E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

739мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город В деревне Дидино наконец-то появится железнодорожная платформа

В деревне Дидино наконец-то появится железнодорожная платформа

Свердловская областная прокуратура поспособствовала строительству железнодорожной платформы в деревне Дидино.

Свердловская областная прокуратура поспособствовала строительству железнодорожной платформы в деревне Дидино. О проблемах, с которыми столкнулись местные жители и дачники, сотрудникам надзорного органа стало известно из сообщений СМИ. В них в частности, говорилось о том, что из-за отсутствия железнодорожной платформы в Дидино людям приходится каждый раз при посадке в электропоезд пользоваться самодельными лестницами.

По данному факту была проведена проверка. Специалисты Свердловской транспортной прокуратурой, установили, что на остановочном пункте 1.590 км перегона между станциями "Ревда" и "Дружинино" (расположенного между станцией Ильмовка и разъездом Дидино) платформа для посадки и высадки пассажиров действительно отсутствует. Чтобы забраться в электричку, люди были вынуждены использовать лестницы, которые постоянно находятся на насыпи.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, железнодорожная платформа была ликвидирована еще осенью прошлого года работниками путевой машинной станции для того, чтобы облегчить подъезд ремонтной техники при замене рельсо-шпалочной решетки на этом участке пути. После окончания ремонтных работ разрушенную пассажирскую платформу так и не восстановили.

Прокурор усмотрел в данной ситуации нарушения целого ряда действующих нормативно-правовых актов. Так, в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ "еревозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать качественное обслуживание пассажиров на пассажирских платформах". Согласно же Правил технической эксплуатации железных дорог РФ платформы и другие сооружения и устройства для обслуживания пассажиров должны обеспечивать удобное и безопасное выполнение операций, связанных с перевозками пассажиров.

Для того, чтобы устранить выявленные нарушения в адрес руководства СвЖД было направлено прокурорское представление. В ответ на него начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин заявил, что пассажирская платформа "Дидино" на 1590 км перегона Ревда-Дружинино будет изготовлена в срок до 10 июля 2005 года. Контроль за ее монтажом и сдачей в эксплуатацию будет находиться под контролем прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления