Город Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неудавшегося солдата-альтернативщика

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неудавшегося солдата-альтернативщика

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ст. 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной службы" в отношении выпускника УГТУ-УПИ.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ст. 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной службы" в отношении выпускника УГТУ-УПИ.

Этот молодой человек во время учебы в ВУЗе заключил контракт об обучении по программе подготовки офицеров запаса. После окончания университета ему было присвоено воинское звание "лейтенант", и он был зачислен в запас Вооруженных сил РФ.
Когда начался очередной призыв в Армию, новоиспеченный лейтенант прошел медкомиссию и был признан годным к военной службе. Одновременно с этим в военкомате ему вручили повестку о прибытии в мае 2005 года в военкомат для ознакомления с приказом Министра обороны, в соответствии с которым ему предстоит отдать Родине воинский долг, и получения предписания для убытия по месту службы.

Однако, явившись в урочный час военный комиссариат, призывник неожиданно заявил, что хочет заменить военную службу альтернативной гражданской. По словам молодого человека, держать оружие в руках ему не позволяют убеждения.
В комиссариате поведение призывника сочли противоправным. И в этой связи военком обратился в прокуратуру, чтобы привлечь молодого человека к ответственности. В надзорном органе ситуация была тщательно изучена и сделан вывод о том, что у призывника не имеется законных оснований для замены военной службы альтернативной. В соответствии с Федеральным законодательством лица, пребывающие в запасе, имеющие воинское звание и годные по состоянию здоровья, не должны нести альтернативную гражданскую службу, а подлежат всем лишениям и тяготам службы военной.

В настоящий момент это неординарное уголовное дело находится в стадии расследования, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления