Все новости
Все новости

Екатеринбуржцы протестуют против строительства многоэтажки на костях

Жители Асбестовского переулка утверждают, что на месте будущей новостройки находится лютеранское кладбище.

Поделиться

Жители дома в переулке Асбестовском протестуют против строительства у них во дворе нового здания и подземных гаражей. Люди говорят, что строительство началось на месте бывшего лютеранского немецко-еврейскогољкладбища, и захоронения не успели перенести.љОсколки надгробия люди находят прямо на строительной площадке.

љ"Здесь живет как минимум 6 человек, у кого там родственники похоронены, и, конечно, неприятно будет смотреть, когда полетят кости", - рассказывает жительница переулка Вера Давыдова.

Могильные памятники сравняли с землей еще лет двадцать назад, - говорят люди. љТогда на этом месте обустраивали парк. Но захоронения не тронули, так что и жильцы возражать не стали. Но две недели назад стало известно: на месте бывшего кладбища будет построен 16-этажный дом с подземной парковкой. Застройщики говорят, все разрешения на работы есть.

"Это официальное заключение, что могил нет. Они вынесены", - показывает бумаги главный инженер строительной организацииљљАндрей Дэнейко. "Никто ничего не переносил - надгробия перенесли, а могилы не переносили", - возражают ему жители Асбестовского.љ

В инспекции архитектурно-строительного контроля говорят, строительство дома на этом месте было изначально предусмотрено планом застройки Екатеринбурга. "Проект прошел полностью все согласования и получил одобрение государственной вневедомственной экспертизы", - это слова начальника инспекции архитектурно-строительного контроля Екатеринбурга Михаила Волкова.

Закладку дома застройщик планирует начать уже осенью.љАктивисты говорят, если помешать работам не удастся, они будут фотографировать, как из земли выкапывают кости, и с доказательствами обратятся в прокуратуру.љ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter