Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Трасса "Екатеринбург-Челябинск" осталась без стихийных рынков

Незаконная торговля продуктами и алкоголем на федеральной трассе "Екатеринбург - Челябинск" была пресечена после рейдов прокуратуры.

Поделиться

Незаконная торговля продуктами и алкоголем на федеральной трассе "Екатеринбургљ- Челябинск" была пресечена после рейдов прокуратуры.

Проверки надзорного органа были организованы по прямому указанию генпрокурора РФ в УрФО Юрия Золотова. Как выяснилось, десятки незаконных торговых точек, не имеющих разрешения органов санэпиднадзора и других контролирующих служб, действовали на трассе в течение длительного времени. В постройках-времянках, в антисанитарных условиях велась бойкая торговля изготовленными кустарным образом продуктами питания и суррогатным алкоголем. Эти же сооружения служили жильем для прибившихся к торговым точкам бомжей.

После рейдов прокуратуры все постройки были демонтированы. В отношении их владельцев и торговцев, занимавшихся распространением на трассе недоброкачественной и опасной для здоровья продукции, возбуждено 23 административных производства и 3 уголовных дела.

Прокурорам субъектов, входящих в Уральский федеральный округ, поручено принять дополнительные меры по выявлению подобных предприятий и пресечению их деятельности,љ- сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Р по УрФО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter