E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

740мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город В столице Урала появится новый жилой район

В столице Урала появится новый жилой район

Он расположится на юго-западе города, в квадрате, ограниченном улицами Краснолесье, Амундсена, Серафимы Дерябиной и речкой Патрушихой.

В Екатеринбурге появится новый жилой микрорайон. Он расположится на юго-западе города, в квадрате, ограниченном улицами Краснолесье, Амундсена, Серафимы Дерябиной и речкой Патрушихой. Инициатором проекта выступаетљкомпания "РЕНОВА-девелопмент". Этот район станет первым, который возведут с учетом культурных традиций, пожеланий общественности и мнений архитекторов-профессионалов.

"Для разработки концепции застройки района мы хотим провести конкурс. Привлечем власти и архитектурную общественность, чтобы совместными силами прийти к какому-то компромиссу. Ведь мы, как инвесторы, заинтересованы в прибыли, а город получит интересный в плане архитектуры район",љ- говоритљзаместитель генерального директораљкомпании Михаил Давыденко.

Идею уже поддержали екатеринбургские архитекторы. "Такой комплексный подход в создании крупных жилых массивов очень правильный. Например, "итальянская деревня", которую заложили на берегу Шарташа, тоже станет не просто местом, где люди смогут только поспать и похулиганить, а районом, где будет и завод по сбору итальянских автомобилей, и образовательные учреждения, развлекательные, торговые и спортивные комплексы. А такие многотысячные спальные районы, вроде Заречного или Комсомольского, где возводились лишь жилые дома-коробки, сегодня просто неприемлемы",љ- уверен профессор, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор России Александр Стариков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления