей Ефимов.

Батареи, по его словам, отключают когда среднесуточная температура три дня не опускается ниже плюс 8 градусов. И предположительно, это, наконец, случится в последнем месяце весны: "До 20 апреля возможно еще похолодание. Поэтому никто и не торопится отключаться. Окончание отопительного сезона наступает в тот момент, когда температура наружного воздуха среднесуточная в течение нескольких дней становится выше чем +8. Обычно это в начале мая происходит".

Ни одна из жилконтор не имеет права прекращать отопление до распоряжения мэра, - отметил начальник управления ЖКХ Олег Санжанов: "Окончание отопительного периода происходит не спонтанно, а оформляется постановлением главы города, в соответствии с которым жилищные организации будут готовиться к прекращению подачи тепла в отопительные системы и к регламентным работам по профилактическим осмотрам, опрессовкам. Потом в плановом порядке начнут готовиться к следующему отопительному сезону".

О порядке и сроках отключения тепла, как говорят в администрации города, жители могут узнать в своих районных жилконторах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2