E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Уральские экологи приняли участие в акции протеста против развития атомной энергетики

Уральские экологи приняли участие в акции протеста против развития атомной энергетики

Во время выступления президента России Владимира Путина во Всемирном торговом центре экологи встали на стулья и с помощью больших букв на своих майках составили лозунг "НЕТ АЭС!".

Уральские экологи приняли участие в акции протеста против развития атомной энергетики во время выступления президента России Владимира Путина во Всемирном торговом центре в Москве. Акция была организована группой "Экозащита!", сообщили Накануне.RU в екатеринбургском отделении организации.

Во время выступления президента экологи встали на стулья и с помощью больших букв на своих майках составили лозунг
"НЕТ АЭС!". Сотрудники Федеральной службы охраны попытались остановить акцию, однако президент, прервав
свое выступление, попросил оставить активистов в покое. "Люди занимаются своим делом, не надо им мешать", - сказал Владимир Путин.

В рекомендациях для лидеров "Большой Восьмерки", которые были выработаны неправительственными организациями "Гражданской Восьмерки" говорится: "В год 20-летия чернобыльской катастрофы мы требуем прекратить строительство новых и продление срока эксплуатации действующих атомных энергоблоков, потому что атомная энергетика является неустойчивым путем развития, увеличивает риск ядерного распространения и несет постоянно растущее бремя ядерных отходов для будущих поколений".

Владимир Путин пообещал обсудить вопросы ядерной безопасности на предстоящей 14-16 июля в Санкт Петербурге встрече "Большой Восьмерки". По мнению эксперта группы "Экозащита!" Андрея Ожаровского, если начать обсуждение проблемы ядерной безопасности, то мы неизбежно придем к выводу, что абсолютно безопасных ядерных реакторов не существует. И все АЭС надо немедленно закрыть.

По словам уральских экологов, на Урале имеются огромные возможности для развития ветроэнергетики, но, несмотря на это, продолжается эксплуатация опасной Белоярской АЭС, ввозятся радиоактивные отходы.

Сейчас в России работает 31 атомный реактор на десяти АЭС. В планах правительства построить до 40 новых реакторов к 2030 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления